1. примеры предложений
  2. особый ребёнок

Предложения со словосочетанием «особый ребёнок»

Едва ли многие понимают, как тяжело живётся родителям особых детей.
Для помощи особым детям там активно используются разные виды творческих занятий – рисование, лепка, шитьё, работа с деревом.
Таким образом обеспечивается поддержка особого ребёнка непосредственно в школе.
Таким образом, мы ответили на вопрос о целипроведения занятий – это создание возможности для особого ребёнка реализовать свой творческий потенциал.
Наиболее высокие результаты развития и адаптации особого ребёнка достигаются при сочетании семейного воспитания и помощи специалистов.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: слёзки — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
А в классе действительно много детей, и у педагога – учебный план, а главное – не поймёшь, с какой стороны к этому особому ребёнку подступиться, как найти с ним общий язык.
Для особого ребёнка наиболее высокие результаты развития и адаптации достигаются при сочетании семейного воспитания и помощи специалистов.
Возможно, это способ выживания особых детей и взрослых, но у него есть свои минусы.
Удивительным образом это помогает и нам с нашими обычными особыми детьми.
Страх утраты своей роли особого ребёнка делает невозможным признание своих ограничений – признание, угрожающее, по его мнению, этому чувству исключительности.
У не высокочувствительных детей обычно нет таких особенностей, поэтому, конечно, нельзя отрицать, что особый ребёнок обходится для родителей гораздо-гораздо дороже.
В главе «Интеграционный маршрут» приводятся примеры успешной интеграции особых детей в социуме, описываются различные развивающие среды, процесс введения ребёнка в группу.
В главе «Роли взрослых во время групповых занятий» описывается командный подход в работе с группой особых детей.
В настоящее время благодаря происходящим в системе образования изменениям можно отметить всё больше случаев, когда система идёт навстречу ученику – создаются специализированные классы, меняется порядок работы в обычной школе, появляются интегративные классы, в которых получают возможность учиться особые дети, и т. д.
Заметив дырочку в своём кармашке, государство уже забеспокоилось и с присущей ему аккуратностью заштопывает её, выдавая лицензии на образование особого ребёнка тем организациям, у которых, скорее всего, никто эту услугу получать не захочет.
Существуют многочисленные исследования, результаты которых показывают, что при появлении особого ребёнка семья действительно проходит примерно те же стадии на пути к принятию диагноза и испытывает сопоставимые по силе эмоции, как и человек, который переживает смерть близкого.
Ещё один возможный сценарий выглядит как золотая середина, идеальная нормализация – у семьи больше связей в «обычном» сообществе, родители особого ребёнка живут нормальной жизнью и максимально включают в неё ребёнка.
Например, многие традиционные методы предполагают, что особый ребёнок должен соответствовать неким стандартам: малышей пытаются заставить делать то, что они «должны» делать в своём возрасте.
Для современных подходов к организации помощи особому ребёнку характерна комплексная, командная работа, предполагающая участие разных специалистов, каждый из которых вносит свой вклад в развитие ребёнка; очень важно сотрудничество специалистов с семьёй; необходима в такой работе опора на сильные стороны ребёнка и уважение к его личности.
Только позже, родив второго ребёнка, я поняла, что со мной-то всё было в порядке: просто жизнь с особым ребёнком строится совсем иначе и переживается гораздо тяжелее.
Кроме того, с семьями, где есть дети с особыми нуждами, гораздо легче и приятнее дружить домами; неадекватное поведение ребёнка их не поражает, а их дома обычно перестроены и приспособлены в соответствии с нуждами особых детей.
Однако родители особых детей порой чувствуют себя виноватыми, когда позволяют себе отвлекаться от ребёнка и тратить время на развлечения; такое поведение кажется им недопустимо эгоистичным и легкомысленным.
Дедушки и бабушки ребёнка принадлежат к старшему поколению; они росли во времена, когда отношение к особым детям резко отличалось от теперешнего.
То есть всё направлено на социализацию особых детей.
Но есть и другие проблемы, которые возникают по мере взросления особых детей: как помочь им наладить связь с миром и в то же время защитить их?
Сейчас ситуация в этой сфере менее катастрофическая – для любого ребёнка с нарушением развития можно подобрать какую-либо форму дошкольного и школьного образования, хотя очевидно, что специализированный класс не даёт особому ребёнку в полной мере того опыта, который приобретают дети, обучающиеся в обычной школе.
Статьи, вошедшие в раздел «Развитие предметно-практической деятельности и арттерапия», посвящены разным формам проведения занятий по развитию творчества и деятельности особого ребёнка.
Известно, что некоторые семьи особых детей оказываются не в состоянии выйти из стадии родительства.
Например, при рождении особого ребёнка семья не только реагирует на сам этот факт, но и пересматривает сложившиеся в ней представления о людях с нарушениями.
Родители выбирают путь борьбы и хотят, чтобы жизнь особого ребёнка состоялась точно так же, как жизнь его братьев и сестёр.
Сработает природный механизм защиты, а затем в разных точках мира родятся особые дети, которые смогут обрести необъятную силу.
Ибо нас обоих никто не достоин, ни тебя, ни меня, и только мы с тобою достойны друг друга, потому что мы совершенно особые дети, рождения столь высокого, что весь мир должен быть с нами devotement кроток.
Более того, особый ребёнок может изменить самоидентичность семьи, снизить её способность к зарабатыванию средств, сузить возможности досуга и социализации, повлиять на карьерные решения.
Есть мамы особых детей, чьё родительство волею судьбы становится служением, требует гораздо больше мужества, оптимизма и самоотдачи.
Можно предположить, что, когда брат или сестра особого ребёнка вырастают и покидают дом, семейная динамика заметно изменяется.
Эти данные мы можем в полной мере отнести к семье, в которой должен появиться особый ребёнок – сирота.
Таким образом, рождение особого ребёнка принесёт такой семье двойное потрясение.
Это заставляет нас с особенным вниманием отнестись к описанию факторов, которые отражаются на жизни семьи, и социальной политике, касающейся особых детей и их семей.
Возможно, наибольшую травму родителям и братьям/сёстрам особого ребёнка наносит на этом этапе осознание хронической природы состояния ребёнка и неуверенность и тревога, сопутствующие мыслям о будущем.
Отвержение особого ребёнка сверстниками заставляет его чувствовать себя одиноким и никому не нужным, что в свою очередь доставляет стресс его родителям, братьям и сёстрам.
Мы полагаем, что современные модели арт-терапии в работе с особыми детьми ориентированы на принцип сукцессии.
Наша школа была не совсем обычной, потому что помимо скучной математики и литературы, особым детям преподавали основы магии, теорию заклинаний и основы зельеварения.
Отрицательные связи между авторитарной гиперсоциализацией, инфантилизацией и управлением чужими эмоциями, контролем экспрессии и внутриличностным эмоциональным интеллектом свидетельствует о том, что чем в меньшей степени у матерей особых детей развиты способности вызывать у окружающих те или иные эмоции, снижать интенсивность нежелательных эмоций, а также контролировать внешние проявления своих эмоций и управлять ими тем чаще их стратегии семейного воспитания характеризуются авторитаризмом и инфантилизацией.
Таким образом, имеющие исследования указывают на то, что семья, воспитывающие особых детей, имеют специфические особенности во взаимоотношениях «родитель-ребёнок».

Цитаты из русской классики со словосочетанием «особый ребёнок»

  • Из дворцовых построек этого времени известны следующие: в 1500 году, около Сретенского собора царь «повелел делать двор особый детям своим».
  • Правдин. Но особы высшего состояния просвещают детей своих…
  • Клим очень хорошо чувствовал, что дед всячески старается унизить его, тогда как все другие взрослые заботливо возвышают. Настоящий Старик утверждал, что Клим просто слабенький, вялый мальчик и что ничего необыкновенного в нем нет. Он играл плохими игрушками только потому, что хорошие у него отнимали бойкие дети, он дружился с внуком няньки, потому что Иван Дронов глупее детей Варавки, а Клим, избалованный всеми, самолюбив, требует особого внимания к себе и находит его только у Ивана.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «особый»

  • ОСО́БЫЙ, -ая, -ое. 1. Не похожий на других, не такой, как все; необычный, особенный. Особое мнение. Быть на особом положении. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОСОБЫЙ

Значение слова «ребёнок»

  • РЕБЁНОК, -нка, мн. ребя́та, -бя́т, также в знач. мн. употр. де́ти (см. дети), м. 1. Маленький мальчик или маленькая девочка. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РЕБЁНОК

Афоризмы русских писателей со словом «особый»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «особый»

ОСО́БЫЙ, -ая, -ое. 1. Не похожий на других, не такой, как все; необычный, особенный. Особое мнение. Быть на особом положении.

Все значения слова «особый»

Значение слова «ребёнок»

РЕБЁНОК, -нка, мн. ребя́та, -бя́т, также в знач. мн. употр. де́ти (см. дети), м. 1. Маленький мальчик или маленькая девочка.

Все значения слова «ребёнок»

Синонимы к словосочетанию «особый ребёнок»

Ассоциации к слову «особый»

Ассоциации к слову «ребёнок»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я