Сформовав печенья с помощью выемок и выложив их на противень, смазанный маслом,
опытные кулинары слегка протыкают их металлической, лучше из нержавейки, вилкой, чтобы при выпекании не образовались пузыри.
Не слишком
опытному кулинару, взявшемуся за приготовление копчёных блюд, помимо технологии их приготовления, следует знать ещё и то, как их следует подавать.
Опытные кулинары никогда не покупают смеси и приправы в магазине.
Всякий
опытный кулинар знает, что, помимо знания, какие продукты использовать и в каком количестве, надо знать и чувствовать некоторые тонкости, что достигается только опытом.
Не только начинающие, но и
опытные кулинары считают, что если есть мангал и продукты – мясо (рыба), уксус и овощи, то получится и шашлык.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: сундучный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ещё одна крупинка золота: даже
опытные кулинары могут заинтересоваться специализированными или оригинальными поваренными книгами.
При этом вы вовсе не обязаны быть
опытным кулинаром: тут у всех разный уровень, и это нормально.
Когда настал вечер, и мы остановились у недорогого постоялого дома, мне казалось, что я стала уже
опытным кулинаром.
Опытные кулинары прекрасно знают: фаршировать можно почти все – огурцы, редис, кальмаров, помидоры, дыню, яблоки, груши, картофель, грибы, тыкву, макароны, капусту, репу…
Словом, требовалось вмешательство
опытного кулинара – а то кто его знает, возьмёт и станет исправляться.
Рецептуры составлены с учётом действующих норм отходов и потерь продуктов при кулинарной обработке, отработаны технологами в технологических лабораториях и экспериментально проработаны на предприятиях общественного питания под руководством
опытных кулинаров.
В этой книге представлено 50 праздничных салатов на любой вкус и даются советы
опытного кулинара!
Опытные кулинары советуют добавлять ½ ч. л. сахара в супы и винегреты для придания особого вкуса продуктам.
Следует заметить, что
опытные кулинары предпочитают применять для приготовления блюд кристаллическую соль.
Представленное издание адресовано как начинающим поварам, так и уже
опытным кулинарам.