Дома готовить практически перестали, шедевром
кулинарии стала яичница с колбасой.
Мой папа тоже хотел стать энтомологом, но моя мама страшно боялась пауков, и ему пришлось заняться
кулинарией.
Пышный пшеничный каравай – паляница – одно из достижений местной
кулинарии.
Французская мать воспринимает как настоящее поражение, если её малыш предпочитает покупные баночки с детским питанием её домашнему пюре, настолько искусство
кулинарии занимает важное место во французской культуре.
Удивляш был чудом
кулинарии с небольшой толикой волшебства. Кидаешь его в рот, зефир тает, и ощущаешь вкус мороженого.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: сковыривать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В мире
кулинарии салаты занимают особое место – это идеальное сочетание свежести, вкуса и здоровья.
Как люди без каких-либо знаний в области
кулинарии могут создать рецепт качественной, вкусной пиццы?
В домашней
кулинарии используется и свежий корень, и сухой порошок имбиря.
Дома помочь тоже было некому. Мама приходила со смены поздно, успевала только тетради мельком посмотреть – какие уж тут уроки
кулинарии?
Бульон даси добавляет богатый вкус умами и является неотъемлемой частью японской
кулинарии.
В отделе
кулинарии продавались жареные цыплята табака, очень вкусные.
На протяжении многих веков русская
кулинария обогащалась рецептами из различных стран мира, а новые технологии, уже прочно завоевавшие место на кухне, дают возможность по-новому готовить традиционные блюда.
На протяжении десятилетий она является неотъемлемой частью
кулинарии разных стран, превратившись буквально в культовый продукт.
Однако в этой книге уже присутствуют кулинарные термины, которые сохранили значение до наших дней и используются в современной французской
кулинарии.
Суп – это одно из самых популярных блюд в мировой
кулинарии.
Используйте эти знания, чтобы ваша
кулинария стала более лёгкой, разнообразной и вдохновляющей.
Традиционная и современная
кулинария предлагает блюда на любой вкус.
Это порочная тенденция очень сильно идеологизированного представления об истории
кулинарии, единственная цель которого – перевести назад стрелки, относя появление традиционных рецептов к максимально давним временам.
В мире итальянской
кулинарии паста завоевала своё почётное место довольно медленно, и этот процесс явно ускорился лишь после середины XIX века.
Осознание пришло ко мне, ещё когда я сам с юношеским рвением увлечённо колдовал на кухне, подражая признанным мастерам
кулинарии, чьи книги я самозабвенно изучал.
В противном случае возможности
кулинарии могут быть значительными, даже используя всего пять ингредиентов, если подойти к их выбору с умом и вкусом.
Они выпускают полуфабрикаты и готовую продукцию, реализуемую через буфеты, магазины
кулинарии, собственные торговые залы.
Национальная
кулинария создаётся национальной общностью людей, но это не значит, что национальная кухня есть нечто замкнутое, застывшее раз и навсегда.
Однако со временем это блюдо из категории спартанского завтрака холостяка превратилось в настоящий раздел
кулинарии.
Однако сельское хозяйство важно не только для развития
кулинарии – возможно, намного важнее его социальная роль.
Азы
кулинарии человек стал постигать не в тот момент, когда у него появилась газовая печь, а одновременно с приручением огня.
Существует множество всевозможной литературы, раскрывающей читателю секреты
кулинарии, но так мало книг, подобных той, что вы держите в руках…
Человек, разбирающийся в тонкостях
кулинарии, кулинарный эксперт, ценящий вкусные блюда, но вовсе не обжора, не гурман.
Я настолько увлеклась
кулинарией, что «заразила» этим и друзей, и даже родителей своих подопечных школьников.
Разнообразные соусы сегодня являются незаменимой составляющей высокой
кулинарии, сложным компонентом, который повара учатся готовить на протяжении долгих лет, а вовсе не «жижей для подливки мяса», как трактовали этот термин словари XVII века.
Однажды я видел, как спикер, рассказывая о своём увлечении
кулинарией, неожиданно достал из-под стола кастрюлю и начал демонстрировать процесс приготовления блюда.
Пригоден для сушки, маринования, консервирования; в
кулинарии используют только молодые подберёзовики, старые становятся водянисто-мягкими, развариваются.
– Благодарю, у меня, если понадобится, учитель всегда под рукой, – открестилась я, не уточнив, что под учителем подразумеваю собственную тётю, которую увлечение экстрасенсорикой, как я надеялась, не отвратит раз и навсегда от любимого занятия
кулинарией.
О том, как правильно готовить магические блюда, подробно рассказано в главе, посвящённой дню магической
кулинарии (2-й лунный день).
Здесь чувствуется особенное влияние китайской
кулинарии.
Мягкий умеренный климат и умелое обращение с землёй позволили лесовичкам вырастить на своих угодьях растения, которые раньше в их стране никогда не росли, и полки в королевской библиотеке, посвящённые
кулинарии, регулярно стали пополняться новыми книгами.
В вегетарианской
кулинарии большие листья кольраби бланшируются (обвариваются) в течение 30 секунд в кипящей воде, а затем погружаются в ледяную воду и используются как обёртка для вегетарианского бурито.
Думаете,
кулинария уже открыта?
Порошок имбиря (реже – сухой корень имбиря) в
кулинарии применяется ещё шире.
Мы не только вместе выучим правила
кулинарии, но и отлично проведём время, перевернём вверх дном кухню (и узнаем, как после этого навести порядок) и, самое важное, научимся создавать чудесные блюда и воспоминания.
Например, кто-то изучает
кулинарию.
С каждым новым уровнем навыка
кулинария восприятие, мастерство и интеллект вашего персонажа будут увеличиваться.
Представьте, что вы проходите курс
кулинарии и пришли на лекцию о приготовлении мяса.
Позавтракает парой яиц, на работе пообедает салатом из ближайшей
кулинарии и всего дел-то.
Очередное детище советской
кулинарии! Похожее на пенёк, на котором высажены грибочки, цветочки и ёжики.
– Нужно признать, что это не моё, – произношу устало, отмывая руки. – Лучше осваивать
кулинарию, чем садоводство.
Ну да, мы интересуемся
кулинарией, в отличие от англичан, которым хватает бекона и овсянки.
Поэтому ограничимся пока тем, что назовём некоторые общие особенности русской традиционной
кулинарии допетровской эпохи.
Кулинария всегда была ей по душе, различные запахи и ароматы распространялись, а вселенная словно находилась в равновесии.
Моя мама – профессиональный повар, она всегда считала, что каждый из нас несёт ответственность за собственное здоровье, и научила меня традиционным основам
кулинарии, которым я, сама став матерью, всегда следую.