Существует множество рецептов приготовления квашеной капусты, а у каждой хозяйки имеются ещё и свои секреты, которые делают её блюдо настоящим шедевром
кулинарии.
Мой папа тоже хотел стать энтомологом, но моя мама страшно боялась пауков, и ему пришлось заняться
кулинарией.
Удивляш был чудом
кулинарии с небольшой толикой волшебства. Кидаешь его в рот, зефир тает, и ощущаешь вкус мороженого.
Французская мать воспринимает как настоящее поражение, если её малыш предпочитает покупные баночки с детским питанием её домашнему пюре, настолько искусство
кулинарии занимает важное место во французской культуре.
Пышный пшеничный каравай – паляница – одно из достижений местной
кулинарии.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: разрубка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В домашней
кулинарии используется и свежий корень, и сухой порошок имбиря.
Как люди без каких-либо знаний в области
кулинарии могут создать рецепт качественной, вкусной пиццы?
Дома помочь тоже было некому. Мама приходила со смены поздно, успевала только тетради мельком посмотреть – какие уж тут уроки
кулинарии?
В отделе
кулинарии продавались жареные цыплята табака, очень вкусные.
На протяжении многих веков русская
кулинария обогащалась рецептами из различных стран мира, а новые технологии, уже прочно завоевавшие место на кухне, дают возможность по-новому готовить традиционные блюда.
В мире
кулинарии существует бескрайнее разнообразие вкусов и ароматов, и одним из ключевых элементов, который придаёт каждому блюду уникальность, являются соусы.
Однако в этой книге уже присутствуют кулинарные термины, которые сохранили значение до наших дней и используются в современной французской
кулинарии.
На протяжении десятилетий она является неотъемлемой частью
кулинарии разных стран, превратившись буквально в культовый продукт.
Традиционная и современная
кулинария предлагает блюда на любой вкус.
Это порочная тенденция очень сильно идеологизированного представления об истории
кулинарии, единственная цель которого – перевести назад стрелки, относя появление традиционных рецептов к максимально давним временам.
Многие известные блюда и ингредиенты, такие как лапша, утка по-пекински, соус соевый и др., широко применяются в мировой
кулинарии.
Ещё одной особенностью японской
кулинарии считается то, что обязательным условием является отражение текущего времени года.
Осознание пришло ко мне, ещё когда я сам с юношеским рвением увлечённо колдовал на кухне, подражая признанным мастерам
кулинарии, чьи книги я самозабвенно изучал.
Национальная
кулинария создаётся национальной общностью людей, но это не значит, что национальная кухня есть нечто замкнутое, застывшее раз и навсегда.
И математика и
кулинария могут быть науками, а могут быть всего лишь предметами, изучаемыми в школе или кулинарном техникуме.
Однако со временем это блюдо из категории спартанского завтрака холостяка превратилось в настоящий раздел
кулинарии.
В мире итальянской
кулинарии паста завоевала своё почётное место довольно медленно, и этот процесс явно ускорился лишь после середины XIX века.
Существует множество всевозможной литературы, раскрывающей читателю секреты
кулинарии, но так мало книг, подобных той, что вы держите в руках…
И даже задумалась, может мне всерьёз увлечься
кулинарией.
Разнообразные соусы сегодня являются незаменимой составляющей высокой
кулинарии, сложным компонентом, который повара учатся готовить на протяжении долгих лет, а вовсе не «жижей для подливки мяса», как трактовали этот термин словари XVII века.
Он пошёл в ближайшую
кулинарию.
Позднее в
кулинарии стал очень популярен имбирный хлеб.
Если бы здесь открыли столовую открытого типа с хорошим качеством и доступными ценами или магазин
кулинарии с кафетерием (перекусить на месте и взять что-то с собой на работу или домой) – они бы работали очень хорошо в течение всего дня.
Пригоден для сушки, маринования, консервирования; в
кулинарии используют только молодые подберёзовики, старые становятся водянисто-мягкими, развариваются.
– Благодарю, у меня, если понадобится, учитель всегда под рукой, – открестилась я, не уточнив, что под учителем подразумеваю собственную тётю, которую увлечение экстрасенсорикой, как я надеялась, не отвратит раз и навсегда от любимого занятия
кулинарией.
Эта книга адресована не только гурманам и знатокам
кулинарии, но и всем, кто стремится найти равновесие между своими кулинарными предпочтениями и заботой о здоровье.
О том, как правильно готовить магические блюда, подробно рассказано в главе, посвящённой дню магической
кулинарии (2-й лунный день).
– Я это «что-то» в нашей
кулинарии покупал. И тебя кормил.
Думаете,
кулинария уже открыта?
Этот текст стал основой для развития китайской
кулинарии.
Окунитесь во все тайны и тонкости восточной
кулинарии, я с вами поделюсь с великолепными, чтобы у вас всегда был маленький кусочек восточных сказок в вашем доме!
Дорогие любители
кулинарии, представляем вашему вниманию книгу "Соусы, как искусство: творческие рецепты для кулинарных магов".
Мы не только вместе выучим правила
кулинарии, но и отлично проведём время, перевернём вверх дном кухню (и узнаем, как после этого навести порядок) и, самое важное, научимся создавать чудесные блюда и воспоминания.
Русское влияние можно обнаружить даже в сфере
кулинарии.
Представьте, что вы проходите курс
кулинарии и пришли на лекцию о приготовлении мяса.
Заодно и готовила – мама, конечно, освоила
кулинарию, но хлопотать над очагом предпочитала в исключительных случаях.
Постепенно увлечение
кулинарией стало превращаться в нечто большее, чем просто хобби.
Моя мама – профессиональный повар, она всегда считала, что каждый из нас несёт ответственность за собственное здоровье, и научила меня традиционным основам
кулинарии, которым я, сама став матерью, всегда следую.
Я же не возражаю против твоего хобби – ты любишь
кулинарию, а я – фильмы!
Впрочем, прибегать к настоящим чарам в вопросах
кулинарии девушке приходилось крайне редко.
Кулинария всегда была ей по душе, различные запахи и ароматы распространялись, а вселенная словно находилась в равновесии.
В основном там изготавливали салаты и готовую
кулинарию в килограммовых лотках для транспортировки и выкладки на витрину.
Не сомневалась, при желании этими шедеврами местной
кулинарии можно было бы вырыть пару окопов.