Предложения со словосочетанием «однокоренные слова»

Детям не всегда удаётся подобрать однокоренные слова, образование новых слов с помощью суффиксов и приставок.
От него-то (слова и смысла) и ведут свою родословную все остальные однокоренные слова языка.
Для этого сравни однокоренные слова с приставками и без них.
Обычно то слово, которое употреблялось чаще, как раз и теряло S, тогда как однокоренные слова сохраняли его.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: нагретость — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Хорошо, можно сказать, что это всё довольно интересно, но зачем знать однокоренные слова и, следовательно, ставить accent circonflexe?
Интересно в связи с этим феноменом «расщепления», как часто в общепризнанном шедевре литературы сталкиваются лбами однокоренные слова.
Смешивая однокоренные слова и, строя из них логическую цепочку, которая называется предложением, люди общаются между собой, но боги так не общаются, потому что являются абсолютно рациональными сущностями.
Ну, вспомни однокоренные слова – страна (простор для ходьбы, бега, селения), странник (тот, кто ходит из страны в страну), страница (чтение – это же ведь путешествие, приключение, где каждая страница – как отдельная страна).
Так вот, если в тексте и удаётся порой найти знакомые однокоренные слова и в целом понять смысл написанного, то из бразильской речи я не понимаю ни-че-го.
Другие имена, быть может, в первозданном виде не употребляются ни в каком качестве, но мы всё равно легко догадываемся об их переводе, потому что активно используем в повседневной речи однокоренные слова.
Например, слово «Бревно» и «Дерево» – базово однокоренные слова.
Интересно, что и однокоренные слова сноровкаиноров – говорят и о способностях, и о характере таких людей.
Видите, здесь также употреблены однокоренные слова.
Однокоренные слова можешь назвать?
– Подожди, похоже, он запланировал твоё выступление как человека, который является специалистом в языкознании, способным проанализировать однокоренные слова.
С его помощью ребята смогут изменять форму слова и подбирать однокоренные слова разных частей речи.
– На всякий случай отмечай все населённые пункты, в названии которых используются однокоренные слова.
Даль приводит однокоренные слова: «переть, попирать, пря».
Однокоренные слова вызывали правильные ассоциации, а недопонимание снималось активной жестикуляцией и мимикой.
В последнее время большое распространение получило мнение, что нельзя использовать однокоренные слова в одном абзаце.
Впрочем, право и справедливость однокоренные слова.
Не надо искать в стеснении однокоренные слова, особенно, как теснота и связывать их по смыслу.
Например, мы выискивали однокоренные слова.
Поэтому, иногда смешно смотреть, как языковеды в некоторых словах никак не могут определить, что есть суффикс, а что окончание и есть ли они там вообще, или, когда ломают голову, почему однокоренные слова имеют совершенно разные значения.
Но когда читаешь его стихотворение «Родина», склоняешься к первой версии, поскольку очевидно, что однокоренные слова родинаи народзаключают в себе понятия близкие, которые в равной степени дόроги поэту.
– Да, ты прав, тупик и тупой однокоренные слова.
Однокоренные слова продолжают повествование о причинах трагических событий, которые произошли в жизни северных оленей. Или русских людей?
Однокоренные слова верности – вера, уверенность, доверие!
Он находил однокоренные слова, похожие идиоматические обороты, заучивал стандартные формы выражения мыслей, читал переводы русской литературы на другие языки, ему показывали фильмы со сделанными специально для него синхронными переводами на многие языки, переводы он слышал одновременно по многим разным звуковым каналам.
Цели: развивать речевой слух, слуховую память, грамматический строй речи (умение подбирать однокоренные слова).
Рекомендуется либо игнорировать их, если они не препятствуют пониманию текста, либо стараться догадаться об их значении из контекста – окружающих слов, места в предложении, или же вспоминая однокоренные слова или значения суффиксов и других словообразующих частей незнакомого слова.
Разработчики экзамена предлагают пользоваться языковой догадкой: при встрече с "неизученными языковыми явлениями", такими как незнакомые слова и выражения, постарайтесь, изучив контекст, окружающие слова, понять, какая перед вами часть речи (сделать это можно также по словообразующим суффиксам) и что означает слово (для этого вы можете посмотреть на корень и вспомнить знакомые однокоренные слова).
Там, в основном, используются однокоренные слова, ну, примерно от пяти корней, с различными приставками и суффиксами.
Для понимания происходящих событий приведу однокоренные слова.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «однокоренные слова»

  • Господа актеры особенно должны обратить внимание на последнюю сцену. Последнее произнесенное слово должно произвесть электрическое потрясение на всех разом, вдруг. Вся группа должна переменить положение в один миг ока. Звук изумления должен вырваться у всех женщин разом, как будто из одной груди. От несоблюдения сих замечаний может исчезнуть весь эффект.
  • Столько лежит всяких дел, относительно одной чистоты, починки, поправки… словом, наиумнейший человек пришел бы в затруднение, но, благодарение богу, все идет благополучно.
  • Анна Андреевна. После? Вот новости — после! Я не хочу после… Мне только одно слово: что он, полковник? А? (С пренебрежением.)Уехал! Я тебе вспомню это! А все эта: «Маменька, маменька, погодите, зашпилю сзади косынку; я сейчас». Вот тебе и сейчас! Вот тебе ничего и не узнали! А все проклятое кокетство; услышала, что почтмейстер здесь, и давай пред зеркалом жеманиться: и с той стороны, и с этой стороны подойдет. Воображает, что он за ней волочится, а он просто тебе делает гримасу, когда ты отвернешься.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «однокоренные слова»

  • Однокоренные слова — слова (лексемы) с одинаковым корнем, разных частей речи (красный, краснота, краснеть, красно) или одной и той же части речи, но с разными приставками и суффиксами (красный, прекрасный, красноватый, красненький). Однокоренные слова связаны друг с другом отношением словообразования. (Википедия)

    Все значения словосочетания ОДНОКОРЕННЫЕ СЛОВА

Афоризмы русских писателей со словом «слово»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «однокоренные слова»

Однокоренные слова — слова (лексемы) с одинаковым корнем, разных частей речи (красный, краснота, краснеть, красно) или одной и той же части речи, но с разными приставками и суффиксами (красный, прекрасный, красноватый, красненький). Однокоренные слова связаны друг с другом отношением словообразования.

Все значения словосочетания «однокоренные слова»

Синонимы к слову «слово»

Ассоциации к слову «слово»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я