1. примеры предложений
  2. общественное управление

Предложения со словосочетанием «общественное управление»

Глава городского общественного управления избирался на четыре года и утверждался императором.
Постепенно должностные лица, выполнявшие функции общественного управления, превращались в привилегированную замкнутую социальную прослойку, касту чиновников, ставшую основой государственного аппарата.
Особое отделение отвечало за общественное управление станиц.
Напряжённое ожидание единства питалось утопическими и мессианскими настроениями, которые не могли быть удовлетворены прозой реальности общественного управления и дипломатии.
Следуя этому авторитетному суждению, полученному во время наших уединённых занятий на досуге30, я пожелал осуществить его на практике общественного управления.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: прикрашенный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
В 1866 году введено волостное общественное управление, где полноправное членство признавалось за дворохозяевами и арендаторами.
Между тем сегодня назрела острая необходимость общественного управления демографическими процессами.
Менеджмент существует не только в производственной, но и в социальной сфере – под названием «New Public Management» («Новое общественное управление») или – на славном немецком языке – «административное управление, направленное на повышение эффективности» в государственном управлении.
Но если самодержавие довело нас до такого положения, которое, по сознанию верноподданнейших из верноподданных, «продолжаться долее не может», если оно, по сознанию тех же верноподданнейших из верноподданных «потрясло наше экономическое состояние», «расстроило наши финансы», «ввергло большинство населения в бедность и нищету», «водворило во всех отраслях общественного управления систему хищничества и грабежа» и т. п., – то какие же чувства должно оно возбуждать к себе во всяком человеке, не утратившем «образа и подобия человеческого»?
Если инструкция утверждена самим обществом (снизу) на основе прямого волеизъявления населения, в установленном конституционно-правовом порядке в целях самоорганизации, саморегулирования общественных процессов и отношений, самостоятельного решения местных дел, а её определяющим субъектом являются органы местного самоуправления, то речь идёт о муниципальном самоуправлении либо общественном управлении.
Таким образом, роль народа состоит в избрании представителей, образующих орган общественного управления.
Поэтому сейчас поговорим о том, как там работала система общественного управления и как распределялись блага между жителями.
Как бы мы ни относились к философии истории, нам надо иметь в виду, что она стала инструментом общественного управления.
Своё органичное включение в общественное управление собственной совокупной жизнедеятельностью человек переживает как ответственность и за свой жизненный путь, и за судьбу своего общества.
Я сопровождаю его в здание городской думы, где петербургское общественное управление даёт праздник офицерам французской эскадры.
Когда-то буржуазия крупных французских городов была очень могущественна, потому что общественное управление городов носило большею частью демократический характер.
Оба термина… обозначают одну систему… общественное управление средствами производства в отличие от частного управления.
Они вводили различные формы общественного управления, которые ограничивали возможности большинства по волеизъявлению, и тем самым обеспечивали элитам большую власть над обществом.
Объём функций, которые национальное государство станет передавать транснациональным организациям и структурам гражданского общества в условиях глобализации, будет определяться способностью и возможностью последних брать их на себя, изменив тем самым исторически сложившуюся его роль как главного института общественного управления.
В руках земского начальника сосредоточилась вся административная власть над органами крестьянского общественного управления.
С одной стороны, она «ослабляет» его, «отнимая» отдельные функции и полномочия, порождая множество конкурирующих субъектов общественного управления, понижая степень государственной суверенности, а с другой – «усиливает» его, сохраняя государство как главного организатора и координатора осуществления собственно глобализационных процессов, расширяя сферу его деятельности, добавляя ему новые функции и полномочия, появляющиеся именно благодаря глобализации.
Многие специалисты по этнографии, истории и социальной психологии уверены в том, что и сегодня образ жизни, сознание и уровень развития качества общественного управления тесно связаны с нюансами этнопсихологии и особенностями этногенеза народов.
Цифровые производства, информационные технологии и электронные системы сделалиинформацию максимально достоверной и общедоступной, что сделало эффективность общественного управления легкодостижимым и максимально приемлемым для абсолютного большинства членов общества.
Важность его определяется тем, что в него вошла большая часть законодательства, которое было издано в период так называемых «Великих реформ»: «Земское положение» 1864 года, «Городовое положение» 1870 года и «Общее учреждение общественного управления сельских обывателей».
Политический аспект социального равенства заключается в рассмотрении правил общественного управления: право на участие в выборах, правила определения лидеров, права и обязанности лидеров, равенство перед законом.
Иными словами, эти проблемы должны были решаться органами местных общественных управлений.
Многие трудности методологического характера, которые в своё время задержали распространение кибернетических идей у нас, как раз и определялись неудачными попытками втиснуть проблемы общественного управления в рамки винеровской кибернетики.
Система общественного управления возникает не наряду, а внутри системы государственного управления.
Установление правил заведования находившихся в ведении общественных управлений различными «общеполезными» заведениями было правом городских дум согласно ст. 63, п.
Почему же значительная и несоизмеримо большая часть народов и государств планеты и сегодня, в 21-ом веке не реализует эти, в общем-то, нехитрые и общеизвестные рецепты учения о благоразумном и оптимальном государственном устройстве – эффективном общественном управлении?.
Общественные отношения всё более и более осложнялись, развивалось разделениетруда, возникали классовыеи профессиональныеразличия, частная собственность возросла, как по размерам, так и по значению, в обществе образовались противоположныеинтересы, задачи общественного управления, законодательства и суда делались всё многочисленнее, разнообразнее и затруднительнее…
Общественное управление рождается в недрах государственного управления как необходимый процесс развития государственности в современный период коммунистического строительства.
Кроме того, предложенное общее определение государственного и общественного управления требует, как говорит об этом сам автор, ещё двух самостоятельных определений.
Успех общественного управления ещё в античности связывался с обеспечением комфортного человеческого существования.
У него вызывает удивление тот факт, что «в литературе по проблемам нахождения решений […] и общественного управления развивается именно первый, а не второй подход» (Lindblom, 1959: 80).
Именно учительству всех рангов с его интеллектуальностью и благородными принципами доступно повысить степень общественного управления и контроля за наиболее важным социальным слоем – новым поколением трудящейся молодёжи – путём психолого-педагогического, этического, философско-эстетического формировния мышления, нового образа будущего, нового общественного «Я», изменить осознание этим слоем своей роли в политической жизни страны путём воспитания в системе профессионального обучения.
Большой интерес к вопросам государственного и общественного управления образованием возник лишь в третьей четверти XIX века, когда была сформирована основная нормативно-правовая база государственного управления и общественные силы получили возможность влиять на образовательную политику российского государства.
Однако чёткого разграничения полномочий между государственным и общественным управлением тогда не существовало.
Если раньше все важные дела в общине решались путём всеобщего обсуждения, то в пореформенный период общественное управление зависело от воли и желания окружных начальников и атаманов.
Аульное общественное управление, по «Положению» 1868 г. состояло из аульного схода, аульного старшины и аульного суда.
При всей обидности это совершено естественно: ведь экономическая теория является отнюдь не орудием чистого разума и не средством познания, – вне зависимости от желания её создателей и адептов, она по самой своей природе, в силу фундаментальной связи экономики с общественным управлением служит интересам той или иной значительной группы влияния.
Хуторское общественное управление учреждается во всех поселениях, имеющих не менее 60 дворов, а в других поселениях – в случае надобности.
Здесь же немаловажна аргументация, основанная на конституционных и правовых нормах понимания принципа общественного управления, согласно которому граждане должны иметь реальные возможности участия в управлении образовательной системой не только на уровне общественных организаций, но также и непосредственно.
Постиндустриальный капитализм связывается с развитием глобального общественного управления, государственно-частным партнёрством, но не с возвратом к советской экономике, к капитализму без конкуренции (Crony Capitalism), при котором чиновники устанавливают привилегии для связанных с ними фирм.
И на этом поприще столичного общественного управления, неутомимый пастырь подвизался с полной отдачей сил до 1917 года.
Но если говорить о качестве управления и степени рациональности общественного устройства, как о главных факторах, определяющих показатели уровня развития экономики, обеспечивающей качество жизни людей, то нельзя забывать о том, что уровень демократичности общества и уровень (качество) правосудия, реализация принципа верховенства закона являются наиважнейшими факторами эффективности и рациональности общественного управления.
Развитие человеческой цивилизации, структурирование социума и общественное управление неуклонно двигались от анархического через монархическое, аристократическое к иерархическому управлению обществом в форме демократического государственного управления.
После этого царская власть была отменена и провозглашено общественное управление, то есть республика.
– По данному вопросу подготовка общественного сознания нами проводится уже заранее, благо, что в предыдущие эпохи было проведено согласование по единому видению возможного катаклизма, поэтому трудности могут возникнуть только в смысле атеистического восприятия решения бытия общественного управления.
В беспощадной борьбе с тайною продажею питей и тайным винокурением административная власть и общественные управления должны идти рука об руку с общественными и профессиональными организациями.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «общественное управление»

  • Быть может, он будет членом общественного управления, членом санитарной комиссии, водопроводной субкомиссии и проч. — вообще, необходимою спицей в колеснице.
  • Филантропия возведена в степень общественной обязанности, а от бедности гибнут не только отдельные лица, семейства, но целые страны под английским управлением.
  • Работала она в спальне, которая была устроена совершенно так же, как и в Малиновце. Около осьми часов утра в спальню подавался чай, и матушка принимала вотчинных начальников: бурмистра и земского, человека грамотного, служившего в конторе писарем. Последнюю должность обыкновенно занимал один из причетников, нанимавшийся на общественный счет. Впрочем, и бурмистру жалованье уплачивалось от общества, так что на матушку никаких расходов по управлению не падало.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «общественный»

Значение слова «управление»

Афоризмы русских писателей со словом «общественный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «общественный»

ОБЩЕ́СТВЕННЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к общество (в 1 знач.). Общественное устройство. Законы общественного развития.

Все значения слова «общественный»

Значение слова «управление»

УПРАВЛЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. управлять (в 1 и 2 знач.). Управление автомобилем.

Все значения слова «управление»

Синонимы к словосочетанию «общественное управление»

Ассоциации к слову «общественный»

Ассоциации к слову «управление»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я