1. Примеры предложений
  2. общественное мышление

Предложения со словосочетанием «общественное мышление»

Глубинные изменения, происходящие в жизни людей, по-своему отражались в общественном мышлении того времени.
Понимание философии как науки о всеобщих законах природы, общественного мышления должно быть объединено с пониманием её и как мировоззрения, включающего в себя все научные знания и характеризующегося систематизированностью и рационализированностью.
Всякая мысль о том, что вся существующая современно материальная база общественного мышления множеств, способна к созданию той или иной системы общественного преображения, причём особо множественного типа общественного воздействия, не более чем общественная утопия.
Родной язык народа – это фундамент любого строительства, основа общественного мышления.
Появление письменности – помимо того, что оно содействовало разделению труда, – способствовало также возникновению единообразия общественного мышления и поведения в немыслимых ранее масштабах.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: бальнеотерапия — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Вот только так мог театр стать воистину необходимым общественным фактором человеческого бытия, как одна из активных форм общественного мышления.
Разумно ли было, – с позиции высшего общественного разума, информационно «сбрасывать» общественное мышление и всю общественную (соответствующую) деятельность в рыночное средневековье, в жестокую борьбу за обретение начального капитала, за перераспределение общественных богатств, да ещё и с небывалыми потерями для общества, особенно человеческими, ради беспредельного индивидуального обогащения?!
Не стоит говорить о голословности утверждений наличия устойчивости всей предыдущей демократизации общества, она сама себя иссякла и не подлежит бесконечной повторяемости, она продукт уходящей эпохи и не имеет никаких серьёзных исторических прав к дальнейшему самоутверждению, но беда в другом – в исторической отсталости современного общественного мышления о способах собственного самостоятельного развития в уже наступающее современное будущее.
Никогда не возможные ранее к исполнению общественные мысли множеств, во всех своих различностях и мнениях по поводу достижения условий появления и развития нового типа общественного устройства, одинаково привлекательного для всех различностей общественных множеств, сводят воедино все различности разъединяющих общественных мышлений, создавая, таким образом, одинаково равные возможности для общения, и последующего общественного единения всех различностей общественных мышлений.
Нельзя создать уникальную модель общественного развития, если не имеется признаков единого общественного мышления буквальных множеств общественных масс, все они разорваны различными менталитетами общественных мышлений, не способных к созданию множественной единой модели общественного развития.
Как показывает опыт, совершенствование общества надо начинать с более глубокого его познания и адекватного развития высшего общественного мышления до «метагосударственного» уровня, – объективно назначенного управлять общественным переустройством и развитием, а не с традиционных властных попыток изменить экономику «к лучшему».
А если пытаться адаптировать философские иголки под общественное мышление – чтоб достало, проняло – то и получаются тривиальные идеологические колы, не имеющие ничего общего с пронзительной философией.
Современные экономисты, деятели культуры, психологи, писатели, социологи и так далее, строят общественное мышление, опираясь от собственных знаний в той, или, иной области.
Значит, современному зрелому поколению потребуется приложить усилия для эволюционирования общественного мышления, что выведет само общество на осуществление эволюционно-интеллектуальной деятельности, интеллектуальный стиль жизни, необходимые для следования по пути эволюционного долгожительства.
– Мне представляется, что в динамике формирования вашего общественного мышления есть маленький занятный штришок.
До этого – то есть до начала индивидуального мышления – общественное мышление было несомненно консервативным.
Развитие способов, средств, а потом и квазинаучных теорий «преумножения богатств» продолжалось, как известно, бесспорно, без какого-либо противодействия, пока предельно не обострились социально-экономические противоречия, пока не возникли серьёзнейшие социальные конфликты и процессы борьбы за свободу и справедливость, пока философы и учёные не возвысили общественное мышление до осознания возможностей целесообразной для всех организации общественного производства и справедливого распределения.
Сперва следует сказать о том, что педагогика как важнейшая форма общечеловеческого и общественного мышления и деятельности людей есть сложное, многогранное явление: она есть и наука, и искусство, и философия, и не обходится она в своей основе без таких постулатов, в которые надо верить, ибо невозможно их доказать научно.
Общество, не имеющее принципиальных знаний по формированию новейшей общественной модели объединённого общественного мышления, фактически является массово обречённым в своих потугах создания, новейшего объединённого общегражданского состояния.
Начнём изучение общественного мышления и социальной культуры, найдём факторы, которые заставляют многие организации отдавать предпочтение послушанию.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «общественное мышление»

  • Ученые в Германии похожи на касту жрецов в Египте: они составляют особый народ, в руках которого лежит дело общественного воспитания, общественного мышления, леченья, ученья и пр.
  • На одной было заглавие: «Философия, в смысле науки»; шесть томов в ряд под названием: «Предуготовительное вступление к теории мышления в их общности, совокупности, сущности и во применении к уразумению органических начал обоюдного раздвоения общественной производительности».
  • Поэтому невозможен уже социальный утопизм, всегда основанный на упрощенном мышлении об общественной жизни, на рационализации ее, не желающий знать иррациональных космических сил.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «общественный»

Значение слова «мышление»

  • МЫШЛЕ́НИЕ и МЫ́ШЛЕНИЕ, -я, ср. 1. Способность человека мыслить, рассуждать, делать умозаключения; особая ступень в процессе отражения сознанием объективной действительности. Научное мышление. Мозг — орган мышления. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МЫШЛЕНИЕ

Афоризмы русских писателей со словом «общественный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «общественный»

ОБЩЕ́СТВЕННЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к общество (в 1 знач.). Общественное устройство. Законы общественного развития.

Все значения слова «общественный»

Значение слова «мышление»

МЫШЛЕ́НИЕ и МЫ́ШЛЕНИЕ, -я, ср. 1. Способность человека мыслить, рассуждать, делать умозаключения; особая ступень в процессе отражения сознанием объективной действительности. Научное мышление. Мозг — орган мышления.

Все значения слова «мышление»

Синонимы к слову «общественный»

Синонимы к слову «мышление»

Ассоциации к слову «общественный»

Ассоциации к слову «мышление»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я