Если вы употребляете термически
обработанную пищу, то с ней автоматически идёт и соль, иначе вы просто не сможете есть такую еду.
Из всего многообразия сырой и минимально
обработанной пищи необходимо найти то, что наилучшим образом подходит именно вам, и процесс этот требует усилий, внимательного анализа и творчества.
Во время заболевания и в период реконвалесценции рекомендуется давать ребёнку хорошо
обработанную пищу в умеренных количествах, избегать введения новых пищевых продуктов.
Ты уже знаешь, что микробы могут проникать в наш организм не только с немытой или плохо
обработанной пищей, но и с воздухом.
Насколько оправданно будет возложить на
обработанную пищу значительную часть вины за ожирение, хронические заболевания и резкий рост числа зарегистрированных пищевых аллергий?
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: провоцироваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Я не смогла бы работать, если бы считала, что моё тело – храм, который нельзя загрязнять
обработанной пищей в какой бы то ни было форме.
Рациональное питание беременной и кормящей матери, особенно если у них имеется аллергическая настроенность, с употреблением умеренных количеств разнообразной, хорошо кулинарно
обработанной пищи, с исключением из питания яиц, ограничением молока (до 1 – 2 стаканов в сутки), сахара, мёда, шоколада, конфет, орехов, а также колбас, сосисок, рыбных консервов.
С 1980-х в
обработанную пищу стали добавлять всё больше витаминов.
Мы увидим, что потребление усиленно
обработанной пищи создаёт гормональный засор и помехи, которые способствуют повышению привычного веса и хроническому накоплению жира.
Чем больше мы пользовались мягкой, калорийной и предварительно
обработанной пищей, тем сильнее рос наш мозг и тем уж е становились дыхательные пути.
Эта хитроумная политика много десятков лет отвлекала учёных от исследования настоящей проблемы, а именно от чрезмерно
обработанной пищи, полной добавок.
Существует также и другая точка зрения: приобщение первобытных людей к
обработанной пище способствовало их физическому усовершенствованию, но сокращению продолжительности жизни.
Правильно организованное питание предотвращает опасность заболевания раком кишечника, а также ограждает от инфекционных и сердечно-сосудистых заболеваний, в то время как термически
обработанная пища зачастую наносит непоправимый вред организму, не говоря уже о консервантах и прочих добавках, которыми пестрит магазинная продукция.
Нашему организму приходится буквально приспосабливаться с трудом к вредной
обработанной пище, в то время как к употреблению сырых овощей, фруктов и злаков он подготовлен на биологическом, генетическом, историческом, если хотите, уровне.
Желудок действует как временное хранилище: постепенно он пропускает
обработанную пищу в кишечник, где завершается процесс пищеварения.
Поэтому питаться исключительно
обработанной пищей явно не стоит.
Мы поедаем огромное количество жирной, специально
обработанной пищи, в которой полно химических добавок.
Даже когда энергетическая ценность
обработанной пищи идентична ценности цельной, как показало исследование, которое я упомянул ранее, наш обмен веществ иначе на неё реагирует, и поэтому люди полнеют и теряют здоровье – не только потому, что они едят слишком много, но и потому, что они едят слишком мало цельных продуктов.
У пищеварительного тракта два главных врага: чересчур
обработанная пища и “система напряжения”.
Этот фактор особенно сильно проявляется при избыточном питании сильно
обработанной пищей.
Затем исследователи измеряли количество расщеплённых калорий у каждого участника – и обнаружили, что группа, потреблявшая
обработанную пищу, сожгла вполовину меньше калорий, чем остальные.
Согласно заявлению авторов, «это свидетельствует о том, что диета с высоким содержанием
обработанной пищи приводит к повышенному усвоению энергии и может способствовать набору веса».
Оттуда
обработанная пища попадает в двенадцатиперстную кишку.
– Мы едим слишком много
обработанной пищи.
Я сначала верил, а потом обнаружил, что варёная, жареная, всякая термически
обработанная пища убивает человека, что нужно кушать только живое (не в смысле живьём поросят).
– Да, в то время без
обработанной пищи никак было…
Физическая сила рождает тупость,
обработанная пища рождает интеллект.
Другое крупное исследование, в котором приняли участие почти 20000 взрослых, показало, что ежедневное употребление более 4 порций
обработанной пищи связано с повышенным риском смерти от всех причин.
Минутку, души: быть может, вы представляете себе девчушку в стиле двадцать первого века, продукт прививок и технологически
обработанной пищи, с зубами, белыми от зубной пасты, с промытыми шампунем волосами и ногтями хищного зверя, дочь исполинов с повышенной сознательностью и капризами?
Все мы инфицированы (трихомонадоносители) и очень давно, тысячи лет питания термически
обработанной пищей принесли победу паразитам над человеком.
– Как же я, дурень, запамятовал! Рыбу готовят на костре, а не едят сырой впопыхах. Термически
обработанная пища лучше усваивается желудком.
Это произошло параллельно с ростом использования антибиотиков и промышленно
обработанной пищи, которая содержит вредные жирные кислоты, рафинированные углеводы и сахар, в то время как мы начали употреблять меньше натуральных и необработанных пищевых продуктов и, таким образом, меньше пищевых волокон и живых, полезных бактерий.
Вся термически
обработанная пища теряет жизнь – то есть, она теряет полностью свою биологическую активность – принимает подобие однородной массы.
Даже вегетарианцы по этой причине предпочитают термически
обработанную пищу сырой.
Таким образом, переход на термически
обработанную пищу произошёл отнюдь не из-за её вкусовых качеств.
Мы едим
обработанную пищу, которая усиливает воспалительные процессы, нарушает гормональный баланс, дестабилизирует уровень сахара в крови и подрывает здоровье нашего микробиома.
В принципе совершенно правильно призывать к питанию минимально
обработанной пищей.
Остаётся лишь удивляться, как долго может продержаться человек на термически
обработанной пище!
Переход на рацион из термически
обработанной пищи и защита от дождя и холода позволили организму несколько «разгрузить» те системы тела, которые отвечают за выживание.
Такое накопление происходит из-за большого употребления термически
обработанной пищи.
Речь идёт о следующем витке антропогенеза, вслед за открытием огня, благодаря которому термически
обработанная пища стала легче и безопаснее перевариваться, а уменьшение нагрузки на пищеварительную систему позволило расти и развиваться мозгу за счёт высвобождение энергии и времени.
Необработанная или минимально
обработанная пища.
Неподходящие энзимы из числа резервов организма не могут качественно переварить термически
обработанную пищу, поэтому она практически не переваривается, а гниёт и бродит в желудке.
Человек же может потреблять без риска для здоровья только специально
обработанную пищу.
Я же предпочитал употреблять термически
обработанную пищу, склоняясь больше к еде, богатой белком, и не мог представить свой ужин без приличного куска мяса на тарелке.