Исповедь анонимного сыроеда

Алиса Иванова, 2021

Всё, написанное в данной книге, не подтверждено достоверно и не может служить пособием к действию, тем более лицам моложе 18 лет. Администрация сайта ЛитРеси автор книги не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.

Оглавление

2. Моноедение или салаты

Многие, заходя на наш форум, задаются вопросом: почему именно моноедение необходимо? И зачем такие крайности? Почему нельзя употреблять салаты или просто вегетарианскую пищу?

Вся термически обработанная пища теряет жизнь — то есть, она теряет полностью свою биологическую активность — принимает подобие однородной массы. Например, если компьютер подвергнуть высокой температуре, то получится просто сплав пластмасс, металлов и прочего, и вряд ли от него будет какой-то толк, такой сплав будет похож на сплав сотового телефона, лазерного проигрывателя и прочей бытовой электроники, особенно если плавились они вместе.

Приблизительно, то же самое люди делают с живой пищей, когда подвергают её термической обработке, потому что энзимы, работу которых мы рассмотрим ниже, являясь протеинами, настолько чувствительны к этой самой температуре, что как раз погибают первыми. Когда убитая пища попадает в желудок, то организм не переваривает её, а тратит собственный биологический материал — энзимы. Вот как раз трата этих энзимов вызывает износ организма и болезни, а любители голодовок используют момент голода для того, чтобы энзимы перенаправить на короткий срок отсутствия пищи в желудке внутрь его организма с целью самостоятельного ремонта внутри себя.

При употреблении живой пищи организм принимает пассивное участие в её переработке, так как в любом живом продукте содержатся все необходимое компоненты для его самостоятельного переваривания и последующего вывода живого продукта из тела. Любой живой продукт содержит собственные энзимы и коэнзимы. Коэнзимы — это витамины, без которых энзимы не могут существовать. Энзимы содержат атомы металлов, которые зовут микроэлементами, и питательную среду, на которой всё это может существовать. И всё это является частями одного неделимого продукта, и только энзимы данного продукта могут работать с его же коэнзимами, и только питательная среда этого же продукта может быть средой их активности.

Хороший пример — виноград. Кожура винограда содержит энзимы и после того, как его подавят, коэнзимы вступают в реакцию с питательной средой винограда, и начинается процесс брожения, который превращает его уже в другую ядовитую субстанцию — вино. В организме сыромоноеда виноград тоже сам себя переваривает, но только там ферментация идёт совсем по другой схеме, которая даёт нам энергию и всё остальное необходимое нашему телу. Виноград настолько биоактивен, что блюдоманы к нему очень осторожно относятся, потому что в большом количестве он в лучшем случае вызывает метеоризм, а в худшем случае понос. Подобных биоактивных продуктов много, груши, например.

Смешивая живые продукты между собой, люди ставят в тупик свой организм, так как это уже не однородная мёртвая масса, как у любителей кулинарии, к которой полностью организм применяет собственные энзимы для её переработки, а живая активная разношёрстная масса, к которой и собственные энзимы организма не подходят. А смешанные в одну массу энзимы, коэнзимы и питательные вещества разных типов тоже толком действовать не могут из-за подобного месива. Как следствие, любители салатов вечно голодные, да и на их тела зачастую без слёз не посмотришь, заходя в полный тупик с таким питанием, они начинают добавлять мёртвую пищу в свой рацион, а зачастую просто возвращаясь полностью к блюдоманской жизни.

И вот наступает момент истины. Если уж жить живой пищей, то — только потребляя её, не смешивая ни с чем, как это делают все животные на планете Земля. Вряд ли кому-нибудь известно, чтобы хоть какое-нибудь животное смешивало различные виды пищи для поедания. Животные в диком мире живут чуть ли не одним-двумя типами пищи всю жизнь.

И человек лучше, чем оно было задумано Создателем, не сделает, а только может разрушить, будь то выжимка сока, квашение, ферментация, замораживание, нагревание и так далее. И не меньшее зло — это смешивание, пусть даже живых продуктов, с целью усиления вкуса или улучшении питательной ценности или ещё с какими-нибудь другими благими намерениями.

В нас самих живут различные бактерии, которые нас кормят, синтезируя всё необходимое нашему телу, лечат и защищают нас, образовывая иммунную систему, не даром, на старославянском языке «жизнь» и «живот» были одним и тем же словом. Эти бактерии являются источником энзимов для организма, и симбиоз бактерий и тела есть залог здоровья. Энзимы — это трудяги на молекулярном уровне, потому что они собирают и разбирают сложные молекулы, производя синтез, в общем, процессы сложные и до конца не известные, и только на сыромоноедении идёт развитие этой флоры во всю её мощь, как это было задумано Создателем.

Что мы имеем в заключении: пища, которая сама себя варит, флора, живущая и растущая за счет этого, и сам организм, который уже не вмешивается в эти процессы. А если что-то случается с организмом, то тело моментально включает весь свой потенциал на полную катушку, этим и обуславливается быстрое заживление ран, практическая недоступность организма для всяких простудных болезней и прочего многообразия опасностей, делая тело еще крепче. Что для сыромоноеда благо, то для блюдомана смерть, и наоборот.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я