Эти вещества регулируют
обмен холестерина в организме и имеют противосклеротическое действие.
Избыток жира способствует нарушению
обмена холестерина, повышению свёртываемости крови.
Ожирение межуточного вещества стенок кровеносных сосудов (имеется в виду
обмен холестерина): при инфильтрации из плазмы крови в уже подготовленную сосудистую стенку происходит поступление холестерина, который затем откладывается на сосудистой стенке.
Витамин U не разрушается даже при длительной тепловой обработке, не только заживляет язвы в желудке и кишечнике, но и улучшает
обмен холестерина и обладает свойством уменьшать аллергические реакции.
Генетически обусловленное нарушение
обмена холестерина вызывает развитие атеросклероза, несмотря на все меры предосторожности, и в группе риска, оказываются прежде всего молодые, активные, внешне абсолютно здоровые люди.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: фланкирование — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Печени принадлежит ведущая роль в регуляции
обмена холестерина.
Обмен холестерина может очень многое сказать о гастрономическом прошлом человека и животных.
Всеядные животные занимают промежуточное положение и в зависимости от сформировавшегося в ходе эволюции рациона могут по уровню
обмена холестерина быть ближе к травоядным либо, наоборот, к хищникам.
А, например, серая крыса отличается очень быстрым и эффективным
обменом холестерина – это проявляется и в активности соответствующих ферментов, и в практически полном отсутствии белков, переносящих эфиры холестерина, и в очень высоком (около 80 %) содержании «хорошего» холестерина, и в очень быстром выведении холестерина в печень с последующим превращением его в жёлчные кислоты.
Спешим вас успокоить: судя по показателям
обмена холестерина, человек не имеет родства с кроликами и тем более с морскими свинками.
При избыточном потреблении жиров нарушается
обмен холестерина, в связи с чем усиливается свёртываемость крови, возникают ожирение, желчно-каменная болезнь и холецистит, атеросклероз и др.
Это замедляет процесс
обмена холестерина и приводит к повышению его уровня в плазме, так же как и богатых триглицеридами липопротеидов.
Раньше считалось, что проблемы с
обменом холестерина характерны для пожилых людей.
У некоторых людей с самого рождения в организме происходит неправильный
обмен холестерина.
– Происходит замедление
обмена холестерина, а это грозит атеросклерозом.
Влияние на
обмен холестерина особенно выражено у пектинов, в частности у яблочного и цитрусового.
Однако совсем отказываться от яиц не следует, поскольку в яичных желтках холестерин содержится в наиболее рациональной пропорции с лецитином, который улучшает
обмен холестерина и предупреждает развитие атеросклероза.
Атеросклероз возникает при нарушении
обмена холестерина.
Он повышает устойчивость организма к внешним воздействиям и инфекциям, обеспечивает образование коллагена (каркаса стенки сосудов), поддерживает прочность стенок кровеносных сосудов, положительно влияет на функции нервной и эндокринной системы, печени, регулирует
обмен холестерина, способствует усвоению организмом белков, железа, ряда витаминов.
Ясно, что при недостатке незаменимых кислот в организме нарушается
обмен холестерина, что в свою очередь приводит к развитию атеросклеротического процесса.
Избыточное потребление жиров и углеводов вызывает нарушения
обмена холестерина, развитие атеросклероза, в результате и сосуды начинают обрастать бляшками и тромбами.