1. примеры предложений
  2. нужды ребёнка

Предложения со словосочетанием «нужды ребёнка»

Они ставят нужды детей, супругов, родственников, коллег выше собственных, но не могут понять, что тем самым обделяют не только себя, но и всех, кто для них важен.
Определённые формы мебели, одежды и игрушек не только удовлетворяли непосредственные физические нужды ребёнка, но и развивались в соответствии со взрослым восприятием изменчивых детских потребностей.
Во всех случаях на нужды детей могут уходить достаточно крупные суммы.
К чести нашей игрушечной промышленности надо сказать, что она не оставляет без внимания нужд ребёнка и хотя, может быть, ещё в недостаточных количествах, но поставляет столь необходимые ему кубики.
Он связывал первоначальное обучение слепоглухого ребёнка сначала с совместной с взрослым деятельностью по удовлетворению нужд ребёнка при инициативной роли взрослого, затем через совместно-разделенную деятельность с последующей передачей инициативы действия самому ребёнку, что позволяло подвести слепоглухого ребёнка к самостоятельному достижению результата действия.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: врач-эндокринолог — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Педикулёз, опять-таки. «Семья не имеет возможности удовлетворять базовые нужды ребёнка» – так это называется.
Чтобы в полной мере отвечать нуждам детей, подверженных нейропсихиатрическим проблемам, нам следует быть готовыми к тому, что любой из симптомов может быть вызван сложным сочетанием разных факторов, включая медицинские, неврологические, психиатрические, желудочно-кишечные, экологические, генетические, метаболические, гормональные, нутрициологические, аутоиммунные и инфекционные.
Они рассказывали о том, что постоянное внимание к нуждам ребёнка заставляет их сердце биться быстрее, а также вызывает тревогу и чувство беспомощности, и просили антидепрессанты.
Например, вся забота о финансовых нуждах детей до того, как они станут взрослыми и начнут работать, как правило, лежит на плечах родителей.
На её обучение была потрачена уйма времени и масса денег, а теперь она мать-одиночка без диплома, мать, для которой нужды ребёнка стояли на первом месте.
Эта подстройка и чуткость к нуждам ребёнка обеспечивает то, что называется поддерживающей средой.
Такое поведение родителей или опекунов не даёт ребёнку необходимого ему внимания и поддержки, или их уровень не соответствует эмоциональным нуждам ребёнка.
Если же деятельность общения будет расширяться и выходить за рамки простого обслуживания деятельности по удовлетворению органических нужд ребёнка, то потребность в общении будет развиваться и создавать необходимость формирования специальных средств для своего удовлетворения.
Вот некоторые из причин подобной изоляции: эмоциональное и физическое истощение семьи; ощущение собственной стигматизированности, недостаток принятия и понимания со стороны общества, необходимость поддержки родственников, особые нужды ребёнка с нарушениями (Marsh, 1993; Parke, 1986).
Она согласна со мной, что это не моя вина, а моё горе, ведь у меня одна-единственная дочь, и я не могу знать нужды детей так же, как матери в больших семьях.
Приходит понимание нужд ребёнка, уверенность в том, что мама может ему дать и как она может помочь ему развиваться гармонично.
Необходимо учитывать нужды детей с особыми потребностями, предоставляя специальные программы и ресурсы для их обучения.
Семейные конфликты. Постоянные ссоры между родителями, их высокие ожидания или игнорирование нужд ребёнка формируют у него чувство нестабильности и тревоги.
Под этим понятием понимается функциональная способность каждого из родителей удовлетворять нужды ребёнка в настоящем и будущем.
Но если то, во что верят и что ценят родители, радикально расходится с общепринятыми ценностями, тогда ответственность за удовлетворение нужд детей полностью ложится на их плечи.
Дефицит родительской отзывчивости на нужды ребёнка способствует возникновению у него чувства «выученной беспомощности», что впоследствии нередко приводит к апатии и даже депрессии, к избеганию новых ситуаций, недостатку любознательности и инициативы (Столин, 1983).
Похоже, сейчас родителям предлагается чёткий выбор между двумя направлениями: одно настойчиво рекомендует подходить к детям с позиций реагирования на конкретное поведение; другое – видеть свою священную цель в понимании жизненно важных нужд детей и в их удовлетворении (я и некоторые мои коллеги придерживаемся второй позиции).
Второй подход основан на понимании и удовлетворении главнейших нужд ребёнка.
Именно они ориентируют на первоочередные нужды ребёнка – поддержку и помощь в установлении контактов с окружающим миром.
Но важно то, что «внешний материал развития должен соответствовать психическим нуждам ребёнка, это как бы ступени лестницы, которые помогают малышу подниматься вверх; эти ступени должны доставлять возможность приобщения к культурным ценностям, формирования высших способностей».
А строка «от нужды детей спасти» снова напоминает некрасовскую мысль: «На праздник есть лишний кусок».
Первую встречу с родителем рекомендуется проводить в форме свободного интервью, во время которого оценивать не правдивость изложения событий, а то, на чём каждый из родителей фокусируется, как он описывает историю своего брака и разрыва, как воспринимает свои отношения с ребёнком, насколько он чувствителен к специальным нуждам ребёнка, сконцентрирован он на ребёнке или на своих отношениях с супругом (-ой).
Можно брать плачущего ребёнка на руки, но не принимать его и не отвечать на его нужды, а отвергать его или насмехаться («Как же такое возможно – такая большая девочка», «Какой ты некрасивый, когда плачешь», «Не надо так себя вести, ничего страшного») или противопоставлять предполагаемое страдание взрослого нуждам ребёнка («Не делай так маме», «Будь хорошим мальчиком и не плачь», «Если будешь плакать, папа рассердится»).
Оказалось, под нужды детей корона выделила вот такое шикарное здание.
Но есть и положительные моменты: стало легче найти информацию, поддержку и необходимые материалы для того, чтобы создать домашнюю обстановку, отвечающую настоящим нуждам детей и родителей.
Ребёнок не имеет своих доходов и расходов, поэтому основная задача родителей заключается в сохранении финансовой стабильности и обеспечении материальных нужд ребёнка.
В течение многих лет вы всегда помогали, когда я обращалась к вам за поддержкой, восполняли нужды детей из детских домов и больниц.
На уроке 21 я твёрдо решила отказаться от всех мыслей о «справляющих нужду детях».
Данный фактор является ключевым к формированию потребностей ребёнка – родители ограничивают или наоборот расширяют нужды ребёнка.
Самым главным пороком он считал праздность, при этом игнорируя нужду детей в любви, принятии и даже в отдыхе и еде.
Вместо того чтобы давить на собственные предвосхищения, необходимо стараться понять нужды ребёнка.
Раскрыта психологическая сущность такого страшного социального явления как массовые беспризорность и бродяжничество, которые являются следствием пренебрежения нуждами детей и подростков, жестокого обращения с ними.
Основой коммуникативной потребности она считает органические жизненные нужды ребёнка (в пище, тепле и др.).
Жизненная практика помогает ребёнку открыть существование взрослого как единого источника поступления к нему всех благ, а интересы эффективного «управления» таким источником создают нужду ребёнка в том, чтобы его выделить и исследовать (читай – нужду в общении со взрослым).
Весной и осенью ивняки затапливало полой водой, а летом в них справляли нужду дети и выпивали взрослые.
Если мужчина чувствует, что его жена плохо исполняет свою роль или же переступила границы – даже тем, например, что попросила денег на хозяйство или подчеркнула нужды детей, – тогда его реакцией может быть насилие.
Зародыш, затем плод и, наконец, ребёнок находятся в этот период в прекрасных условиях, в полной безопасности, защищённые от всякого напряжения, а нужды ребёнка сведены до минимума и удовлетворения по мере необходимости.
Только ему ведомы нужды детей человеческих, а они могут его умилостивить мольбами и знаками раскаяния.
У всех именитых дизайнеров сейчас есть детские коллекции одежды, и, разумеется, о нуждах ребёнка заботятся няни!
Правду говорят, люди хуже животных, те и то без крайней нужды детей не трогают.
Безопасность значит, что с самого раннего детства основные нужды ребёнка вовремя удовлетворяются.
Он сам и его глупая жена почему-то уверены, что уважаемые богатые пациенты и их избалованные, не знающие нужды дети, имеют больше прав на жизнь, чем все остальные…
Но в наше современное время мы не «резвимся» с мышлением наших детей, не тренируем его личной беседой, не прислушиваемся к интеллектуальным нуждам ребёнка.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «нужды ребёнка»

  • Заваленный делами, постоянно озабоченный приращением своего состояния, желчный, резкий, нетерпеливый, он не скупясь давал деньги на учителей, гувернеров, на одежду и прочие нужды детей; но терпеть не мог, как он выражался, нянчиться с писклятами, — да и некогда ему было нянчиться с ними: он работал, возился с делами, спал мало, изредка играл в карты, опять работал; он сам себя сравнивал с лошадью, запряженной в молотильную машину.
  • Нужда, дети;
  • Она только молила Бога, чтоб он продлил веку Илье Ильичу и чтоб избавил его от всякой «скорби, гнева и нужды», а себя, детей своих и весь дом предавала на волю Божию.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «нужда»

  • НУЖДА́, -ы́, мн. ну́жды, ж. 1. только ед. ч. Отсутствие средств на самое необходимое; бедность. Терпеть нужду. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НУЖДА

Значение слова «ребёнок»

  • РЕБЁНОК, -нка, мн. ребя́та, -бя́т, также в знач. мн. употр. де́ти (см. дети), м. 1. Маленький мальчик или маленькая девочка. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РЕБЁНОК

Афоризмы русских писателей со словом «нужда»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «нужда»

НУЖДА́, -ы́, мн. ну́жды, ж. 1. только ед. ч. Отсутствие средств на самое необходимое; бедность. Терпеть нужду.

Все значения слова «нужда»

Значение слова «ребёнок»

РЕБЁНОК, -нка, мн. ребя́та, -бя́т, также в знач. мн. употр. де́ти (см. дети), м. 1. Маленький мальчик или маленькая девочка.

Все значения слова «ребёнок»

Синонимы к словосочетанию «нужды ребёнка»

Ассоциации к слову «нужда»

Ассоциации к слову «ребёнок»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я