Предложения со словосочетанием «нормальный муж»

— Я ж нашла себе нормального мужа!
Он был нормальным мужем, в принципе, таким мужем, каким и должен быть нормальный муж — зарплату домой приносил, оставив себе небольшую заначку.
Я хочу нормального мужа, а не человека, с которым «не соскучишься»!
Он хороший мальчик, но, живя с таким отцом, вряд ли он станет нормальным мужем.
Она действовала уговорами и лаской, и каждую свою маленькую победу воспринимала как очередное подтверждение того, что у неё нормальный муж и нормальная семья.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова парамагнитный (прилагательное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Про детей ещё раз: ты должна понимать, что я, как нормальный муж, будучи живым, своих детей никому не отдам.
Его жена была обыкновенная, нормальная женщина. Ей нужны были дом, уют, достаток и постоянство, нормальный муж. А папа приходил каждый раз поздно, за полночь.
Так что теперь у меня и перед тобой совесть чистая — не разгильдяй, не пьяница, а нормальный муж.
Она выплёвывала оскорбления как автомат, не стесняясь, игнорируя границы и рамки, перейдя которые нормальные муж и жена уже не смогут смотреть друг другу в глаза, спать в одной постели.
Кроме того, если бы я стал добропорядочным сисадмином, хозяином толстолобого лабрадора, нормальным мужем и отцом, кто бы делал мою работу?
Я для неё ничего не собираюсь делать, а хочу устроить собственную жизнь, за её пределами с нормальным мужем, который не будет шляться и пропивать деньги.
Вдоволь накричавшись, она вдруг обнаруживала, что оказывается, никчёмные инженеры, у которых руки росли не из того места что у всех нормальных мужей, могут научиться за долгие годы семейного противостояния огрызаться.
Тем более всякий нормальный муж свои походы «налево» тщательно маскирует срочными государственными делами.
Я хочу нормального мужа, а не картёжника!
Из таких нормальные мужья не получаются.
— После десяти лет брака каждый нормальный муж подумывает сбежать из семьи.
А муж тогда ещё был, да, был... Нормальный муж, под свисающее одеяло покойной тёщи не заглядывал.
Раз, думала, ты на зарплату семью содержать не можешь, ищешь халтуру какую-то... как все нормальные мужья.
Любой нормальный муж сразу бы заподозрил свою жену в неверности.
Члены семьи часто говорят о том, что им очень не повезло в жизни, что они завидуют другим людям, у которых нормальные мужья, дети.
Если бы у женщины был нормальный муж, любящий её, способный обеспечивать семью, разве он отпустил бы жену так далеко да ещё и на такую тяжёлую работу?!
Ей ещё повезло, что она отхватила нормального мужа и смогла оставить работу, где приходилось пробивать себе дорогу «передком».
Не разумней ли находить себе нормального мужа или подходящую жену, когда у тебя ещё дети не родились, чтобы опираться только на своё восприятие человека?
В этом смысле чем старше «завидный» жених, тем больше шансов получить нормального мужа.
Викины мать и отец хотели для дочери нормального мужа, а для себя — скорейшего продолжения рода.
Что дожила до тридцати с хвостиком лет, нормального мужа себе не нашла, а кинулась на первого встречного.
Даже по вечерам, когда нормальные мужья расслабляются перед телевизором или засыпают, прижавшись к своей жене.
Ни один нормальный муж не потерпит подобного поведения!
Какой же нормальный муж потерпит рядом со своей женой её бывшего любовника.
Рядом жили придворные дамы, у которых были нормальные мужья и дети.
Об этой игре ему рассказал коллега по работе, который постоянно сбегал туда от жены, чему та, по всей вероятности, была только рада, «ну а чего, деньги приносит и не пьёт», нормальный муж короче.
За такого мужа перед подругами стыдно... Словом, ты сама понимаешь, что от нормальных мужей жены не уходят, — решил я поиграть в самоуничижение.
Она считала его хорошим мужем и хорошим отцом... ну, ладно — нормальным мужем и нормальным отцом.

Неточные совпадения

Если честно, мне было немного стыдно: развод был оформлен несколько дней назад, но думала я вовсе не о своём бывшем муже, оплакивая неудавшуюся семейную жизнь, как все нормальные люди в подобной ситуации.
Почему матери оставшись с детьми без мужа считают нормальным, в первую очередь устроить свою личную жизнь, не заботясь о том, как к этому отнесётся ребёнок, и уж тем более не заботясь о том страдает ли от их выбора психика ребёнка и какие последствия ждут такого ребёнка, да и саму мать.
Шимин определяет семью следующим образом: «Семья — это специфическая форма социальной жизнедеятельности людей, обусловленная экономическим строем общества, основанная на браке или родстве, включая всю совокупность отношений (между мужем и женой, родителями и детьми, между различными поколениями), складывающихся на базе совместной разносторонней деятельности её членов, в которой реализуются как потребности общества (в физическом и духовном воспроизводстве человеческой личности, в обеспечении нормальной совместной жизнедеятельности людей в сфере личной жизни), так и потребности индивида (в интимных связях, в семейном, личном счастье)».
Я в интернете про него посмотрел, он нормальный мужик, и жена у него нормальная, дома не сидит у мужа на шее, сама работает.
— Нет, если будущий муж будет нормальным или, по крайней мере, адекватным, то я ещё подумаю.
Только в том случае, если в ваших идеальных (воображаемых) моделях семьи вы с мужем сможете найти общие точки соприкосновения, есть шанс на восстановление нормальных, гармоничных отношений.
И когда в неё влюбляется нормальный парень с соседнего двора, который в будущем окажется для неё идеальным мужем, то это событие счастья ей не принесёт.
А сейчас, сама знаешь, нормально с мужем живёт... Так что и ты не расстраивайся, Тань.
Трезвый мой муж был нормальным человеком, но стоило ему выпить — превращался в зверя.
Всё это было настолько удивительно, что муж по ночам вставал посмотреть — всё ли нормально, почему так тихо?
А для большинства на этих землях грабёж — нормальная хозяйственная деятельность, и многие женщины даже рассчитывают на это как на законный приработок своих мужей.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «нормальный муж»

  • – Поговорим, папа, серьезно… Я смотрю на брак как на дело довольно скучное, а для мужчины и совсем тошное. Ведь брак для мужчины – это лишение всех особенных прав, и твои принцы постоянно бунтуют, отравляют жизнь и себе и жене. Для чего мне муж-герой? Мне нужен тот нормальный средний человек, который терпеливо понесет свое семейное иго. У себя дома ведь нет ни героев, ни гениев, ни особенных людей, и в этом, по-моему, секрет того крошечного, угловатого эгоизма, который мы называем семейным счастьем.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «нормальный»

  • НОРМА́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. 1. Соответствующий норме (во 2 знач.), полагающийся по норме. Нормальный рост. Нормальная температура. Нормальная продолжительность рабочего дня. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова НОРМАЛЬНЫЙ

Значение слова «муж»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «нормальный»

НОРМА́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. 1. Соответствующий норме (во 2 знач.), полагающийся по норме. Нормальный рост. Нормальная температура. Нормальная продолжительность рабочего дня.

Все значения слова «нормальный»

Значение слова «муж»

МУЖ, -а, м. 1. (мн. мужья́). Женатый мужчина (по отношению к своей жене).

Все значения слова «муж»

Синонимы к словосочетанию «нормальный муж»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я