1. примеры предложений
  2. не знать законов

Предложения со словосочетанием «не знать законов»

В древние времена общераспространёнными были мифы и легенды о богах, которые возникли по большей части в связи с тем, что люди не знали законов природы.
Изобретатели, не зная законов развития технических систем, генерируют – мысленно и в металле – множество различных вариантов решения.
Но необходимость не знает законов и вынуждает самых светских людей совершать величайшие проступки против вежливости.
Когда человек, не зная законов построения движения, тренирует мышцу, он предполагает, что после окончания тренировки двигаться будет легче.
Разбить зеркало – первобытный человек не мог объяснить изображение своё в спокойной воде, не зная законов отражения света.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: ошва — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Ты была близ меня, когда я оплакивал нашу разлуку, и не могла подать мне знака, утешить меня – и всё это только из-за того, что мы не знали законов невидимого мира.
Наука не знает закона, по которому какая-либо материальная структура могла бы её породить.
Многие люди не знают законов мироустройства, ведут себя неразумно и тем самым усложняют свою жизнь.
Например, если человек полон гуманных чувств, но не знает законов классовой борьбы, его собственное проявление гуманизма вредит интересам народа.
Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно глупо?
Мы ошибались, ибо не знали законов работы подсознания.
Примитивный человек не знал закона причинности.
– Столько лет вы командуете войсками, а до сих пор не знаете законов войны!
– Так бывает, если у человека нарушены отношения с деньгами, если он боится их принимать или не знает законов денег.
– Если за все годы, прошедшие со времён нашей юности, вы заработали себе только на нищенское существование, то лишь потому, что вы либо не знаете законов, которые управляют накоплением богатства, либо не следовали им.
Он сильный воин, но не знает законов войны, как их знают амазонки, которые уже сотни лет сражаются со всем миром без мужчин, им не на кого надеяться, кроме самих себя.
Мужчина, не зная законов биоэнергетики, понимал, что важно найти правильное место.
Так же люди следуют благоприятным приметам расположения светил, не зная законов астрологии.
Мы не знаем законов исторического развития человечества и отдельных его социально-политических обществ.
Возможно ли, чтобы ты, прославленный умом и талантами, не знал законов справедливого правления?
– Друг мой, ты засиделся в высших кастах и не знаешь законы простого рынка.
Но ведь им было всего восемь – десять лет, и они ещё не знали законов физики, а потому, легко и просто, а главное, с удовольствием, проделывали свои «антифизические» опыты.
Подобно тому, как античные архитекторы возводили грандиозные здания, не зная законов физики, современные предприниматели создают корпорации из десятков и сотен тысяч сотрудников, полагаясь лишь на опыт и здравый смысл, а не на научное знание.
Современные архитекторы не знают законов жизни, откуда и куда она движется, с какой скоростью и что она в себе несёт.
Сторонники концепции «чрезвычайного права» нередко ссылаются на латинскую формулу «Necessitas non habet legem» («Нужда не знает закона») в обоснование необходимости предоставления определённым органам и должностным лицам государства значительно более широких полномочий, чем они обыкновенно имеют, и введения правовых режимов, ограничивающих отдельные права и свободы граждан.
Но юная волшебница совсем не знала законов, по которым живёт параллельный мир, и поэтому могла предполагать всё, что угодно.
Во-первых, я наивно полагал, что ещё долго буду депутатом, т.е. законодателем, а какой же серьёзный законодатель может не знать законов?
Но одно дело не знать законы природы, если они не открыты, и совсем другое – не желать их признавать!
Причём некоторые из нас делают это мастерски, даже абсолютно не зная законов психологии.
Правда, житель украинского местечка, скорее всего, не знал законов страны в которую прибыл, и эти деньги по прибытии не задекларировал как положено.
– Неужели другие до вас не знали закона всемирного тяготения?
Пономареву, неразрывное единство: развитие нельзя понять, не зная законов взаимодействия, а взаимодействие, в свою очередь, невозможно объяснить вне развития.
Эта любовь не знает закона и не знает формы.
И тогда думаешь: а, наверное, иногда лучше не знать законов гравитации, чтобы взлететь.
И думаешь: а наверное, иногда лучше не знать законов гравитации, чтобы взлететь.
Большинство людей не знают законы сохранения и приумножения денег.
Я ведь и думать не смею, что король не знает законов собственной страны, которые некогда утверждал лично.
Древние римляне не знали закона сообщающихся сосудов, что вынуждало их строить длинные акведуки там, где достаточно было бы проложить короткий трубопровод.
Ранее народ не знал законов, по которым жил.
На тот момент, я ещё не знал законы мироздания, мне ещё предстояло их исследовать и изучить.
В результате бесед, семинаров, встреч с различными целевыми группами выяснилось, что женщины независимо от своего образования не знают законов, не всегда ясно представляют себе свои права, международные правовые документы им неизвестны.
Пьяный, небрежный, безумный, усталый, гневный, голодный, жадный, трусливый, поспешный и влюблённый не знают закона.
Ну, например, как древние ацтеки, не зная законов биохимии, умудрялись активизировать целебные свойства шоколада?
Невозможно добиться сколько-нибудь значимых результатов в любой области деятельности не зная законов по которым складываются ситуации и не зная начального исходного состояния для всех участников событий.
Простодушные люди верят американским сказкам потому, что не помнят или не знают закон обратных сигналов, теорию радиосвязи и передачи сигналов в указанном диапазоне.
Он объяснил им, что те, кто не смог разбогатеть, либо не знали законов благосостояния, либо не следовали им.
Девушка, что её спасла явно не знала законов этого штата – напавшую могли посадить за неправомерные действия в адрес парней, то есть за защиту «без состава преступления».
Куда мог пойти мальчишка, который совсем не знает законов улицы, без денег и документов?
Я никогда не занимался ничем другим, только писал, но у меня нет ни писательских способностей, ни призвания к этому, я совершенно не знаю законов драматургической композиции и ввязался в это дело только лишь потому, что верю в силу знания, которое черпал из множества за жизнь прочитанных книг.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «не знать законов»

  • «После того, что произошло, я не могу более оставаться в вашем доме. Я уезжаю и беру с собою сына. Я не знаю законов и потому не знаю, с кем из родителей должен быть сын; но я беру его с собой, потому что без него я не могу жить. Будьте великодушны, оставьте мне его».
  • Не зная законов и русского судопроизводства, он попал в сенат, сделался членом опекунского совета, начальником Марьинской больницы, начальником Александрийского института и все исполнял с рвением, которое вряд было ли нужно, с строптивостью, которая вредила, с честностью, которую никто не замечал.
  • Истинный закон жизни так прост, ясен и понятен, что людям нельзя оправдывать свою дурную жизнь тем, что они не знают закона. Если люди живут противно закону истинной жизни, им остается одно: отрекаться от разума. Они это и делают.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «знать»

  • ЗНАТЬ1, зна́ю, зна́ешь; прич. наст. зна́ющий; несов., перех. 1. также о ком-чем или с придаточным дополнительным. Иметь сведения о ком-, чем-л. Знать намерения противника. Знать о болезни кого-л.

    ЗНАТЬ2, вводн. сл. Прост. По-видимому, видно, вероятно.

    ЗНАТЬ3, -и, ж. Высший слой привилегированного класса в буржуазно-дворянском обществе. Родовитая знать. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗНАТЬ

Значение слова «закон»

  • ЗАКО́Н, -а, м. 1. Нормативный акт высшего органа государственной власти, принятый в установленном порядке и обладающий высшей юридической силой. Закон об охране общественной собственности. Кодекс законов о труде. Действовать по закону. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗАКОН

Афоризмы русских писателей со словом «знать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «знать»

ЗНАТЬ1, зна́ю, зна́ешь; прич. наст. зна́ющий; несов., перех. 1. также о ком-чем или с придаточным дополнительным. Иметь сведения о ком-, чем-л. Знать намерения противника. Знать о болезни кого-л.

ЗНАТЬ2, вводн. сл. Прост. По-видимому, видно, вероятно.

ЗНАТЬ3, -и, ж. Высший слой привилегированного класса в буржуазно-дворянском обществе. Родовитая знать.

Все значения слова «знать»

Значение слова «закон»

ЗАКО́Н, -а, м. 1. Нормативный акт высшего органа государственной власти, принятый в установленном порядке и обладающий высшей юридической силой. Закон об охране общественной собственности. Кодекс законов о труде. Действовать по закону.

Все значения слова «закон»

Синонимы к словосочетанию «не знать законов»

Ассоциации к слову «знать»

Ассоциации к слову «закон»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я