1. примеры предложений
  2. неугомонный друг

Предложения со словосочетанием «неугомонный друг»

Вытаращил свои золотистые глаза, в этот миг став невероятно похожим на своего зверя, очаровашку галаго, который помогал моему неугомонному другу соблазнять красоток.
Останавливаюсь и, опершись спиной на ту самую глыбу, развязываю узел на горловине мешка, который неугомонный друг и так ослабил.
Всё началось в канцелярии, где я, устав сушить бесконечные дела адептов, вздремнула в ожидании своего неугомонного друга.
Мой неугомонный друг откровенно развлекался, а вот я чувствовал себя слегка неуютно.
Из состояния блаженства меня вывел стук в дверь. Мой неугомонный друг, бодрый как никогда, стоял на пороге.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: перезапущенный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Оказалось, что пляжный отдых для моих неугомонных друзей – это довольно скучно.
Именно этот момент мой неугомонный друг посчитал благоприятным для того, чтобы представиться всей этой разношёрстной компании.
Она протянула руку, подставляя пальцы под струйку бьющего родника, своего неугомонного друга, и закрыла глаза, представляя мать рядом.
– Мыши, мой неугомонный друг – это создания, чем-то похожие на драконов.
Собственно, только там мне и удавалось увидеться с моими неугомонными друзьями – у них тоже всё мысли были только о том, как не опозориться на экзаменах.
– И ты всё запоминаешь? – удивился их неугомонный друг.
Не скажу, чтобы мне было одиноко, вездесущие враги и неугомонные друзья не давали времени на терзания, отвлекая по различным, иногда мелочным делам.
– А, я догадался! – снова влез в разговор наш неугомонный друг. – Это как система зеркал, передающих изображение на расстоянии!
– Мой неугомонный друг не пропустит ни одной хорошенькой девицы в округе, чтобы не полапать её, – присоединился к веселью король.
– И все его неугомонные друзья из свиты короля.
По мере её взросления нить судьбы может открыть множество возможностей: она создаст новое ремесло, найдёт неугомонного друга или давно потерянного родственника, который вытащит их из зыбучих песков нищеты.
– После чего щука замедлила ход, и лодка не спеша поплыла по спокойной реке, унося наших неугомонных друзей к новым приключениям.
Я умылся, лениво заправил кровать, оделся и, прихватив мандарин со стола, поспешил вниз. Мой неугомонный друг уже сидел на скамейке у подъезда.
– А он у тебя не говорит? – тут же полюбопытствовал мой неугомонный друг, моментально перейдя на «ты». – Вороны же умные птицы.
Только стоило немного задремать, как мой неугомонный друг снова начал болтать.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «неугомонный друг»

  • Между тем псы заливались всеми возможными голосами: один, забросивши вверх голову, выводил так протяжно и с таким старанием, как будто за это получал бог знает какое жалованье; другой отхватывал наскоро, как пономарь; промеж них звенел, как почтовый звонок, неугомонный дискант, вероятно молодого щенка, и все это, наконец, повершал бас, может быть, старик, наделенный дюжею собачьей натурой, потому что хрипел, как хрипит певческий контрабас, когда концерт в полном разливе: тенора поднимаются на цыпочки от сильного желания вывести высокую ноту, и все, что ни есть, порывается кверху, закидывая голову, а он один, засунувши небритый подбородок в галстук, присев и опустившись почти до земли, пропускает оттуда свою ноту, от которой трясутся и дребезжат стекла.
  • И вот в этом отжившем доме, над которым угрюмо тяготели две неугомонные старухи: одна, полная причуд и капризов, другая ее беспокойная лазутчица, лишенная всякой деликатности, всякого такта, — явилось дитя, оторванное от всего близкого ему, чужое всему окружающему и взятое от скуки, как берут собачонок или как князь Федор Сергеевич держал канареек.
  • Неугомонный человек исчез как метеор. Ечкин поражал Галактиона своею необыкновенной энергией, смелостью и уменьем выпутаться из какого угодно положения. Сначала он относился к нему с некоторым предубеждением, как к жиду, но теперь это детское чувство совершенно заслонялось другими соображениями. Вот как нужно жить на белом свете, вот как работать.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «неугомонный»

  • НЕУГОМО́ННЫЙ, -ая, -ое; -мо́нен, -мо́нна, -мо́нно. 1. Такой, который не может угомониться, успокоиться. Неугомонный шалун. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НЕУГОМОННЫЙ

Значение слова «другой»

  • ДРУГО́Й, -а́я, -о́е. 1. Не такой, как этот (или как прежде), отличающийся от этого (или от прежнего); иной. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДРУГОЙ

Афоризмы русских писателей со словом «другой»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «неугомонный»

НЕУГОМО́ННЫЙ, -ая, -ое; -мо́нен, -мо́нна, -мо́нно. 1. Такой, который не может угомониться, успокоиться. Неугомонный шалун.

Все значения слова «неугомонный»

Значение слова «другой»

ДРУГО́Й, -а́я, -о́е. 1. Не такой, как этот (или как прежде), отличающийся от этого (или от прежнего); иной.

Все значения слова «другой»

Синонимы к слову «неугомонный»

Синонимы к слову «другой»

Ассоциации к слову «другой»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я