1. примеры предложений
  2. нести книги

Предложения со словосочетанием «нести книги»

Послушным тёмным потоком магия несла книги, не пытаясь их испепелить.
По утрам, как бы невзначай, встречал её неподалёку от дома, где она снимала квартиру и шёл с ней в школу, помогая нести книги.
Знания несут книги и средства массовой информации.
Второй нёс книгу и кусок чистой белой ткани.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: модничанье — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
На обед я шла, размышляя о прочитанном, в руках несла книги, которые не успела просмотреть.
Если многие из моих сменщиков и предшественников пытались пронести запретные девайсы, а запрещалось всё, включая сотовые, то я открыто нёс книги.
Вы несёте книгу обратно в магазин со словами, что там отсутствует первая глава, а вам отвечают, что продать целый экземпляр не могут.
Сотрудникам автографы полагались в последнюю очередь – покупатели важнее! – зато они несли книги пачками, штук по шесть.
В моих ногах путалась светло-зелёная юбка платья, незнакомец продолжал без видимого напряжения нести книги, а вокруг пели пролетающие птички и нецензурно ругались носящиеся по небу феи, шумел пробудившийся город, посвистывал редкий ветерок.
Удивление пришло на следующий день, после того, как она всё же смогла уснуть, свернувшись калачиком в холодной ванне. Девушка несла книгу на место.
Сюда люди и дети трубопроводов несут книги.
Одни из воинов нервничали, потея, другие с плохо скрываемым недовольством несли книги.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «нести книги»

  • — Видно, что Борис Павлович читал много новых, хороших книг… — уклончиво произнес Ватутин. — Слог прекрасный! Однако, матушка, сюда самовар несут, я боюсь… угара…
  • Тут развешено платье и белье, там ковры, книги, матросская амуниция, подмокшие сухари — все это разложено, развешено, в пятнах, в грязи, сыростью несет, как из гнилого подвала; на юте чинят разорванные паруса.
  • Офицер требовал, чтобы были надеты наручни на общественника, шедшего в ссылку и во всю дорогу несшего на руках девочку, оставленную ему умершей в Томске от тифа женою. Отговорки арестанта, что ему нельзя в наручнях нести ребенка, раздражили бывшего не в духе офицера, и он избил непокорившегося сразу арестанта. [Факт, описанный в книге Д. А. Линева: «По этапу».]
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «нести»

  • НЕСТИ́, несу́, несёшь; прош. нёс, несла́, -ло́; прич. наст. несу́щий; прич. страд. наст. несо́мый; несов., перех. 1. Взяв в руки или нагрузив на себя, перемещать, доставлять куда-л. Нести мешок на спине. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НЕСТИ

Значение слова «книга»

  • КНИ́ГА, -и, ж. 1. Произведение печати (в старину — также рукопись) в виде сброшюрованных, переплетенных вместе листов с каким-л. текстом. Книга большого формата. Толстая книга. Раскрыть книгу. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КНИГА

Афоризмы русских писателей со словом «нести»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «нести»

НЕСТИ́, несу́, несёшь; прош. нёс, несла́, -ло́; прич. наст. несу́щий; прич. страд. наст. несо́мый; несов., перех. 1. Взяв в руки или нагрузив на себя, перемещать, доставлять куда-л. Нести мешок на спине.

Все значения слова «нести»

Значение слова «книга»

КНИ́ГА, -и, ж. 1. Произведение печати (в старину — также рукопись) в виде сброшюрованных, переплетенных вместе листов с каким-л. текстом. Книга большого формата. Толстая книга. Раскрыть книгу.

Все значения слова «книга»

Синонимы к слову «нести»

Синонимы к слову «книга»

Ассоциации к слову «нести»

Ассоциации к слову «книга»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я