Предложения со словосочетанием «небольшое количество бульона»

Нарезанное порционными кусками мясо обжарить, добавить перец, лавровый лист, соль, пассерованный лук и тушить около 30 мин в небольшом количестве бульона.
Нарезать свёклу соломкой и потушить с добавлением уксуса, жира, сахара, томата и небольшого количества бульона. Запассеровать коренья, лук.
На каждый ломоть положить кусочек моркови и листочек зелени, а затем залить небольшим количеством бульона.
Муку развести небольшим количеством бульона.
После этого влить в суп разбавленные небольшим количеством бульона яичные желтки, довести до кипения и снять с огня.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова поляризация (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
После 2 часов варки положить в кастрюлю грецкие орехи, а также истолчённые вместе стручковый перец, чеснок, соль, кукурузную муку (разведённую небольшим количеством бульона), и кислый лаваш (или соус из ткемали).
Затем измельчить в блендере, добавляя небольшое количество бульона.
После этого заливают небольшим количеством бульона и тушат до готовности.
Лук и чеснок натереть, смешать с фаршем и небольшим количеством бульона.
Из полученной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех и варить их до готовности в небольшом количестве бульона, добавив лавровый лист.
Осторожно извлечь рыбу и залить её небольшим количеством бульона.
Достать грибы из бульона, в котором они варились вместе с рыбой, мелко нарезать их, соединить с овощами, томатным соусом, каперсами, влить небольшое количество бульона.
Затем в пассерованный лук влить небольшое количество бульона и припустить его до готовности в посуде, закрытой крышкой.
Смешать желток и сметану с небольшим количеством бульона и влить в суп.
Подготовленную к варке рыбу нарезать на куски и отварить в небольшом количестве бульона с добавлением уксуса.
Приготовить фарш: Подготовленные коренья нарезать мелкими кубиками, поджарить на масле, соединить с мелко нарезанной капустой, посолить, поперчить и тушить до готовности в небольшом количестве бульона.
Томат перед пассерованием разводят небольшим количество бульона или воды и пассеруют с жиром 20-30 мин.
Белокочанную капусту нарезают дольками или отдельные листья ошпаривают и свёртывают в виде шариков, укладывают в посуду в один ряд, наливают небольшое количество бульона или воды, добавляют сливочное масло, соль, доводят до кипения, закрывают крышкой и припускают до готовности.
Залейте небольшим количеством бульона, тщательно размешайте, посолите по вкусу и вылейте смесь в процеженный бульон.
Перед подачей на стол взбейте яичные желтки в отдельной посуде, смешайте с небольшим количеством бульона, влейте в суп и подогрейте, не доводя до кипения, затем посыпьте суп мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Муку обжарить в казане без масла, развести небольшим количеством бульона.
Мясо промыть, нарезать кусочками по 35 — 40 г, посолить, поперчить, обжарить в масле (20 г) и тушить с небольшим количеством бульона.
Затем отделить кости, мясо поперчить, посолить и припустить до готовности в небольшом количестве бульона с добавлением лука, фруктов, каштанов и тмина.
Стручки фасоли разрезать на 3 части, припустить в небольшом количестве бульона, в котором варилась баранина, и откинуть на дуршлаг.
Прибавить нарезанное кубиками мясо, поперчить, влить немного воды и тушить до мягкости, в небольшом количестве бульона (воды) развести томатную пасту и влить в кастрюлю.
Муку обжарить на сухой разогретой сковороде, развести небольшим количеством бульона, влить в кастрюлю, поперчить, посолить и варить до готовности.
Муку обжарить на сухой сковороде, разбавить небольшим количеством бульона и добавить в кастрюлю.
Для гарнира филе птицы нарезать тонкой соломкой, залить небольшим количеством бульона и прокипятить.
Тем временем на сковороде со сливочным маслом обжарить оставшийся нарезанный тонкой соломкой лук до светло-золотистого оттенка, развести небольшим количеством бульона.
Яичные желтки взбить, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения.
Чеснок истолочь с солью, развести небольшим количеством бульона и подать к супу отдельно.
После этого припустить в небольшом количестве бульона.
Солёные огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками или ромбиками, залить небольшим количеством бульона и припустить.
Заправить при непрерывном помешивании разведёнными в небольшом количестве бульона яйцами.
Снова залить небольшим количеством бульона и охладить до желирования в морозилке.
Мясо вымыть, нарезать кубиками, выложить в смалец вместе с нарезанным кубиками луком, хорошо обжарить, залить небольшим количеством бульона, посолить и тушить, пока оно не станет мягким.
Затем добавить натёртую на тёрке цедру лимона, довести суп до кипения и заправить желтками яиц, разведёнными небольшим количеством бульона.
Говядину нарезать кусками по 200 — 250 г, посолить, обжарить до румяного цвета на сковороде, переложить в кастрюлю, добавить пассерованные с жиром лук и томат-пюре, залить небольшим количеством бульона и тушить 20 — 30 минут.
Из полученной массы сформовать шарики, обвалять их в муке, слегка обжарить в масле, выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона, закрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут.
Полученную массу размешайте со сметаной и маслом с добавлением небольшого количества бульона.
Фарш солят, перчат, смешивают с вином и разведённым в небольшом количестве бульона желатином.
После этого добавить небольшое количество бульона, пассерованный лук, лимонную кислоту, настой шафрана и довести до готовности.
Затем подлить небольшое количество бульона, добавить спассерованный репчатый лук, промытый чернослив или альбухару (сорт слив), настой шафрана, корицу и тушить до готовности.
В толщу мяса, сделав надрезы, вложить размоченный чернослив без косточек, поджарить с обеих сторон, залить небольшим количеством бульона, варить на небольшом огне до готовности, периодически добавляя жир и сок мяса.
Из полученной массы сформовать шарики, обвалять их в муке, слегка обжарить в масле, выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона, закрыть крышкой и поставить в духовку на 20 мин.
Залейте небольшим количеством бульона или воды; тушите на очень слабом огне в течение 7 мин.
Сначала на дно формы надо налить небольшое количество бульона и поставить его в холодильник.

Неточные совпадения

В небольшом количестве тёплой воды растворить желатин, на 10 — 15 мин оставить, затем влить к нему кипящий бульон, перемешать, посолив.
В небольших количествах вред нанести не могут, но людям, имеющим некоторые заболевания, от наваристых мясных бульонов лучше отказаться.
Вместо мяса несколько раз в неделю целесообразно делать рыбу (суточная норма 25 г) в виде фрикаделек, котлет, отварной или тушёной в собственном соку с добавлением небольшого количества рыбного бульона и жира, морковки и лука.
Взять стаканы (можно пластиковые, подходящие для горячих напитков), на дно выложить зелень и клюкву, залить небольшим количеством желатинового бульона, убрать до застывания в холод.

Значение слова «небольшой»

Значение слова «количество»

  • КОЛИ́ЧЕСТВО, -а, ср. 1. Категория, характеризующая предметы и явления внешнего мира со стороны величины, объема, числа, степени развития. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова КОЛИЧЕСТВО

Значение слова «бульон»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «небольшой»

НЕБОЛЬШО́Й, -а́я, -о́е. 1. Незначительный по величине, размерам. Небольшая комната.

Все значения слова «небольшой»

Значение слова «количество»

КОЛИ́ЧЕСТВО, -а, ср. 1. Категория, характеризующая предметы и явления внешнего мира со стороны величины, объема, числа, степени развития.

Все значения слова «количество»

Значение слова «бульон»

БУЛЬО́Н, -а, м. Чистый, ничем не заправленный мясной отвар.

Все значения слова «бульон»

Синонимы к словосочетанию «небольшое количество бульона»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я