1. примеры предложений
  2. нашинкованный репчатый лук

Предложения со словосочетанием «нашинкованный репчатый лук»

Добавить мелко нашинкованные репчатый лук, кинзу, петрушку, укроп.
Затем добавить нашинкованный репчатый лук и жарить ещё 10 минут.
Перед подачей на стол снять мясо с шампуров, переложить на блюдо и обильно посыпать нашинкованным репчатым луком.
Готовые кусочки шашлыка снимают со шпажек и укладывают на блюдо, затем гарнируют сырым нашинкованным репчатым луком, дольками помидоров и лимона и украшают сверху перьями зелёного лука.
Обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом нашинкованный репчатый лук, добавьте мелко нарезанные листья крапивы, зелень кинзы или сельдерея.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: цейнерит — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
В салатник слоями выложить кусочки рыбы, сверху полить майонезом, уложить слой нашинкованного репчатого лука, снова майонез, а потом – слой моркови.
Мелко нашинкованный репчатый лук слегка пассеровать на жире, перед окончанием пассерования добавить томатное пюре.
Мелко нашинкованный репчатый лук спассеруйте, а свежие грибы нарежьте ломтиками и поджарьте на сливочном масле или маргарине.
Тонко нашинкованный репчатый лук пассеруем на сливочном масле, добавляем тонко нарезанные грибы (шампиньоны или белые), поджаренные на сливочном масле, смешиваем с молочным соусом, доводим до кипения.
Нашинкованный репчатый лук смешать с растёртым творогом.
Нашинкованный репчатый лук бланшируют, а затем пассеруют до полуготовности.
Нашинкованный репчатый лук обжарить на растительном масле, затем добавить подготовленные свеклу и грибы, немного потушить все вместе.
В салат можно положить нашинкованный репчатый лук или яблоки, нарезанные кубиками.
Потом всыпали нашинкованного репчатого лука и мелко накрошенного местного овечьего сыра.
Говядину или молодую конину нарезать брусочками шириной 2 см и длиной 4 см, обжарить на сильно разогретой сковороде, сложить в кастрюлю, посолить и поперчить, добавить обжаренный нашинкованный репчатый лук и томат-пюре или помидоры, влить бульон и кипятить 25–30 минут.
Нашинкованный репчатый лук пассеровать на масле.
Поджарить на масле до золотистого цвета нашинкованный репчатый лук, зелень петрушки с тмином и лавровым листом, немного корицы.
Нашинкованный репчатый лук пассеруют на сливочном масле.
Сначала нужно подогреть на 30 граммах сливочного и таком же количестве растительного масла столовую ложку нашинкованного репчатого лука и шалота.
В сильно раскалённый жир положить мелко нашинкованный репчатый лук, слегка обжарить.
При подаче к столу шашлык укладывают на тарелку и посыпают нашинкованным репчатым луком и зеленью петрушки.
Баранину промывают, очищают от плёнок и нарезают кусочками весом 15-20 г, затем складывают их в эмалированную ёмкость, добавляют нашинкованный репчатый лук, уксус, анис, соль и перец красный молотый.
Для маринования мясо кладут в эмалированную посуду, сбрызгивают лимонным соком или уксусом, добавляют нашинкованный репчатый лук, перец, соль, зелень петрушки или укропа, все перемешивают и ставят в холодильник на 5 часов (можно добавить также растительное масло).
Пока чечевица варится, обжариваю на оливковом масле нашинкованный репчатый лук, натёртую на тёрке морковь и мякоть одного небольшого помидора.
Когда горох и морковь дойдут до полной готовности, заправить суп обжаренным до золотистого цвета мелко нашинкованным репчатым луком, приправить по вкусу солью.
Нарезать говядину поперёк волокон ломтиками по 100 – 150 г, немного отбить, посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, вокруг мяса на сковороду уложить сырой нашинкованный репчатый лук и жарить, помешивая лук до готовности (15 – 20 минут).
Грибы нарезать кусочками и вместе с нашинкованным репчатым луком обжарить в растительном масле 5-7 минут, посолить и поперчить.
Сельдь и яблоки смешивают, добавляют тонко нашинкованный репчатый лук и заправляют сметаной, при подаче оформляют зеленью.
Растопите в сухом казанке гусиный жир или топлёное масло и до того, как капли начнут танцевать в раскалённом чугуне, всыпьте нашинкованный репчатый лук.
Отдельно обжарить в масле нашинкованный репчатый лук и перемешать с морковью и кореньями, посолить, поперчить.
Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать паприкой и сложить в смазанный маслом эмалированный чугунок, добавить нашинкованные репчатый лук и лук-порей, положить лавровый лист и томатную пасту, залить бульоном.
Грибы промыть, нарезать маленькими кусочками и обжарить в сливочном масле вместе с мелко нашинкованным репчатым луком.
При подаче к столу шашлык кладут на тарелку и посыпают нашинкованным репчатым луком и вымытой и измельчённой зеленью петрушки.
За 10—15 минут до готовности добавить мелко нашинкованный репчатый лук, нарезанный кубиками картофель и варить ещё 10 минут, после чего влить кипячёное молоко, посолить по вкусу, заправить сливочным маслом и варить до го-товности.
Затем добавить нашинкованный репчатый лук, тёртый (или столовый) хрен, нарезанное кружочками варёное яйцо, соль и заправить сметаной и яблочным уксусом.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «нашинкованный репчатый лук»

Значение словосочетания «репчатый лук»

Значение словосочетания «лук репчатый»

Значение слова «репчатый»

Значение слова «лук»

  • ЛУК1, -а (-у), м. 1. Огородное растение сем. лилейных, овощ.

    ЛУК2, -а, м. Ручное оружие для метания стрел в виде дуги, стянутой тетивой. Стрелять из лука. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЛУК

Значение слова «нашинкованный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «репчатый лук»

1. ботан. многолетнее травянистое растение, вид рода Лук (Allium) семейства Луковые (Alliaceae), широко распространённая овощная культура (Állium cépa)

Все значения словосочетания «репчатый лук»

Значение словосочетания «лук репчатый»

Лук ре́пчатый (лат. Állium cépa) — многолетнее травянистое растение, вид рода Лук (Allium) семейства Луковые (Alliaceae), широко распространённая овощная культура.

Все значения словосочетания «лук репчатый»

Значение слова «репчатый»

РЕ́ПЧАТЫЙ, -ая, -ое. Сходный по форме с репой. Репчатая форма плода.

Все значения слова «репчатый»

Значение слова «лук»

ЛУК1, -а (-у), м. 1. Огородное растение сем. лилейных, овощ.

ЛУК2, -а, м. Ручное оружие для метания стрел в виде дуги, стянутой тетивой. Стрелять из лука.

Все значения слова «лук»

Значение слова «нашинкованный»

НАШИНКО'ВАННЫЙ, ая, ое; -ван, а, о. Прич. страд. прош. вр. от нашинковать.

Все значения слова «нашинкованный»

Синонимы к словосочетанию «нашинкованный репчатый лук»

Ассоциации к слову «репчатый»

Ассоциации к слову «лук»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я