1. примеры предложений
  2. наша эра

Предложения со словосочетанием «наша эра»

Наконец, в I веке нашей эры китайцы первыми в истории изобрели бумагу.
Ты ведь хочешь узнать, сколько родственников у меня было в 1000 году нашей эры?
Ещё до начала нашей эры айнов начали теснить так называемые протояпонцы, которые переселялись на архипелаг с материка.
Обе группы славянских племён в середине первого тысячелетия нашей эры выдержали тяжёлую борьбу за своё национальное существование.
Превосходство в вооружении в редких случаях приносило решающие результаты, хотя в первые столетия нашей эры значительные усовершенствования конской упряжи имели ощутимые последствия для западного мира.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: антиэстетичность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Человечество эпохи заката греческой культуры на рубеже нашей эры жило, раздираемое чудовищным страхом перед смертью.
Уже в первые десятилетия нашей эры римские христиане в своей среде избирают так называемых епископов, управлявших делами общины и наиболее сведущих в вопросах веры.
Между девятым и восьмым тысячелетиями до нашей эры появляются первые сообщества, которые перешли на оседлое земледелие без использования орошения.
Жители этой деревни ещё с XIII века до нашей эры стали промышлять перепродажей украденных в гробницах предметов и упорно продолжали заниматься этим ремеслом впоследствии.
За много тысячелетий до нашей эры человек начал изображать окружавшую его местность.
Ещё до наступления нашей эры в их среде возникали фигуры незаурядные, наложившие отпечаток на самосознание современных португальцев, и повлиявшие тем самым на ход дальнейших событий.
В первые века нашей эры существовал строгий запрет хоронить людей в пределах города, но после вторжений варваров в V веке н.э. эти запреты соблюдались уже не так строго.
На заре нашей эры китайская и тибетская медицина уже применяла солодку, родиолу розовую.
Ещё за несколько веков до нашей эры древние египтяне пытались произвести такой раствор, который бы мог сохранять тела нетленными.
Бардами ещё в начале нашей эры называли народных поэтов – певцов и сказителей в кельтских племенах.
Итак, в праславянский период – с I по V век уже нашей эры – праславяне жили в своих горах, но отдельными племенами.
– Примерно с седьмого-восьмого века нашей эры здесь стали жить финно-угорские и славянские племена.
Ещё в III веке до нашей эры греки пользовались официальным календарём. Египетский солнечный календарь был самым точным в своё время.
Борьба и господство, границы и оборона – всё это становилось обыденностью, по мере того как в III тысячелетии до нашей эры города стали превращаться в цитадели.
Где-то в середине III тысячелетия до нашей эры возник обычай хоронить правителей и крупных чиновников в ямах вместе с целой россыпью роскошных изделий из золота, серебра, ляпис-лазури, меди и сердолика.
К западу от индийцев в 1-м тысячелетии до нашей эры жили иранцы.
Время с 10-го до 5-го тысячелетия до нашей эры историки назвали мезолитом – тогда появились лук и стрелы, развилась охота…
На рубеже нашей эры греческие колонии подвергались неоднократным нападениям кочевников, и в III в., когда началось великое переселение народов, все они прекратили своё существование.
В VI тысячелетии до нашей эры племена арта́ев составляли союз, насчитывающий не менее 1,5 миллионов человек.
Уже во II веке нашей эры римляне думали лишь об обороне своих границ и сохранении целости своей империи.
С VII века до нашей эры территорию нашего края заселяют савроматские или сарматские кочевые племена. Их язык был одним из наречий древнеиранских языков.
Единственное, что можно утверждать уверенно, к началу нашей эры славяне уже были многочисленным и развитым народом.
То есть – народ, численность которого к нулевому году нашей эры составляла примерно 14 миллионов человек, в упор не имел своего названия.
Да, если постараться, то можно найти литературу, как популярную, так и строго научную, по истории возникновения и развития налоговой системы в том или ином государстве, будь то далёкая древность первых цивилизаций, античность или времена нашей эры.
Греческие города-полисы вызвали появление не только демократии, но и тирании, монархии, аристократии в различные периоды своего развития, однако к концу последних веков до нашей эры там процветала демократия.
За две тысячи лет до нашей эры жители региона стали насыпать курганы над могилами своих родных.
Сохранились летописи, в которых описывалось, как ещё в третьем веке до нашей эры врачи избавляли людей от душевных и сердечных заболеваний с помощью мелодий.
Ещё за две тысячи лет до нашей эры говорили, что врач лечит словом, растением и ножом. Именно слово стояло на первом месте.
В V тысячелетии до нашей эры наступил более сухой и прохладный период.
Основным вопросом нашей эры является сосуществование ведущих рас или наций, объединённых общими международными законами, религией и цивилизацией, но всё-таки отдельных друг от друга.
Как мы видим, немцы в XV–XVI веках нашей эры ещё вовсю пользовались каменными топорами.
В это же время в «Коррьере дела сера» была представлена история климатических изменений на нашей планете, начиная с четвёртого тысячелетия до нашей эры вплоть до наших дней.
В десятом тысячелетии до нашей эры человечество впервые научилось отбирать и культивировать такие растения, как ячмень, горох, чечевица, нут.
К середине шестого века до нашей эры индийское общество переживало социально-экономический и культурный кризис.
Отсюда, из полосы степей, во II-ом тысячелетии до нашей эры могла начаться экспансия ариев (или языка ариев?) на юг.
И тем не менее между XXVII и XXVI веками до нашей эры несколько городов на севере достигли значительного размера и богатства.
На рубеже нашей эры отношение к зрению начинает медленно, но неуклонно меняться.
Жанинцы исповедывали чуть ли не с первых веков нашей эры христианскую веру и говорили на славянском языке.
Готы начиная с первых веков нашей эры считались самой мощной группой германских племён.

Ассоциации к словосочетанию «наша эра»

Все ассоциации к словосочетанию НАША ЭРА

Цитаты из русской классики со словосочетанием «наша эра»

  • Знаете, мне всегда было жаль, с самого начала, что судьба не дала родиться вашей сестре во втором или третьем столетии нашей эры, где-нибудь дочерью владетельного князька или там какого-нибудь правителя или проконсула в Малой Азии.
  • — А который у нас теперь год, нашей эры, от Рождества Христова, не знаете ли?
  • Павел находил, что это все превосходно, и принялся вместе с тем заниматься латинским языком до неистовства: страницы по четыре он обыкновенно переводил из Цицерона [Цицерон Марк Туллий (106-43 до нашей эры) — древнеримский оратор, философ и политический деятель.] и откалывал их Семену Яковлевичу, так что тот едва успевал повторять ему: «Так, да, да!»
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «наша эра»

  • На́ша э́ра, н. э. (альтернативная расшифровка но́вая э́ра) — период времени начиная с 1 года по юлианскому и григорианскому календарям, текущая эпоха. Период времени, заканчивающийся до начала первого года — до нашей эры, до н. э. (Википедия)

    Все значения словосочетания НАША ЭРА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «наша эра»

На́ша э́ра, н. э. (альтернативная расшифровка но́вая э́ра) — период времени начиная с 1 года по юлианскому и григорианскому календарям, текущая эпоха. Период времени, заканчивающийся до начала первого года — до нашей эры, до н. э.

Все значения словосочетания «наша эра»

Синонимы к словосочетанию «наша эра»

Ассоциации к словосочетанию «наша эра»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я