Вымытые помидоры
нарезать дольками, добавить измельчённый чеснок и натёртый на крупной тёрке сыр. Заправить майонезом и перцем.
Лук, перец и помидор мелко порубите, картофель
нарежьте дольками, морковь и свёклу натрите на крупной тёрке.
Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки
нарезать дольками или кубиками и выложить в сироп.
Лимон, зелень и помидоры вымыть, лимон
нарезать дольками. Готовый шашлык выложить на блюдо, посыпать измельчённой зеленью укропа, петрушки и кинзы.
Солёные или маринованные грибы
нарезать дольками, добавить нарезанные, сваренные вкрутую яйца, зелёный лук, консервированный зелёный горошек, посолить и заправить сметаной.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: очувствление — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Айву или яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть
нарезать дольками.
Сварите яйца вкрутую, цветную капусту прокипятите на медленном огне 20 мин. Готовые яйца
нарежьте дольками.
Овощи
нарезать дольками и положить в горшочек, залить бульоном, посолить и поставить в разогретую духовку.
Солёные огурцы
нарезать дольками, яйца отварить и мелко порубить.
Способ приготовления. Отварите морковь, картофель и яйца. Охладите, очистите и нарежьте кубиками. Шампиньоны
нарежьте дольками. Лук очистите и мелко нарежьте.
Овощи небольших размеров круглой формы – помидоры, редис, репу, маленькие огурчики и другие подобные овощи – следует
нарезать дольками.
Вымытые и очищенные кабачки
нарезать дольками или кусочками.
Очищенный и вымытый лук нарезают полукольцами, одну половинку яблока измельчают, вторую
нарезают дольками.
Плоды можно
нарезать дольками или кружками, а затем высушить в духовке при температуре 80 °C. Готовые яблоки должны напоминать на ощупь кожу и не крошиться.
Перец помыть, баклажаны
нарезать дольками, фасоль подержать 2–3 минуты в кипятке. Все овощи выложить слоями, залить кипящим рассолом и положить гнёт.
Их необходимо промыть, удалить сердцевину,
нарезать дольками шириной 4–5 мм, затем кусочки опустить на несколько секунд в кипящую воду.
Вымытые томаты
нарезать дольками, очищенный лук – кольцами, морковь – кружочками, зелень мелко нарубить.
Мелкие фрукты и ягоды целесообразно консервировать целиком, а крупные вы можете
нарезать дольками или половинками.
Лук нашинковать, морковку натереть, картошку
нарезать дольками.
Морковь и кольраби
нарежьте дольками, тыкву – кубиками, фасоль – кусочками, корень сельдерея – брусочками.
Белки
нарезать дольками, а желтки натереть на мелкой тёрке.
Очищенные яблоки и груши
нарезать дольками, предварительно удалив сердцевину; у абрикосов и черешен удалить косточки.
Бананы
нарезать дольками и измельчить в пюре.
Из айвы удалить сердцевину, затем
нарезать дольками.
Айву и картофель
нарежьте дольками одинакового размера.
Варёную спаржу и стручки зелёной фасоли
нарежьте дольками.
Клубнику
нарезаем дольками или пополам, в зависимости от размера.
Киви
нарезаем дольками, извлекаем мякоть апельсина без плёночек.
Персики опустите в кипяток, очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите косточки. Один персик
нарежьте дольками и отложите.
Помидоры нужно обязательно
нарезать дольками, перемешать с мелко рубленным зелёным луком, кинзой, петрушкой, пропущенными через мясорубку орехами, измельчённым чесноком.
Приготовление:свёклу натирают на крупной тёрке, огурцы и редис нарезают соломкой, алычу
нарезают дольками.
Очищенные от кожицы морковь, корень петрушки, порей, корень сельдерея и репу
нарезать дольками в виде зубчиков чеснока, опустить в кипяток, дать закипеть и откинуть на дуршлаг.
Яблоки без сердцевины
нарезать дольками, стебли сельдерея мелко нашинковать.
Приготовление. Фрукты
нарезать дольками и положить в ванну температурой 37–38 °C.
Половину варёного яйца мелко рубят, остальную часть
нарезают дольками для украшения.
Корзинки календулы
нарезают дольками и измельчают, и также добавляются в бульон (воду).
Либо
нарежь дольками и сушить пристрой.
Я спохватилась, что до сих пор ещё не предложила гостям даже по чашке чая, и быстро накрыла на стол, наспех накромсав бутербродов с сыром и бужениной,
нарезав дольками помидорки и огурцы.
И принялась
нарезать дольками буржуазный фрукт (хотя «ешь ананасы» и «день твой последний» не сильно вдохновляли).
Острым ножиком
нарезала дольками и сбрасывала в салатник сочащиеся соком мясистые азербайджанские помидоры, затем сноровисто нашинковала в ту же миску пупырчатых подмосковных огурчиков, по пучку грузинской кинзы и рыхани, головку красного, ялтинского лука.
Хвост
нарезали дольками и тоже запекли на завтра.
– Ничего сложного, тыкву
нарезаю дольками, пересыпаю сахаром и в микроволновку на десять минут, – с улыбкой рассказала я.
Он сидел на бревне,
нарезал дольками манго, смотрел на неё и улыбался.
Я расковырял на шоколаде хрустящую фольгу и
нарезал дольками зелёное яблоко.
Кабачки очистить и нарезать на небольшие кусочки, недозрелые помидоры
нарезать дольками, лук нарезать кольцами, перец очистить и нарезать полосками или кусочками.
Лук, перец и помидоры мелко порубите, картофель
нарежьте дольками, морковь и свёклу натрите на крупной тёрке.
Яблоки
нарезать дольками, свежие огурцы и лук – полукольцами.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, а мякоть
нарезать дольками.