Чтобы салат был нежнее, мелко
нарезанную капусту нужно посолить, посыпать сахаром и немного помять, затем оставить до образования сока.
Тонко
нарезанную капусту посолите, отожмите и смешайте с нарезанной варёной свёклой.
В готовый бульон с картофелем добавить крупно
нарезанную капусту и пассерованные овощи, прокипятить в течение 3 мин., посолить и заправить сливками или сметаной.
В кипящую жидкость (воду или бульон) положить
нарезанную капусту и варить 10–15 минут, после чего добавить картофель и пассерованные овощи и варить до готовности, затем посолить.
Капусту нашинковать полосками шириной до 5 мм, положить в стеклянные банки и залить вскипячённым и остуженным маринадом (100 мл 9%-ного уксуса, 100 мл воды, 5 г соли, 10 горошин чёрного душистого перца, гвоздика, лавровый лист, кусочек корицы, 15 г сахара на 1 кг
нарезанной капусты).
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: замуслить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В большой миске смешайте
нарезанную капусту и молодой шпинат.
Выложите 2 столовые ложки нарезанного зелёного лука и ½ стакана мелко
нарезанной капусты кейл и обжаривайте 2 минуты.
Мелко
нарезанную капусту посолить, отжать, смешать с натёртой на крупной тёрке свёклой. Добавить соль, сахар, лимонный сок и заправить сметаной.
Через 1 ½-2 часа после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить предварительно поджаренные морковь и лук; затем положить мясо, добавить
нарезанную капусту и варить в течении 30—40 минут.
На дне же виднелись три кусочка картошки, пара кружочков моркови и изобилие грубо
нарезанной капусты.
Мелко
нарезанную капусту протушить на сливочном масле.
– В кастрюле вскипятить воду, опустить туда
нарезанную капусту, пассированные лук, морковь и коренья и варить при слабом кипении 12—15 минут.
Неровно
нарезанная капуста и лук дрейфовали на поверхности, на дне просматривались залежи картофельных кубиков и морковки.
Во всяком случае, на роскошных усах штурм-бригадира так и висела
нарезанная капуста.
Прямо на столе – большая кучка
нарезанной капусты.
Лоточник лёгкими движениями упаковывал кебаб в питу, подтыкал
нарезанной капустой, ломтиком томата, огурчиком, обливал соусом и отдавал голодающему.
Поезда у нас плохо ходят, – согласилась она, забрасывая
нарезанную капусту в большую кастрюлю, – Если опоздал, то всё.
Поместите
нарезанную капусту в эту ёмкость и затем руками или ступкой как следует перемните её.
Для его изготовления надо положить в с/б
нарезанную капусту, морковь и специи.
Так, при варке
нарезанной капусты в отвар переходит от 20 до 50 % (в зависимости от количества воды).
В кастрюлю с кипящей водой положить нарезанные брюкву, репу, сельдерей и сладкий перец, а при его полуготовности – мелко
нарезанную капусту, соль и специи.
Добавить мелко
нарезанную капусту, перемешать с томатом, влить 100- 150 грамм бульона (или воды) и тушить за закрытой крышкой практически до готовности.
Когда картофель сварится, добавляйте к бульону зажарку и затем очень тонко
нарезанную капусту с зеленью.
Положите крупно
нарезанные капусту и картофель, нарезанный полукружиями кабачок, нарезанные кубиками морковь и помидоры.
Суповая тарелка вполне могла претендовать на почётное звание миски, в ней горкой лежала тонко
нарезанная капуста, под капустой прятались размякшие в бульоне белые грибы, а сверху ледяной шапкой поблёскивала густая сметана.
В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно
нарезанную капусту, тушёную свёклу, соль и варить 10—15 минут, потом добавить поджаренные с мукой морковь и лук, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тёк пор, пока картофель и капуста не будут готовы.
Когда мясо будет почти готово, положить
нарезанные капусту, репу, лук, через 15 мин добавить нарезанные соломкой яблоки, а ещё через 5 мин – укроп, лавровые листы, чёрный перец и варить до тех пор, пока яблоки полностью не разварятся.
В мелко
нарезанную капусту добавить немного грибного отвара и тушить на растительном масле до готовности, добавить овсяные хлопья, крахмал и протушить ещё 8—10 минут.
Кельнер принёс огромные горячие тарелки, на которых мясо и тонко
нарезанная капуста были обрамлены кружевным фиолетовым салатом.
Те попробовали странные кусочки рыбы, крупно
нарезанную капусту, макароны и деликатно отказались. Слишком уж всё было острым.
Вечером замочила фасоль, утром наливаешь бульон или воду в маленькую кастрюльку, засыпаешь разбухшую фасоль, минут через десять добавляешь
нарезанную капусту, картошку, морковь кружочками и луковицу целиком.
Он поднял крышку с кастрюли, схватил поварёшку, зачерпнул суп, с шумом отхлебнул, но вдруг уронил поварёшку, закашлялся, сплюнул на ладонь – и я увидела среди мелко
нарезанной капусты и картошки одну из маминых серёг.