Предложения со словосочетанием «название школы»

Поэтому данное направление в развитии экономической мысли получило название школы физиократов (термин образован от греческих слов «природа» и «власть»).
Я быстро сбегаю по лестнице у крыльца и устремляюсь к ещё более ужасному зданию, которое носит названиешкола.
Учёба секретарей и членов выборных комсомольских органов также организовывалась под красивым названиемшкола комсомольского актива.
Гурджиев сохранил и само названиеШкола, по аналогии с обычной школой, главная цель которой — обучение.
Название школы — Bauhaus (Hochschule) — расшифровывается очень просто: Высшая школа строительства и художественного конструирования.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное широкоплечий в отрывке:

На каждой виднелась широкоплечая фигура с коротким веслом в руке.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Под стать самому названию школы: «Калахари».
В школьном устройстве, в школьной дисциплине, в разделении наук, в названиях множества предметов школьного мира, даже в самом названии школа, общем для всех европейских народов, мы встречаем повсюду разорванные куски средневековой схоластики.
В школах всего образованного мира, удержавших везде и до сих пор своё средневековое название школы, везде преподаётся одна и та же латинская и греческая грамматика, изучаются одни и те же греческие и латинские писатели, одна и та же математика, не признающая никаких национальностей, та же история с своими нескончаемыми пуническими войнами, но всякий народ ищет и находит в этих всемирных учителях особенную пищу, сообразную его национальности.
Уничижительное название школ в лохмотьях (ragged schools) одно уже указывает на характер этого воспитания.
Само название школы «ньяя» значит «логика».
Обгоняя ворди, обозначающих названия школ, институтов, колледжей, университетов, других учебных заведений, они очень скоро выехали на довольно большую площадь и остановились.
Названия школ совершенно условны и обязаны своим происхождением исключительно тем странам, в которых родились их основатели.
После принятия на континенте христианства рядом с крупными храмами или монастырями стали открываться школы, в которых все лекции велись на латыни (отсюда и название школ).
Она вспомнила название школы, но больше ничего не смогла вспомнить об ней.
Отсюда и названия школ физического воспитания — гимназий.
Эти взгляды получили название школы позиционирования, потому что их сторонники концентрируют своё внимание на выборе стратегических рыночных позиций организации.
Первоначально они получили имена по названиям школ, собравших средства на их покупку, но потом матросы, которые чрезвычайно изобретательны в сочинении кличек, дали им другие имена.
Есть ещё несколько значений названия школы, которые открываются ученику после первого посвящения.
Предками липпицианов были испанские лошади, которые и дали название школе.
И наконец, специализация может быть идентифицирована по имени мастера, который стал родоначальником собственного боевого стиля, либо по названию школы, где проходило обучение этому конкретному стилю.
Социология (как и история) неотделима от этики, следовательно, метод наук о человеке может быть определён как этико-субъективный метод (от названия метода происходит и название школы).
Школа получила название школы позиционирования, так как внимание её учителей и учеников концентрируется на выборе стратегических рыночных позиций фирмы.
От того времени не осталось ни имён наставников, ни названий школ.
То был первый случай употребления в названии школы слова «каратэ».
Несмотря на очевидность характера использования этих терминов в письменных источниках, в историографии делались порой весьма спорные утверждения: «Названия школа и училище в официальном языке употреблялись на равных основаниях, но обычно общеобразовательные учреждения назывались школами, а специальные — училищами».
В древности почти во всех вьетнамских боевых стилях в названии школ встречалось слово «Во».
Да и негодование-то относилось больше к заглавию, и мы убеждены, что появись те же стихи без открытого названия школы, их встретили бы вовсе не с таким ужасом.
Наверное, поэтому «парк» и попало в название школы.
Несмотря на красивый набор заковыристых буковок в названии школы, Оливию вдохновлял совершенно другой вид отношений с зерновыми — месительно-выпекательный.
По утрам у меня начинало ныть в желудке, как только я подходила к школьной ограде и видела вывеску с названием школы: «Эсфера».
Даже в названии школы содержатся основные определения: «новое» и «утверждение».
Название школы говорило само за себя — сияй танцуя.
Туда папа привёз мне новый компьютер, там я отдыхал от зверинца под названием школа, там я был рыцарем.
Направление исторической науки, получившее название школы «Анналов», поставило себе задачу создать историю людей — тотальную, глобальную историю.
Закрадывалось подозрение, что наш куратор понимает название школы «Серебряный нарвал» слишком буквально.
Фамилию, родной город, даже название школы!
Название школы менять не стали, она так и осталась юношеской мореходной, единственной не только в городе, но и в области.
Термин же трансперсональный мы сохраняем только за названием школы психологии и психиатрии и того мира идей и движений, который она породила.
Историческое течение получило очень быстро название школы «элегантной юриспруденции» за изысканный стиль письма, mos docendi gallicus.
Выглядит поле впечатляюще: в центре красуется огромный красный ястреб, а в каждой из очковых зон по краям — внушительными красными буквами название школы.
В это время возникла необходимость дать названия школам, в них пытались отразить самую суть боевого искусства, как её понимал тот или иной мастер.
В ту начальную школу для китайских детей, расположенную у сопок портового города (название школы я напрочь забыл, поэтому для удобства буду называть её китайской; это, конечно, странное название, но, думаю, меня простят), я попал, потому что в ней назначили проведение подготовительного теста.
Название школы объясняется тем, что каждый здесь носит форму.
Название школы мне приходилось скрывать от друзей и сослуживцев.
Благородных девиц учили как следует, не пуская дела на самотёк; на обложке трактата-учебника красовался штамп учебного заведения, в котором можно было легко рассмотреть название школы.
Возможно, причины успеха крылись в гениально выбранном названии школы и в не менее гениальной идее использовать в блейзерах и лентах шляпок голубой цвет, который напоминал цвета знаменитого университета.
Интересно и весьма запутанно происхождение самого названия школы.

Неточные совпадения

Творец целой философской школы, известной под названием утилитаризма, он чутко прислушивался к требованиям практической жизни, не довольствовался одной пропагандой своих взглядов и теорий, но изыскивал способы реформы ссылки, строил образцовые тюрьмы на новых началах.
Если раньше университетские студенты получали по программе артистического факультета знания всех «семи свободных искусств», начиная с грамматики и арифметики, то теперь появились самостоятельные школы — гимназии (gymnasium illustre, употреблялось также название «академическая гимназия»), взявшие на себя функции обучения начальным грамматическим знаниям.
Названия этих городов носили и первые возникшие философские школы.
Наша группа экспериментировала на единственном в школе самолете, оставшемся от белых, под названием «Дебражас», окрещенном учлётами в насмешку «Мандражас», возможно, по ассоциации с дрожанием в ногах, которое порой испытывали ученики.
Не обязательно ждать школы, чтобы узнать всё о животных и растениях, запомнить их названия.
Но потом искусники кордосской школы — отсюда, кстати, и название их империи — откопали какие-то старые артефакты, стали разбираться с ними и научились делать свои жезлы.
В некоторых случаях даже удалось узнать названия таких школ.
Мы уходим в семейные школы (или мини-школы, или семейные клубы, названия разные — смысл один).
Само направление социологии международных отношений родилось из английской школы, но постепенно получило своё название «историческая социология» и стало одним из направлений постпозитивистских парадигм.
Да разве же то школа была — название одно.
Школа научного менеджмента возникла в начале прошлого столетия и получила название «классическая», или «традиционная», до сих пор она считается самой распространённой школой госуправления.
Названий у новой социально-философской школы два: одно из них — «Учение об отношениях управления и собственности как субстанции общества», другое — «Учение о человеке как ансамбле отношений собственности и управления».
Более точное название институционализма — институционально-социологическая школа.
Да здесь даже название «северная» не соответствовало первоначальной ассоциации с этим словом и означало лишь, что ученики этой школы напрочь лишены способностей в магии живой природы и её производных.
Правда, была у этой школы и оборотная сторона медали, связанная всё с тем же негласным её названием.
Наблюдая за детьми, играющими на детской площадке или во дворе, общаясь с ними в школе или в процессе психологической консультации, когда они с большой неохотой, подчиняясь воле родителей, приезжают в специализированный центр знакомиться с человеком со страшным названием «психолог», мы, специалисты, всё больше и больше видим разницу между сегодняшним днём и днём вчерашним.
По сути, это были две школы, объединённые одним названием, общим зданием и хозяйством, общим руководством и, отчасти, общими учителями.
Этому учат нас в школе под названием жизнь: никогда не останавливаться и идти к единственной цели, которая заключается в том, чтобы восстановить утраченное величие или целостность души.
За четырнадцать лет довоенной жизни и учёбы в семилетней школе я не смог узнать даже происхождение названия города.
Дело в том, что в школе объявили подготовку к конкурсу красоты среди девочек восьмых-одиннадцатых классов под названием «Школьная жемчужина».
Оттого возникло другое название этой школы — солярно-мифологическая.
Результатом сочетания этих факторов стал русский космизм — наиболее передовая философская школа того времени (а во многих аспектах и современности), глубоко, фундаментально и комплексно осмысливавшая задачи развития всего человечества, рассматривавшая его как неотъемлемую часть общих для всего мироздания, космических по своим масштабам (откуда и возникло название философского течения) процессов.

Ассоциации к словосочетанию «название школы»

Все ассоциации к слову НАЗВАНИЕ ШКОЛЫ

Значение слова «название»

Значение слова «школа»

  • Шко́ла (от др.-греч. σχολή, σχολά — досуг, учебное занятие, школа) — учебное заведение для получения общего образования. В широком смысле слово может применяться к названию любого образовательного учреждения (музыкальная школа, художественная школа, спортивная школа — ДЮСШ, школа боевых искусств и т. д.). (Википедия)

    Смотреть все значения слова ШКОЛА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «название»

Назва́ние — словесное обозначение, наименование кого-либо или чего-либо.

Все значения слова «название»

Значение слова «школа»

Шко́ла (от др.-греч. σχολή, σχολά — досуг, учебное занятие, школа) — учебное заведение для получения общего образования. В широком смысле слово может применяться к названию любого образовательного учреждения (музыкальная школа, художественная школа, спортивная школа — ДЮСШ, школа боевых искусств и т. д.).

Все значения слова «школа»

Синонимы к словосочетанию «название школы»

Ассоциации к словосочетанию «название школы»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я