1. примеры предложений
  2. мыслить словами

Предложения со словосочетанием «мыслить словами»

Способность выражать свои мысли словами пригодится человеку и вне зависимости от школы.
Даже младенцы – задолго до того, как они начинают мыслить словами, – обладают поразительными интуитивными способностями.
– Ты чуть не умерла, – ворвались в мои мысли слова инквизитора. – Приди я чуть позже…
Некоторые могут мыслить словами, другим проще думать «картинками» – это действительно две формы, которые связаны даже с разными структурами – с левым и правым полушариями мозга.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: бездокументарный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Но кроме этого общего значения общезначимой мысли слово смысл имеет ещё другое, специфическое значение положительной и общезначимой ценности, и именно в этом значении оно понимается, когда ставится вопрос о смысле жизни.
Рай или ад, или вечное забвение?" – он покачал головой, ведь это был вопрос о другом мире, мире за гранью моего мира, там, где не действуют мои слова, а я всё ещё мыслил словами.
Мыслить понятиями – значит мыслить словами, так как понятия формируются на основе восприятий и представлений.
Столь же неудачной будет и попытка придать этому выражению строго юридическую окраску, прибегнув к привычному для сегодняшней российской юридической мысли слову «вина» (или даже «субъективная сторона преступления»), поскольку, наводя на осознанные и неосознанные параллели с отечественным уголовным правом, последнее искажает, как следствие, совершенно особую формальноюридическую и философско-правовую трактовку рассматриваемого термина в его родном контексте.
Для большего удобства назовём мысли словом «семена».
Именно в силу их простоты, прочности, индивидуальной «цельности» и яркости, – понятия и представления женщины легче находят «непосредственное выражение, воплощение мыслив слово» и далее в действия и поступки.
В дальнейшем с развитием либеральной мысли слово «свобода» становится синонимом французского слова «libertes».
Мы постараемся высветить эти начала, попробуем вместе с читателями раскрыть некоторые секреты, которые даосы, в силу их неприятия способа выражения мысли словами, предпочли не раскрывать, не делать достоянием праздных умов.
Но сообщение мысли словом вполне неограниченно и свободно относительно к её сообщникам.
В первое мгновение, не осознав в полной мере того, что она поняла, наёмница заставила себя повторить мысли слово в слово.
Мы говорили о том, что у нас есть две формы мышления – можно мыслить словами, можно мыслить образами.
Интересно, конечно. Но мысли словами обзаводятся, слова фразами оборачиваются…
Человеческая душа мыслит словами; она не только выражает, но и обозначает себя и упорядочивает свои мысли посредством языка.
Осознавайте хорошо знакомые вам мысли слова чужой реплики, которые вы слышали много раз на репетициях и на многочисленных сыгранных спектаклях.
Но эта нудная тварь отродясь без задней мысли слова не вякнула.
Кроме этого во время мышления возникает так называемая внутренняя речь, то есть ум мыслит словами.
И всё равно, неумение выражать собственные мысли словами, а не жестами, было серьёзной – если не сказать, фатальной, преградой для его мечты.
Из-за этого он поздно начал говорить, да и то только тогда, когда понял, что его неспособность выражать мысли словами очень огорчает родителей.
Раньше кастрировали мысли словом «короче», теперь лингвистический вирус «как бы», исподтишка приучает воспринимать неправду как правду.
Мы в сердцах наших зачали и стали мыслить слово неправды.
Пока мы едем в автобусе, я слушаю музыку и чувствую, как внутри копится желание высказать мысли словами.
Да где же мне с вами тягаться, я не могу так складно свои мысли словами передать.
В начале было слово. Но слово формируется из мысли. А сильной мысли слова не нужны.
Он, как будто чувствуя мои терзания, заглушал во мне подобные мысли словами и действиями.
Остатками сознания в явно стрясённом мозге я смог наконец мыслить словами, а не образами порванных на британский флаг врагов, с выпущенными кишками и отрезанными членами.
Общение даётся ей трудно, хотя в последнее время она гораздо лучше выражает мысли словами, по крайней мере в беседе со мной.
И основные отличия их в том, что обычные люди мыслят словами, а дислексик – визуальными образами.
Мама, использующая метод проб и ошибок, желая определить его потребность, тормозит развитие речи малыша, ему нет смысла выражать мысли словами – мамуля сама догадается, что нужно.
Чтобы понять суть вопроса, отметим, что в своей массе люди мыслят словами и понятиями, кроме примитивных народов, далёких от техники и сохранивших близость к природе и к человеческому первородству, которые оперируют больше образами и чувствами, то есть обращаются к сферам подсознания.
Ну, например, почему вы ударили того человека на остановке? – те, кто умел выражать мысли словами, поясняли: «А почему эти на меня смотрят?» Это была логика, и для них она, конечно, была железной.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «мыслить словами»

  • Должно быть, это смутное ощущение новой «изнанки» сделало для меня и этот разговор, и этот осенний вечер с луной над гладью пруда такими памятными и значительными, хотя «мыслей словами» я вспомнить не могу.
  • Знакомая ей волна бодрого возбуждения поднималась в груди, наполняя сердце образами и мыслями. Она села на постели, торопливо одевая мысли словами.
  • В тот свайно-доисторический период, когда она наугад ловила слова, не зная, как с ними поступить; когда"но"не значило"но", когда дважды два равнялось стеариновой свечке, когда существовала темная ясность и многословная краткость, и когда люди начинали обмен мыслей словами:"Смею ли присовокупить?"Вот к этому-то свайному периоду мы теперь постепенно и возвращаемся, и не только не стыдимся этого, но, напротив, изо всех сил стараемся, при помощи тиснения, непререкаемо засвидетельствовать пред потомством, что отсутствие благородных мыслей, независимо от нравственного одичания, сопровождается и безграмотностью.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «вложить в уста (слова, мысли и т. п.)»

Значение слова «мысль»

Значение слова «слово»

  • СЛО́ВО1, -а, мн. слова́, слов, -а́м и (устар.) словеса́, слове́с, -а́м, ср. 1. Единица речи, представляющая собой звуковое выражение понятия о предмете или явлении объективного мира. Значение слова. Порядок слов в предложении. Русские и иностранные слова.

    СЛО́ВО2, -а, ср. Устарелое название буквы „с“. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЛОВО

Афоризмы русских писателей со словом «мысль»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «вложить в уста (слова, мысли и т. п.)»

Вложить в чьи уста ( слова, мысли и т. п.) — показать героев литературных и иных произведений, произносящими слова, высказывающими мысли, задуманные автором для них. См. также вложить.

Все значения словосочетания «вложить в уста (слова, мысли и т. п.)»

Значение слова «мысль»

МЫСЛЬ, -и, ж. 1. Мыслительный процесс; мышление.

Все значения слова «мысль»

Значение слова «слово»

СЛО́ВО1, -а, мн. слова́, слов, -а́м и (устар.) словеса́, слове́с, -а́м, ср. 1. Единица речи, представляющая собой звуковое выражение понятия о предмете или явлении объективного мира. Значение слова. Порядок слов в предложении. Русские и иностранные слова.

СЛО́ВО2, -а, ср. Устарелое название буквы „с“.

Все значения слова «слово»

Синонимы к словосочетанию «мыслить словами»

Ассоциации к слову «мысль»

Ассоциации к слову «слово»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я