1. примеры предложений
  2. мозговые процессы

Предложения со словосочетанием «мозговые процессы»

Всё это сложные мозговые процессы, но на их основе удалось создать теорию о разделении игроков на группы.
Разум мой, по-видимому, устроен таким образом, что я подсознательно следую велению чувства долга, не прибегая к утомительным мозговым процессам.
С другой стороны, ограничение исследуемых вопросов только рамками изучения соответствующих мозговых процессов приводило к невозможности раскрыть особенности собственно психических явлений.
Но если нарушаются мозговые процессы, это вызывает изменения в отражении реальности и накладывает на него ограничения.
Психологи уже больше не используют кимографы для регистрации моторных реакций, а возможности современных средств отображения мозговых процессов неизмеримо выше, чем то, что было доступно для этих целей в 1920-е годы.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: замирять — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Это просто попытки объяснить в научной форме сложнейшие мозговые процессы, происходящие в реальности.
Смывает побочные продукты дневных мозговых процессов очищающим потоком спинномозговой жидкости.
Многие исследования в лаборатории Brainvolts включали в себя измерение электрической активности среднего мозга в виде реакции на периодический звуковой стимул (frequency following response, FFR) и использование её в качестве отправной точки для изучения мозговых процессов, связанных с восприятием музыки, чтением, аутизмом, старением и другими состояниями.
Мозговые процессы определяют работу всего организма, в частности скорость старения, поэтому многие врачи сходятся на том, что секрет молодости тела – молодой и активный мозг, как у японских долгожителей, и правильное восприятие трудностей, которые выпадают нам на жизненном пути.
Ребёнок должен координировать работу уха и глаза, соотносить информацию, переводить свои впечатления с одного «языка» на другой – это серьёзное упражнение, стимулирующее развитие мозговых процессов.
Нетождественность положительных и отрицательных эмоций обнаруживается и на физиологическом уровне: степень активизаации мозговых процессов неодинакова при восприятии позитивно и негативноэмоционально окрашенных изображений.
Ничего нет проще; удивление, заставляющее долго думать о чем-нибудь необыкновенном, составляет уже половину мозгового процесса, необходимого для кристаллизации.
И функциональная амнезия означает лишь полный или частичный перерыв в освещении сознанием различных мозговых процессов.
Если только мы вполне уясним себе этот факт, то мы скоро перестанем смотреть на внутренние переживания, как на исключительно мозговые процессы или нечто подобное.
Мы изучаем мозговые процессы, влияющие на психическое здоровье, особенно у людей с диагностированными расстройствами.
Аналогично изменённым мозговым процессам гормональные перемены вынуждают вас срочно поесть, и поесть основательно.
Далее запустился мозговой процесс – как сделать оружие, которое бы обеспечило надёжную защиту от медведя.
Даже с учётом относительной медлительности мозговых процессов и явной забывчивости ум человека не уступал трисолярианскому.
Соответственно, болезни мозга дают нам возможность увидеть, как мозговые процессы формируют психику и как это вычислительное чудо порождает большинство наших переживаний и элементов поведения.
Эффективно справиться со сложными проблемами развития призвана наука нейропсихология, которая возникла на стыке психологии и медицины и изучает влияние мозговых процессов на психику человека.
Если человек ясно осознаёт этот факт, он вскоре перестанет считать внутренний опыт простыми мозговыми процессами или чем-то подобным.
Психическое благополучие обусловлено непрерывными биологическими мозговыми процессами.
Это даёт возможность точно установить, какими мозговыми процессами порождаются различные состояния нашей психики.
Для того чтобы можно было идти от мозга, нам надо сначала если не решить психофизическую проблему (прежде всего её самую сложную эмпирическую часть – как именно мозг порождает психику), то как минимум однозначно определить, как структура мозговых процессов проецируется на структуру психической реальности.
Чем более полно в рамках нейрокогнитивной парадигмы удаётся описать психику в терминах объективных мозговых процессов, тем больше, вообще говоря, оказывается соблазн вновь отказаться от менталистской терминологии и целиком перейти на язык физиологии [с. 296].
Сразу скажу, что упражнения, техники и методы придумала не я, ими советуют пользоваться в разных открытых источниках и обучениях для снятия остроты стресса, активизации мозговых процессов, работы с эмоциями и негативными убеждениями.
Высшие процессы психической жизни, такие, как мысль, даже в её самых утончённых суждениях и построениях, и такие, как чувства, эмоции, желания, воления и т. д., также являются лишь сознательными обусловленностями мозговых процессов, которые являются реальными условиями (III, 310, 311).
Альтернативы, между которыми делается выбор, в действительности являются конфликтующими мозговыми процессами, чьи сознательные обусловленности – это альтернативы, обнаруженные рефлексивным анализом в мышлении и морали.
И всякий раз, когда в этом действии достигается точка, в которой действие целого, или большей части, или любого отдельного мозгового процесса, принадлежащего к тому или другому, становится достаточно весомым по объёму или достаточно энергичным по отдельности, чтобы подавить или отнять энергию у действия меньшей части, поддерживающей одну из первоначальных альтернатив, эта точка подавления является моментом того, что мы называем актом решения, который отвергает подавленную альтернативу и принимает её соперника.
Таким образом, научно можно утверждать только одно: за известным мозговым процессом следует известное впечатление, известное состояние сознания.
А яркое представление боли аналогичным образом свидетельствовало бы о двигательной силе мозгового процесса, который её поддерживает и который аналогичным образом склоняется к избеганию боли, вызывая ассоциированные образы средств и обстоятельств её избегания.
Поэтому при интерпретации нейрографических изображений важно учитывать контекст и осознавать, что они представляют лишь одно из возможных изображений мозговой активности и не могут полностью передать всю сложность мозговых процессов.
Опять же, важным обстоятельством является количество связей, которые определённый мозговой процесс имеет с процессами в других частях головного мозга; большое количество должно быть благоприятным для его запоминания, поскольку каждая дополнительная связь открывает новый канал, по которому к нему может быть передан стимул.
И хотя эти недостатки развития, как правило, устраняются за счёт природных механизмов вследствие когнитивных воздействий, оказываемых на мозговые процессы ребёнка в процессе школьного обучения, носят преходящий характер, действие этого фактора нужно обязательно учитывать, понимая природу трудностей некоторых детей на первых этапах школьного обучения.
Большая часть мозговых процессов, которые мы считаем «творческими», также «механистичны».
Однако, поскольку законы причинности утверждают, что причина и следствие должны иметь общую природу, мы приходим к неизбежному логическому парадоксу: физический мозг не может порождать психические явления, а психические явления не могут быть причиной мозговых процессов.
Он является стимулятором мозговых процессов и снижает уровень кортизола, замедляя таким образом процессы катаболизма в организме.
В этом вроде были задействованы какие-то особые мозговые процессы.
Решение задач такого рода несовместимо с редукционистскими представлениями о субстрате мозговых процессов.
Задача учёных сегодня – увидеть мозговые процессы, разгадать устройство самого сложного природного «компьютера» – человеческого мозга.
Но по данным FA-контроля мозговые процессы протекали без негативных отклонений.
Это чрезмерно своеобразный намёк, влекущий за собой вопрос: какие именно свойства отличают мозговые процессы – свойства, позволяющие последним «проявлять» мир?
Для того, чтобы глубже разобраться в оценочных суждениях и лучше их распознавать, мы также предлагаем опираться на знание когнитивных искажений – некоторых способов мыслить, которые свойственны нам в силу особенностей мозговых процессов.
Переживания ранее неиспытанные наилучшим образом активируют мозговые процессы, человек начинает яснее понимать и воспринимать окружающую среду, персональную глубину, точнее осознаёт свои внутренние потребности.
Во-вторых, идея описания мозговых процессов и событий существует с 1960 года [110], а до конца прошлого столетия было предложено уже несколько квантовых моделей мозга.
Я тряхнул головой. Много думать с утра – вредно для здоровья. Доказано: от чересчур напряжённого мозгового процесса волосы выпадают. На ладонях.
Этот фон находится под влиянием афферентных импульсов, которые отражают «потенциально доминирующие мозговые процессы» [22].
Бесконечные попытки заглянуть в мозговые процессы давали лишь сложную механику систем мозга.

Ассоциации к слову «мозговой»

Все ассоциации к слову МОЗГОВОЙ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «мозговые процессы»

  • Я часто — и с особым интересом — изучал самый процесс испанского красноречия. У них совершенно другой мозговой аппарат, чем, например, у нас или у немцев, англичан, — самой передачи умственных образов, артикуляции звуков. Она совершается у них с поражающей быстротой. И способность мыслить образами также совсем особенная. На банкете в Андалузии я стоял рядом с одним из ораторов, и этот образно-диалектический аппарат приводил меня в крайнее изумление.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «мозговой»

  • МОЗГОВО́Й, -а́я, -о́е. 1. Прил. к мозг (в 1 знач.). Мозговые сосуды. Мозговые извилины. Мозговое заболевание. Мозговая деятельность. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МОЗГОВОЙ

Значение слова «процесс»

  • ПРОЦЕ́СС, -а, м. 1. Последовательная смена каких-л. явлений, состояний и т. п., ход развития чего-л. Мировой исторический процесс. Процесс радиоактивного распада веществ. Процесс деления клетки. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРОЦЕСС

Афоризмы русских писателей со словом «процесс»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «мозговой»

МОЗГОВО́Й, -а́я, -о́е. 1. Прил. к мозг (в 1 знач.). Мозговые сосуды. Мозговые извилины. Мозговое заболевание. Мозговая деятельность.

Все значения слова «мозговой»

Значение слова «процесс»

ПРОЦЕ́СС, -а, м. 1. Последовательная смена каких-л. явлений, состояний и т. п., ход развития чего-л. Мировой исторический процесс. Процесс радиоактивного распада веществ. Процесс деления клетки.

Все значения слова «процесс»

Синонимы к словосочетанию «мозговые процессы»

Ассоциации к слову «мозговой»

Ассоциации к слову «процесс»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я