1. Примеры предложений
  2. мерилом вещей

Предложения со словосочетанием «мерилом вещей»

Конечно, выбор исторически значительных пунктов, которыми определяются направления развития, происходит, в конце концов, всегда по согласованию со своими собственными мыслями: как, по старинному изречению, человек есть мерило вещей, так собственные мысли есть мерило чужих.
Так что его предложение мерить вещи после ужина можно было расценить как подвиг.
Она порхает от витрины к витрине, кокетничает с продавцами, пролистывает глянцевые каталоги, и одну за другой меряет вещи, теряясь в терпких ароматах кожи, прохладных прикосновениях шёлка, в блеске лака, таинственном и прекрасном.
Оно и в повседневной жизни стало для него мерилом вещей.
– Так давайте же скорее дегустировать, мерить вещи и кататься, кататься, кататься…

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: пикардийский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Но, благодаря стремлению к правильному постижению знаний, они становятся мерилом вещам.
Если бы всё было вселенски правильно и справедливо, я бы уже мерила вещи в кабинке, но раз этого не произошло, значит, причина в том, что я не до конца выучила урок, как я это называю.
Непроизвольно им предносится «человек» вообще, как некая aeterna veritas, как неизменное во всеобщем потоке, как надёжное мерило вещей.
Не красота, ведь, мерило вещей!
Намного хуже, когда деньги превращаются в мерило вещей, а их накопление становится целью, подчиняющей себе жизнь человека.
Мерить вещи обязательно. И начинать лучше с тех, которые уже давно не надевались. Основа примерок – вещи из категории «хочу, ношу, люблю».
Девушка приценивалась, но не мерила вещи.
Чаще всего мы не могли себе позволить покупку, даже если прилично поторговаться, но признать это и уйти было совсем уж как-то стыдно и приходилось рассматривать и мерить вещи, зная заранее что мы их не купим.
Отличительные характеристики, свойственные всем проявлениям его разума, в политике, в философии, в искусстве, – это его способность к критике, его рационализм, или, говоря другими словами, его склонность к тому, чтобы мерить вещи меркой разума и реальности.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «мерилом вещей»

Значение слова «мерить»

  • МЕ́РИТЬ, -рю, -ришь и (разг.) МЕ́РЯТЬ, -яю, -яешь; несов., перех. 1. (сов. измерить и разг. смерить). Определять какой-л. мерой величину кого-, чего-л. Мерить температуру. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МЕРИТЬ

Значение слова «вещь»

  • ВЕЩЬ, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Всякий отдельный предмет (преимущественно бытового обихода, трудовой деятельности и т. п.). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВЕЩЬ

Афоризмы русских писателей со словом «мерить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «мерить»

МЕ́РИТЬ, -рю, -ришь и (разг.) МЕ́РЯТЬ, -яю, -яешь; несов., перех. 1. (сов. измерить и разг. смерить). Определять какой-л. мерой величину кого-, чего-л. Мерить температуру.

Все значения слова «мерить»

Значение слова «вещь»

ВЕЩЬ, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Всякий отдельный предмет (преимущественно бытового обихода, трудовой деятельности и т. п.).

Все значения слова «вещь»

Синонимы к слову «мерить»

Синонимы к слову «вещь»

Ассоциации к слову «мерить»

Ассоциации к слову «вещь»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я