33 пряности. Друзья лекаря – хвала повара

Светлана Сулименко

Азбука пряностей, как азбука речи, очень важна.Главная задача знаний о пряностях —добиться улучшения пищеварения, нормализации обмена веществ, усиления иммунитета.Необычность прочтения:почувствуйте, какая сила пряностей в данный момент вас интересует больше всего, найдите нужную страницу и читайте для умножения здоровья всего рода.Исторические сводки, интересные афоризмы и многочисленные рецепты, как результат 30-летнего труда и поиска информации.

Оглавление

Глава №5

СИЛЫ ГВОЗДИКИ

Пряность гвоздики — это сухие почки (бутоны) тропического гвоздичного дерева.

Гвоздика уничтожает яйца паразитов у человека, т.е. не дает им размножаться, поэтому гвоздика входит в состав знаменитой антипаразитной «тройчатки».

В старину гвоздику применяли внутрь:

— для предупреждения инфекционных заболеваний,

— при ухудшении памяти,

— при скоплении газов и брожении в желудке.

Главное волшебство гвоздики заключается в помощи зубам: жевание 1-2-х гвоздик после еды активизирует кровообращение в деснах и укрепляет их. При зубной боли: 2 капли гвоздичного масла капнуть на вату и приложить к больному зубу, к месту кариеса.

Если чистить зубы смесью молотой гвоздики и соли, а затем полоскать рот перекисью водорода, то можно сохранить зубы здоровыми, перестанут кровоточить десны.

Ингаляция из гвоздики является мощным естественным болеутоляющим средством для легких и желудка.

Чтобы в печени рассосались затвердения, и для настроения поможет настойка из коньяка и гвоздики. Щепотку порошка гвоздики залить 150 г коньяка, настоять сутки, добавлять по 5 капель в чай на убывающей луне.

Масло гвоздики дезинфицирует лимфатическую систему.

Капля масла гвоздики отпугивает комаров, моль.

Гвоздика от давления

Простой рецепт от давления

Купите в отделе специй гвоздику, пропустите ее через мясорубку и 1/3 ч. л. молотой гвоздики залейте 200 мл кипятка. Дайте настояться 10 минут и выпейте. Делать так нужно 3 раза в день на протяжении 3 недель. С первых дней улучшается самочувствие, восстанавливается трудоспособность. Но главное — эффекта от одного курса хватает на длительное время.

При гипертонии: 1/3 ч. л. молотой гвоздики залить 200 мл вина, настоять 10 минут, пить 3 раза в день по 1 ст. ложке. Курс — 21 день.

Гвоздика входит в состав глинтвейна.

Гвоздика в кулинарии

Для пряников, тортов кладут 5 измельченных шляпок гвоздики на 1 кг теста. А ножки гвоздики хороши для маринадов.

Гвоздика помогает хранить одежду от моли, для этого положить в карман шубы, или другой одежды мешочек с молотой гвоздикой.

Аромат гвоздики заключен в шляпке, а горечь — в ножке. Свежая гвоздика не ломается, а гнется.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги 33 пряности. Друзья лекаря – хвала повара предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я