1. примеры предложений
  2. люба считала

Предложения со словосочетанием «люба считала»

Били мои противники профессионально, и любой счёл бы правильным не связываться с ними.
Любой считает, что он выглядит моложе своего возрастаи сознательно или неосознанно хочет от собеседника подтверждения этому.
Любая посчитала бы за счастье лёгкую смерть от удавки…
Тем более любая сочла бы за непомерное счастье и удачу стать именно его женой.
Наверняка любой посчитал бы волнующей фигурку юной прелестницы, одетой лишь в лёгкую сорочку и халат мягкого бежевого цвета.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: намащиваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Конечно, любой сочтёт, что это дикость с моей стороны – тридцать пять лет разницы, я стара – да-да, милая, не спорь! – а она так красив и… молод.
Сам понимаешь, любой посчитает за честь, потренироваться с мастером меча, но я выбрал лучшего мечника отряда.
У них был лучший дом в городе, быть приглашённым туда любой посчитал бы честью.
Такое любой сочтёт унизительным.
Тот ответил, что любой посчитал бы это чудом.
Был он почти ещё ребёнком, но любой – в имении и в окрестностях – любой взрослый и сильный, заслуженный человек, любой счёл бы тоже за честь оказать ему эту простую услугу.
– Не говорите ерунды, – нашлась я. – Мы сделаем презентацию, после которой любой посчитает за честь взять вас в жёны.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «люба считала»

  • — А спроси его, — сказал Райский, — зачем он тут стоит и кого так пристально высматривает и выжидает? Генерала! А нас с тобой не видит, так что любой прохожий может вытащить у нас платок из кармана. Ужели ты считал делом твои бумаги? Не будем распространяться об этом, а скажу тебе, что я, право, больше делаю, когда мажу свои картины, бренчу на рояле и даже когда поклоняюсь красоте…
  • — Заметьте, — сказал Филатр, останавливаясь, — что Браун — человек дела, выгоды, далекий от нас с вами, и все, что, по его мнению, напоминает причуду, тотчас замыкает его. Теперь — дальше: «Когда-то, в счастливый для вас и меня день, вы сказали, что исполните мое любое желание. От всей души я надеялся, что такая минута не наступит; затруднить вас я считал непростительным эгоизмом. Однако случилось, что мой пациент и родственник…»
  • Но даже и с этой стороны интересная вдова не могла считать себя совсем безопасною, потому что сам отец Антоний выслушивал ее «смущенный и очи спустя, как перед матерью виновное дитя», и Ольга Сергеевна так и ожидала, что он нет-нет да и начнет вращать зрачками, как любой кавалерийский корнет.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «любой»

Значение слова «считать»

  • СЧИТА́ТЬ1, -а́ю, -а́ешь; прич. страд. прош. счи́танный, -тан, -а, -о; несов. 1. (сов. сосчитать). Называть числа в последовательном порядке. Считать до десяти.

    СЧИТА́ТЬ2, -а́ю, -а́ешь; прич. страд. прош. счи́танный, -тан, -а, -о; сов., перех. (несов. считывать). Читая, сличить и проверить какой-л. текст. Считать верстку с рукописью. Считать машинопись. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЧИТАТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «любой»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «любой»

ЛЮБО́Й, -а́я, -о́е. 1. Всякий, каждый.

Все значения слова «любой»

Значение слова «считать»

СЧИТА́ТЬ1, -а́ю, -а́ешь; прич. страд. прош. счи́танный, -тан, -а, -о; несов. 1. (сов. сосчитать). Называть числа в последовательном порядке. Считать до десяти.

СЧИТА́ТЬ2, -а́ю, -а́ешь; прич. страд. прош. счи́танный, -тан, -а, -о; сов., перех. (несов. считывать). Читая, сличить и проверить какой-л. текст. Считать верстку с рукописью. Считать машинопись.

Все значения слова «считать»

Синонимы к слову «любой»

Синонимы к слову «считать»

Ассоциации к слову «люба»

Ассоциации к слову «считать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я