Карта словосочетания «лук репчатый» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «лук репчатый»

По 300 г куриной и говяжьей печени, 1 пачка сливочного масла, 5 ст. ложек растительного масла, 70 г шпика, 30 г лука репчатого, 1 морковь, 10 г кинзы, по 20 г салата и укропа, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Подготовленный лук репчатый мелко нашинкуйте, морковь нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные нарезанные овощи спассеруйте на масле растительном.
Лук репчатый нарежьте полукольцами, морковь соломкой и спассеруйте на масле растительном с добавлением томатной пасты. Муку разведите бульоном.
Огурец очистить и нарезать также, как и помидоры, крупными кубиками, перец – ломтиками, лук репчатый нашинковать соломкой.
Мелко нарезанный лук репчатый спассеруйте и добавьте кусочки отваренного мяса и обжарьте 5 мин.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: намагничивать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Мелко нашинкованный лук репчатый обжарьте на растительном масле.
Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, лук репчатый кольцами.
Затем добавьте в суп нарезанные кубиками лук репчатый, красный сладкий перец, мелко измельчённый чеснок.
Сваренные вкрутую и охлаждённые яйца мелко рубим. Лук репчатый пассеруем и охлаждаем. Яйца соединяем с пассерованным луком, добавляем соль и перемешиваем.
Особое внимание уделите луку репчатому, ведь его благотворное действие на организм поражает воображение.
Лук репчатый выложить в салатницу, посыпать измельчённой зеленью, поперчить и посолить. Полить виноградным уксусом и перемешать.
Капусту положите на дно кастрюли. На неё – мясо и целый картофель. Заложите лук репчатый, специи.
Охлаждённые картофель и морковь смешивают с квашеной капустой, добавляют лук репчатый, нарезанный полукольцами.
Состав:6–8 шт. пельменей, 1 картофелина, 0,5 головки лука репчатого, 1,5 стакана смеси мясного и грибного бульонов, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка кетчупа, 1 ч. ложка масла сливочного, 1 лавровый лист, 10 г зелени петрушки и укропа, перец чёрный молотый, соль.
Лук репчатый очистить и мелко нашинковать.
Лук репчатый почистить и помыть, нарезать кубиками.
Сорта лука репчатого делятся на острые, полуострые и сладкие (салатные).
Состав: авокадо – 200 г, манго – 200 г, лук репчатый фиолетовый – 200 г, витлуф – 200 г, майонез – по вкусу.
Морковь, нарезанную соломкой, и мелконашинкованный лук репчатый обжарьте до готовности (постоянно помешивая).
В кипящее мясо забросить горячее пшено и обжаренные до золотистого цвета лук репчатый и морковь, а также перец горошком, лавровый лист.
Для укрепления и роста волос сок лука репчатого (50 г) нужно втирать в корни волос.
Мясо (мякоть и на кости) 600 г, лук репчатый средний 250 г, морковь средняя 200 г, вода 2 литра, солёные огурцы без кожуры 350 г, томатная паста 3 ст. л., каперсы 1 ст. л., маслины 60 г, колбаса варено копчёная 70 г, сосиски 2 шт., окорок 70 г, копчёная курица 50 г, колбаса 60 г, рассол огуречный 150 мл, соль, перец чёрный молотый, сахар 1 ст. л., растительное масло 2 ст. л.
Лук репчатый тонкой соломкой, кинзу крупно нарезать, перец тоже крупно можно треугольниками.
Капуста квашеная —0,7 кг, бульон куриный – 1 стакан, лук репчатый измельчённый – 1 стакан, яйца (желтки) – 2 шт.
В сковороде в растопленном масле коровьем спассеруйте мелко нашинкованный лук репчатый.
Рассада сельдерея корневого и черешкового, лука порея и лука репчатого остаётся компактной до 7-8-недельного возраста, когда её высаживают в грунт.
Без пикировки в таком ящике можно вырастить 40—50 растений сельдерея, 60—80 растений лука репчатого или лука-порея.
Полейте маринадом из мелко нарубленного лука репчатого и лука-шалота (лук даст необходимый сок, но можно добавить и белого сухого кислого вина), добавьте лавровый лист, тмин, чёрный перец горошком, зелень петрушки и всё упарьте.
А к ней уж соседи поспешают, кто чем помочь рад – кто куль картошки тащит, кто мешок репы, кто пуд лука репчатого.
– Отвесьте мне лука репчатого две меры!
Лук репчатый измельчите и варите его в течение получаса.
Отварите курицу до готовности, отделите мясо от костей и пропустите через мясорубку с добавлением лука репчатого, соли и перца.
Картофель очищенный 200 г, вода 400 г, мука пшеничная 10 г, топлёное масло 25 г, лук репчатый очищенный 20 г, перец красный острый молотый, перец чёрный молотый, чабрец толчёный, соль по вкусу.
Рецепт 29. Спиртовая настойка лука репчатого.
Когда гельминтоз сопровождается анемией, помогает такое комплексное средство: смешать 300 г измельчённого свежего лука репчатого, 100 г мёда и 600 г сухого белого вина, настоять в тёмном месте при комнатной температуре не менее двух суток, часто встряхивая; процедить, остаток отжать.
Взять 2 кг лука репчатого, измельчить в кашицу, смешать с 1 кг жидкого прополисного мёда, настоять в плотно закрытой посуде в течение 1 недели, периодически встряхивая, затем дать отстояться и аккуратно процедить образовавшийся луково-медовый сок.
Взять 300 г натёртого на мелкой тёрке лука репчатого, 100 г кашицы чеснока, 150 г цветочного мёда, по 1 ст. л. трав зверобоя, сушеницы топяной, тысячелистника, 2 л сухого белого вина.
По фармакологическому действию на лук репчатый похожи: лук причесночный, лук душистый, лук-слизун, лук многоярусный, лук-порей, лук-шалот.
На тарелке у него лежали два куска ржаного хлеба, немножко зелёного лука и чуть-чуть лука репчатого, нарезанного колечками.
Остаётся, добавить мелко порубленный лук репчатый, специи (соль, перец чёрный, зира, кинза) и тщательно вымесить руками полученный фарш, которым заполняется внутренняя полость желудка.
Так за словом «лук» понятие последует лишь после того, как вы совместите его с образом лука для стрельбы, лука репчатого либо воспримете его, например, как созвучное слово английского языка.
Слой рыбы, слой лука репчатого, в колечко порезанного.
При приёме внутрь и наружном применении свежего алтайского лука следует соблюдать ту же осторожность, что и при применении свежей мякоти лука репчатого.
И лука репчатого накрошила чуть ли не с килограмм, не говоря уже о пригоршне сушёного барбариса вперемешку с горошинками чёрного душистого перца, стручком острого красного перца, зубчиками чеснока и жёлтым шафраном.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «лук репчатый»

Значение словосочетания «лук репчатый»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «лук репчатый»

Лук ре́пчатый (лат. Állium cépa) — многолетнее травянистое растение, вид рода Лук (Allium) семейства Луковые (Alliaceae), широко распространённая овощная культура.

Все значения словосочетания «лук репчатый»

Синонимы к словосочетанию «лук репчатый»

Ассоциации к слову «лук»

Ассоциации к слову «репчатый»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я