Дастархан. Салаты и закуски, соусы и заправки, напитки и коктейли

Кумар Нурбол

В книге собраны мои любимые салаты и закуски, чтобы помочь вам накрыть красивый и вкусный праздничный стол на ваше мероприятие!Готовьте с любовью!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Дастархан. Салаты и закуски, соусы и заправки, напитки и коктейли предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Салаты на масле

Все ингредиенты рассчитаны на 2 позиций

Пекин

Ингредиенты:

Говядина — 160 гр.

Морковь — 160 гр.

Огурцы свежие — 300 гр.

Перец болгарский светафор — 160 гр.

Чемнок — 1 зубчик

кинза свежая — 1

Способ приготовления: Говядину нарезать соломкой добавить масло растительное, щепотку соли, соевый соус, красный и черный перец, кристалики. Слегка обжарить на сковороде, добавить немного воды и тушить до готовности. Морковь через корейскую терку, огурцы нарезать полукругом, перец болгарский соломкой, кинзу нашинковать, добавить чеснок измельченный, соединить все ингредиенты вместе и перемешать заправкой.

Заправка: масло растительное — 3 ст. ложки, сухая кинза — 0,5 ч. л., соевый соус — 2 ст. л., уксус несколько капель, сахар — 0,5 ч.л., соль, красный и черный перец по вкусу.

Свежий салат со цветной капустой

Ингредиенты:

Огурцы свежие — 250 гр.

Помидоры — 250 гр.

Цветная капуста — 250 гр.

Лист салата — 50 гр.

Способ приготовления: Капусту разделить, варить в течений 4—5 минут, остудит. Огурцы и помидоры нарезать крупным кубиком, лист салата порезать тоже крупно. Все ингредиенты смешать добавить сок пол лимона, оливковое масло и соль по вкусу, перемешать, выложить в тарелку.

Эдельвейс

Ингредиенты:

Копченая курица — 160 гр.

Огурцы свежие — 160 гр.

Помидоры черри — 160 гр.

Перец болгарский желтый — 160 гр.

Феолетовая капуста — 160 гр.

Способ приготовления: Все ингредиенты нарезать кубиком и перемешать с заправкой. Выложить в тарелку, сверху можно посыпать кунжутом.

Заправка: масло растительное — 3 ст. л., сок пол лимона, соль по вкусу, сахар и несколька капель уксуса.

Салат из семги

Ингредиенты:

Семга копченая — 200 гр.

Лист салата (можно микс) — 300 гр.

Помидоры черри — 200 гр.

Способ приготовление: черри разделить на два, смешать с листьем салата, добавить заправку. Выложить на тарелку и сверху положить семгу, порезаную тонкими пластами.

Заправка: Оливковое масло — 2 ст. л., лимон сок — 1 ст. л., сок апельсина — 2 ст. л., соль по вкусу, кисло-сладкий (есть готовое можно купить) соус — 2 ст. л.

Китайские страсти

Ингредиенты:

Говядина мякоть — 400 гр.

Перец болгарский светофор — 500 гр.

Лук репчатый — 100 гр.

Кинза — 1 пуч.

Способ приготовления: Мясо нарезать тонкими пластами, добавить масло растительное, щепотку соли, соевый соус, красный и черный перец, кристалики. Слегка обжарить на сковороде, добавить немного воды и тушить до готовности. Лук репчатый тонкой соломкой, кинзу крупно нарезать, перец тоже крупно можно треугольниками. Смешать вместе все ингредиенты и перемешать заправкой. Выложить в тарелку, сверху можно посыпать кунжутом.

Заправка: масло растительное — 3 ст. ложки, соевый соус — 2 ст. л., уксус несколько капель, сахар — 0,5 ч.л., соль, красный и черный перец по вкусу.

{Полезные советы: на все салаты которые вы добавляете уксус, обязательно немного добавьте сахара. Сладость сахара уберет привкус уксуса и немного смягчит вкус салата}

Гурман

Ингредиенты:

Мясо говядины (мякоть) — 200 гр.

Огурцы свежие — 300 гр.

Шампиньоны — 200 гр.

Укроп — 50 гр.

Лук зеленый — 50 гр.

Способ приготовления: Говядину нарезать соломкой, добавить масло растительное, щепотку соли, соевый соус, красный и черный перец, кристалики. Слегка обжарить на сковороде, добавить немного воды и тушить до готовности. Огурцы тонкой соломкой (можно через корейскую терку), грибы тоже соломкой, укроп и лук зеленый крупно порезать, смешать все ингредиенты с заправкой. Выложить на тарелку.

Заправка: оливковое масло — 2 ст. л., соевый соус — 2 ст. л., горчица — 1 ч.л., сок лимона — 1 ч.л., соль и черный перец по вкусу.

Токио

Ингредиенты:

Говядина отварная — 160 гр.

Полугорький перец красный — 150 гр.

Огурцы свежие — 300 гр.

Огурцы соленые — 150 гр.

Способ приготовления: Все ингредиенты нарезать мелкой соломкой смешать с заправкой.

Заправка: Масло растительное — 1 ст. л., оливковое масло — 1 ст. л., соевый соус — 2 ст. л., кристалики, соль, красный и черный перец по вкусу.

Летний

Ингредиенты:

Корнишоны — 150 гр.

Кукуруза пачатка — 150 гр.

Цветная капуста — 150 гр.

Брокколи — 150 гр.

Помидоры черри — 150 гр.

Лук зеленый — 50 гр.

Способ приготовления: Цветную капусту и брокколи разделить и отварить в кипящей воде по 5 минут, остудит. Кукурузу и черри разделить на две части, лук зеленый нарезать крупно, смешать все ингредиенты добавить соль по вкусу, оливковое масло 2—3 ст. л., и сок лимона — 1 ст. л., перемешать. Выложить в тарелку.

Греческий

Ингредиенты:

Брынза — 240 гр.

Огурцы свежие — 230 гр.

Помидоры черри — 230 гр.

Оливки черные без косточек — 60 гр.

Лимон — 50 гр.

Способ приготовления: брынзу, огурцы и черри нарезать крупным кубиком, лимон нарезать полукругом тонко, смешать все ингредиенты, добавить соль и кристалики по вкусу, оливковое масло — 2 ст. л., сок апельсина — 1 ст. л., перемешать и выложить на тарелку.

Руккола с кониной

Ингредиенты:

Конина мякоть — 160 гр.

Руккола — 400 гр.

Помидоры черри — 150 гр.

Кедровые орехи — 60 гр.

Способ приготовления: Конину нарезать тонкой соломкой, добавить масло, соевый соус, соль и перец черный молотый по вкусу и обжарить на сковороде, затем добавить немного воды и тушить до готовности, после переложить в миску и обильно полить соком апельсина, примерно 2 — 3 ст. л., остудить. Руккола помыть, убрать концы смешать с помидорами черри нарезанные по полам, и перемешать с заправкой. Выложить в тарелку рукколу с помидорами черри, сверху положить конину, и посыпать кедровыми орехами, и в самом конце пройтись сверху салата бальзамическим кремом. Крем классический, темный.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Дастархан. Салаты и закуски, соусы и заправки, напитки и коктейли предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я