Пока картофель варится,
головку репчатого лука мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле.
Перец и
головку репчатого лука нарезать тонкими кольцами, добавить нарезанные мелкими кубиками или ломтиками яблоки, заправить растительным маслом с лимонным соком или майонезом, смешать.
Отваренные свёклу, морковь, картофель режут кубиками, добавляют солёные или малосольные огурцы, мелко порезанную
головку репчатого лука, зелёный горошек, квашеную капусту.
Пока вскипит вода, вы берёте
головки репчатого лука, режете и кладёте на сковородку, куда предварительно налили растительное масло.
Приходите домой, ставите варить картошечку, тут же разделываете селёдочку, чистите и режете
головку репчатого лука.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: туркмены — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Молодка негромко ойкнула и выронила из рук небольшую корзинку, из которой высыпались на снег жёлтые
головки репчатого лука.
Пропустить через мясорубку говядину и оставшуюся
головку репчатого лука, посолить, поперчить, влить в фарш немного воды, добавить 1 ст. л. топлёного масла и взбить полученную массу.
После этого, не прекращая размешивания, она влила кофейную чашку растительного масла, добавила сок половины лимона и натёртую
головку репчатого лука.
Для соуса: 1 стакан томатного соуса, 45 г сливочного маргарина, 30 г сливочного масла, 4–5
головок репчатого лука средней величины, 5 г сахара, 15 г 9 %-ного уксуса, несколько горошин чёрного перца, 1 лавровый лист.
Ингредиенты:1 банка рыбных консервов, 1 большая
головка репчатого лука, 150 г твёрдого сыра, 0,5 стакана риса, 2 яйца, майонез, соль по вкусу.
Требуется на 4 порции: 700 г филе судака, 200 г помидоров, 1 маленькая
головка репчатого лука, 1 лимон, 40 г растительного масла, 1 морковь, 1 ч. л. соли, чёрный молотый перец.
Для соуса: 2 кг помидоров, 1/2 стакана сахара, 2 небольшие
головки репчатого лука, чёрный и душистый перец, корица, гвоздика, кардамон, соль, зелень петрушки.
Потребуются
головки репчатого лука среднего размера.
Состав: 4 порционных кусочка курицы (примерно по 100 г), 1 крупная
головка репчатого лука, 2 средние моркови, 4 картофелины, 4 лавровых листа, зелень сельдерея, вода, укроп, чёрный перец горошком, соль по вкусу.
Грибы выложите в кастрюлю и на 2 ч залейте холодной водой, затем добавьте
головку репчатого лука, разрезанную пополам, и варите 1 ч.
Для маринада берут 2 части сухого вина, 2 части воды, 1 часть лимонного сока или уксуса, 1 ст. ложку растительного масла, кладут в смесь нарезанную
головку репчатого лука, лавровый лист, душистый перец, нарезанную морковь, кусочек сельдерея.
Рыба, картошка, несколько
головок репчатого лука, напополам разрезанного, и вода да ещё немного соли – вот и вся премудрость!
Под названием была нарисована
головка репчатого лука с зелёными стеблями.
Резко пахли разрезанные
головки репчатого лука рядом с бутылкой настойки из трав.
Продукты : берём один килограмм курицы, шесть яиц, пять
головок репчатого лука, три столовые ложки лимонного сока, две столовые ложки пшеничной муки, одну столовую ложку сливочного масла, один пучок рубленой кинзы, 1/4 стакана винного уксуса, соль.
Продукты : берём один килограмм говяжьей грудинки, триста грамм помидоров, три – четыре
головки репчатого лука, сок одного лимона, три – четыре стакана риса, грецкие рубленые орехи 1/2 стакана, две столовые ложки томатной пасты, кинзу и зелень петрушки по пять веточек, лавровый лист одну штуку, чеснок – 2 – 3 зубчика, одну столовую ложку хмели – сунели, соль, жгучий перец.
Продукты : берём мякоть баранины пятьсот грамм, жир бараний пятьдесят грамм, одну столовую ложку дроблёного риса, три
головки репчатого лука, по одному пучку зелени петрушки, кинзы, шафран на кончике ножа, соль, перец красный молотый.
Смешайте с натёртой на мелкой тёрке
головкой репчатого лука.
Пока мясо тушилось, приправленное солью и чёрным молотым перцем, я нашёл в холодильнике
головки репчатого лука, сливочное масло.
Он исполнил просьбу и нарисовал амура, держащего в руках
головку репчатого лука.
Когда в висящем над костром котелке закипела вода, добавил к уже варившейся картошке
головку репчатого лука, щучьи головы и потрошёных окуней.
Верхние края были стянуты суровой нитью,
головки репчатого лука глядели в просвет.
И то тут, то там в корзинке вспыхивали золотисто-коричневые лакированные
головки репчатого лука, кроваво-красная куча помидоров, блекло-желтая горка огурцов, тёмно-фиолетовая связка баклажан; но в этой звенящей радости пробужденья кое-где ещё зияли провалы тьмы – ряды редьки, черневшие, как траурные полотнища.
Морщинки на лице парня говорили, что улыбается он не часто, жизнь его, несомненно, не слаще
головки репчатого лука.
Для соуса: 1 стакан томатного соуса, 45 г сливочного маргарина, 30 г сливочного масла, 5
головок репчатого лука средней величины, 3 ч. л. сахара, 75 г 9 %-ного уксуса, 100 г корнишонов, несколько горошин чёрного перца, 1 лавровый лист.
Ингредиенты на 1 порцию: 2 крупных яйца, 2 средней величины помидора, маленькая
головка репчатого лука, 50 г брынзы, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 чайная ложка растительного масла, 1 столовая ложка натёртого сыра, сок 1/2 лимона, петрушка и 1 стручок острого перца (по желанию).
Ингредиенты:500 г говядины, 5 клубней картофеля, 2 моркови, 1 большая
головка репчатого лука, 4–5 долек чеснока, растительное масло, перец, соль, 1,7 л воды.
Ингредиенты на 4 порции: 4 сваренных вкрутую яйца; для соуса: 2 сваренных вкрутую яйца, 1
головка репчатого лука средней величины, 4 солёных огурца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, растёртый чёрный перец, лимонный сок, соль, петрушка.
Отдельно на сковороде пожарьте две мелко порезанных
головки репчатого лука до золотистого цвета.
Ингредиенты: 4 яйца вкрутую, 1 отварная куриная грудка, 200 грамм солёных огурцов, 1 небольшая
головка репчатого лука, 200 грамм сыра, 250 грамм майонеза, 3 чёрных оливки для украшения, 2 маленьких листа пекинской капусты для украшения.
Смешайте фарш, нарезанную
головку репчатого лука, сырое яйцо, соль, перец и сахар.
Из голов, хвостов, кожи и плавников сварить рыбный бульон, добавив
головку репчатого лука и морковь.