Мясо от огузка, оковалка или
лопаточной части обмыть, нарезать небольшими кубиками, посыпать солью и обжарить со всех сторон в сковороде с хорошо разогретым жиром.
Под маркировкой «котлетное мясо» вы скорее найдёте пашину или обрезки грудной и
лопаточной части – с большим количеством соединительной ткани, что годится лишь для рубленых изделий.
Мясные тушки, предназначенные для копчения, обрабатываются следующим образом: шкурка очищается, внутренности извлекаются, тушка разрубается на три основных отруба – передний,
лопаточную часть (между пятым и шестым спинными позвонками) и задний отруб (тазобедренная часть между последним и предпоследним поясничными позвонками).
Будто я не знаю, сколько стоит мясо на базаре, и не отличу пашину от
лопаточной части, а свежую рыбу от лежалой!
Для жарки куском используют заднюю часть бараньей туши, для шашлыков – заднюю и спинно-лопаточную части, для отбивных котлет – задний отдел спинно-лопаточной части, для плова лучше всего подойдёт мякоть, снятая с окорока, грудинка и спинно-лопаточная часть, фарш готовят из шейной и
лопаточной частей.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: стиракс — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Из баранины любил верхнюю часть предплечья и
лопаточную часть196.
Если мясо – говядина, то лучше брать
лопаточную часть.
Если последнее время я не думала о его предательстве и мне казалось, что я забыла о ноже в моей спине, то сейчас нож стал напоминать болью в
лопаточной части.
На суджух уходило мясо с
лопаточной части.
Рубленые изделия приготавливают из шейной и
лопаточной частей.
Для тушения годится
лопаточная часть.