Масло с сахарной пудрой взбить в пышную пену, добавляя по одному яйца, затем лимонный сок, лимонную цедру и ром, добавить 1–2 столовых
ложки муки, перемешать.
В лук добавьте пару чайных
ложек муки, перемешайте, чтобы не было комков и залейте банкой сгущённого молока без сахара.
Сварить бульон из говядины, двух печёных луковиц и грибов, процедить, положить 1/2 стакана маринованного щавеля, сметану, но лучше сливки, размешанные с двумя
ложками муки, вскипятить, всыпать укроп и зелёную петрушку.
Для приготовления соуса столовую
ложку муки слегка поджарить на масле, развести половиной стакана овощного бульона и стаканом простокваши.
Говядину нарезать маленькими квадратиками или соломкой, посыпать солью, перцем, растопить на сковороде 2 ложки масла, добавить туда
ложку муки, нагреть и, помешивая, довести до кремового цвета.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: продеться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Затем обсыпать мясо
ложкой муки и залить тремя стаканами кипятка, дать два раза вскипеть.
Далее готовим собственно бешамель: столовую
ложку муки обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета и перекладываем в широкую кастрюлю, не эмалированную, иначе пригорит.
Обдать их кипятком, поджарить в масле с луком, обсыпать
ложкой муки, залить бульоном, положить 6–9 картофелин, сварить, положить горсть мелко нарезанного зелёного лука, посолить, добавить сметану или сливки, прокипятить, вылить в миску.
Ещё вам понадобятся несколько
ложек муки, панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 ст. л. молока.
Разрыхлитель, корица, ванильный сахар, три-четыре
ложки муки.
Я никуда не спешу и с умилением наблюдаю, как они восторженно набирают
ложкой муку, смешивают ингредиенты, взбивают их миксером и пробуют тесто на вкус.
Две ложки подсолнечного или горчичного масла разотрите с 1 полною
ложкою муки, разведите в кастрюльке 2½ стаканами кипятка, размешивая, чтобы не было комков, и вскипятите.
Опалить, выпотрошить и вымыть молодую индюшку, изжарить с чухонским маслом, зелёным рубленым луком и петрушкою; когда индюшка поспеет, разрубить на части и облить следующим соусом: взять
ложку муки и ложку чухонского масла, стереть вместе, поставить на огонь и, дав разойтись маслу, прибавить два куска сахару, выжать сок из лимона, развести бульоном, посыпать немного мускатного цвету и подбить двумя яичными желтками.
Кусок чухонского масла с куриное яйцо, пол
ложки муки и 2 желтка стереть вместе, положить в щавель и развести бульоном, прокипятить, чтобы была густоватая подливка, посолить посыпать по вкусу мелким перцем кайенским, и протереть через сито.
Кусок чухонского масла и
ложку муки стереть вместе, спассировать потом прибавить 5 желтков и парочку мелко изрубленных сарделек; всё это с маслом, яйцами и мукою хорошо растереть, прибавить рубленой зелёной петрушки, развести бульоном пополам с виноградным вином, приправить лимонным соком и уксусом проварить и прожать через салфетку, положить круто сваренных и нарезанных кусочками яичных желтков и подавать.
Дрожжи растворить в тёплом молоке с сахаром и несколькими
ложками муки до густоты сметаны, посыпать тонким слоем муки и накрыть полотенцем.
Взять самых зрелых помидоров, зёрнышки и сок отбросить прочь, а остальное сложить в кастрюлю, положить ложку масла, поджарить, всыпать
ложку муки, размешать, влить сметану, вскипятить, развести бульоном, опять вскипятить и протереть сквозь сито.
Просто слегка насыпьте
ложкой муку в мерный стаканчик и разровняйте её.
Продукты: берём пятьсот грамм белокочанной капусты, три яйца, пять столовых ложек сметаны, три столовые ложки майонеза, шесть – семь
ложек муки, одну чайную ложку разрыхлителя, одну чайную ложку соли, перец, зелень, кунжут.
Всю же скорлупу истолочь как можно мельче, всыпать в кастрюлю, положить туда до полутора ложек масла, пожарить, мешая, до тёмного цвета, всыпать тогда полторы-две
ложки муки, размешать, влить сметану, вскипятить, развести бульоном как следует.
Плюс добавлялась
ложка муки из запасов бабушки.
В слегка подогретом молоке растворяю дрожжи, сахар, пять
ложек муки и, затянув ёмкость пищевой плёнкой, отправляю в тёплое место на активацию.
Когда капуста начнёт краснеть, разотрите с 1 стаканом воды небольшую
ложку муки, смешайте с капустой, прибавьте 1—1½ ложки сахару, поварите, помешивая, чтоб не пригорала.
Добавив в консистенцию пару
ложек муки, я всё же одолел эту смесь.
Убавив огонь и не прекращая мешать деревянной лопаточкой, подсыпать две-три
ложки муки, а ещё через пару минут разбавить прямо в сковороде бульоном до консистенции жидкой сметаны.
Затем рыбу вынуть, обмакнуть во взбитое с 1 ч.
ложкой муки яйцо, слегка обжарить (опечь – отсюда «опеканная») в сковороде на сливочном масле и вновь погрузить в кипящий рыбный бульон для доваривания ещё на 3–5 мин.
Горячую воду в горшке замутит еврейка
ложкой муки, покрошит одну цибульку, кинет несколько картофелин – и предлагает это яство солдату.
Возьми на полке
ложку муки, размешай в полстакане воды, – холодной только, не горячей! – потом влей в борщ, дай раз вскипеть и поставь в духовку.
Сербка при всём честном народе вколола себе вакцину в руку, после чего проглотила пригоршню сахара-песка, съела
ложку муки и запила это всё минералкой из груза гуманитарки.
Сядем, мать зачерпнёт ключевой воды, несколько
ложек муки бросит, размешает, и мы ложкой хлебаем.
Когда рассада хорошо уварится до мягкости, сделать подправку: 1 столовую
ложку муки развести бульоном, муку хорошенько растереть и во время кипячения вылить в щи, размешав.
Между тем сделать подправку: взять столовую
ложку муки высшего сорта и столовую ложку масла коровьего, растереть, развести немного холодной водой, а потом горячим бульоном.
Кроме того, требования чистоты и аккуратности как в больничной операционной, от рецептуры ни на йоту не отступать, за украденную
ложку муки – мгновенное увольнение.
Для приготовления соусастоловую
ложку муки слегка поджарить на масле, развести половиной стакана овощного бульона и стаканом простокваши.
Необходимо вместо завтрака одну неделю употреблять 100 г сметаны с 1 десертной
ложкой муки.
На 700 г варёных зёрен кукурузы молочной зрелости нужно взять 80 г сливочного масла, 0,5 стакана томата-пюре, 1 луковицу, 1 неполную
ложку муки, соль, чёрный молотый перец и зелень по вкусу.
Он перепробовал и вату, и мокрые салфетки, и пришел к выводу, что лучшими берушами могло служить свежее тесто – он быстро замешивал
ложку муки с водой, лепил два шарика и все – можно хоть из пушки над головой стрелять.
Первый опыт был неудачным: мутная жижа, в которую превратилась
ложка муки и ложка сухого молока, разведённые водой, конечно же, пристала к сковородке – никакого масла в доме не было.
Для теста сливочное масло смешайте с 3 столовыми
ложками муки, придайте смеси форму плоского прямоугольника и поместите в холодильник.
Для лепёшек: 4 яичных белка, 200 г тёртого сыра, 2 столовые
ложки муки, жир, зелень и соль по вкусу.
Для соуса:1 ст.
ложку муки обжарить, залить горячей водой из сковороды, где жарилось мясо, хорошо размешать, добавить соль, перец, лавровый лист и прокипятить.
Взять 2 или 3 чайные
ложки муки, подлить к ним воды, прибавить 1/2 яйца, перемешать всё это, заботясь, чтобы не образовалось комков.
Прилив две ложки орехового масла в суповую кастрюлю, с двумя
ложками муки, поджаривают докрасна, помешивая лопаткою.
Теперь размять маргарин, смешать его с 2—3 столовыми
ложками муки, раскатать в виде квадрата, вынести на холод.
Для соуса: 100 гр кальмаров, 100 мл маринада от солёных огурцов, 1 чайная
ложка муки, 50 мл яблочного сидра или вина, 1 чайная ложка рубленых каперсов, 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, 50-100 мл кокосового (или соевого) молока или воды, около 100 мл воды, по щепотке молотого перца чили, сладкой паприки и куркумы, соль, сахар по вкусу (можно без соли и сахара).
Ложку чухонского масла* разведите в кастрюле, всыпьте полную
ложку муки, разотрите, разведите помаленьку 2—2½ стаканами горячей воды или бульона так, чтоб не было комков, и прокипятите.
– Это совсем некалорийные сырники. Я добавила всего две
ложки муки.
Взятую от филея часть говядины уварить до готовности, и при этом приготовить соус таким образом: 2 ложки коровьего масла и
ложку муки обжарить до красна в масле, туда же положить 2 горсти шарлоту целиком или простых мелких луковиц, потом взять поровну красного вина и бульону, и размешать, прибавить немного шинкованных кореньев, и уварить до спелости и облить этим соусом говядину.
Разрезать кусок говядины килограмма в 1,5–2 на толстые зразы или ломтиками в палец толщиною, выбить хорошенько тяпкой, посолить, поджарить их слегка в кастрюлю с полутора ложками масла, луковицею и разными кореньями; 2–3 ложки тёртой булки поджарить в половине ложки масла, прибавить 5–6 зёрен толчёного простого перца, посыпать этим зразы, сложить одну на другую, влить стакан вина, полтора стакана бульона, сок из половины лимона, накрыть крышкою и тушить до мягкости; потом обсыпать
ложкою муки, влить стакан сметаны, положить каперсов, опять поставить на плиту на четверть часа, прикрыв крышкою, и, подавая, облить процеженным этим же соусом.
Продукты:1 кг говядины (вырезка, толстый край), 2 столовые ложки масла или топлёного свиного сала, 6 луковиц, 1/2 столовой
ложки муки, молотый перец, соль по вкусу.