1. примеры предложений
  2. ложка муки

Предложения со словосочетанием «ложка муки»

Масло с сахарной пудрой взбить в пышную пену, добавляя по одному яйца, затем лимонный сок, лимонную цедру и ром, добавить 1–2 столовых ложки муки, перемешать.
В лук добавьте пару чайных ложек муки, перемешайте, чтобы не было комков и залейте банкой сгущённого молока без сахара.
Сварить бульон из говядины, двух печёных луковиц и грибов, процедить, положить 1/2 стакана маринованного щавеля, сметану, но лучше сливки, размешанные с двумя ложками муки, вскипятить, всыпать укроп и зелёную петрушку.
Для приготовления соуса столовую ложку муки слегка поджарить на масле, развести половиной стакана овощного бульона и стаканом простокваши.
Говядину нарезать маленькими квадратиками или соломкой, посыпать солью, перцем, растопить на сковороде 2 ложки масла, добавить туда ложку муки, нагреть и, помешивая, довести до кремового цвета.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: продеться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Затем обсыпать мясо ложкой муки и залить тремя стаканами кипятка, дать два раза вскипеть.
Далее готовим собственно бешамель: столовую ложку муки обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета и перекладываем в широкую кастрюлю, не эмалированную, иначе пригорит.
Обдать их кипятком, поджарить в масле с луком, обсыпать ложкой муки, залить бульоном, положить 6–9 картофелин, сварить, положить горсть мелко нарезанного зелёного лука, посолить, добавить сметану или сливки, прокипятить, вылить в миску.
Ещё вам понадобятся несколько ложек муки, панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 ст. л. молока.
Разрыхлитель, корица, ванильный сахар, три-четыре ложки муки.
Я никуда не спешу и с умилением наблюдаю, как они восторженно набирают ложкой муку, смешивают ингредиенты, взбивают их миксером и пробуют тесто на вкус.
Две ложки подсолнечного или горчичного масла разотрите с 1 полною ложкою муки, разведите в кастрюльке 2½ стаканами кипятка, размешивая, чтобы не было комков, и вскипятите.
Опалить, выпотрошить и вымыть молодую индюшку, изжарить с чухонским маслом, зелёным рубленым луком и петрушкою; когда индюшка поспеет, разрубить на части и облить следующим соусом: взять ложку муки и ложку чухонского масла, стереть вместе, поставить на огонь и, дав разойтись маслу, прибавить два куска сахару, выжать сок из лимона, развести бульоном, посыпать немного мускатного цвету и подбить двумя яичными желтками.
Кусок чухонского масла с куриное яйцо, пол ложки муки и 2 желтка стереть вместе, положить в щавель и развести бульоном, прокипятить, чтобы была густоватая подливка, посолить посыпать по вкусу мелким перцем кайенским, и протереть через сито.
Кусок чухонского масла и ложку муки стереть вместе, спассировать потом прибавить 5 желтков и парочку мелко изрубленных сарделек; всё это с маслом, яйцами и мукою хорошо растереть, прибавить рубленой зелёной петрушки, развести бульоном пополам с виноградным вином, приправить лимонным соком и уксусом проварить и прожать через салфетку, положить круто сваренных и нарезанных кусочками яичных желтков и подавать.
Дрожжи растворить в тёплом молоке с сахаром и несколькими ложками муки до густоты сметаны, посыпать тонким слоем муки и накрыть полотенцем.
Взять самых зрелых помидоров, зёрнышки и сок отбросить прочь, а остальное сложить в кастрюлю, положить ложку масла, поджарить, всыпать ложку муки, размешать, влить сметану, вскипятить, развести бульоном, опять вскипятить и протереть сквозь сито.
Просто слегка насыпьте ложкой муку в мерный стаканчик и разровняйте её.
Продукты: берём пятьсот грамм белокочанной капусты, три яйца, пять столовых ложек сметаны, три столовые ложки майонеза, шесть – семь ложек муки, одну чайную ложку разрыхлителя, одну чайную ложку соли, перец, зелень, кунжут.
Всю же скорлупу истолочь как можно мельче, всыпать в кастрюлю, положить туда до полутора ложек масла, пожарить, мешая, до тёмного цвета, всыпать тогда полторы-две ложки муки, размешать, влить сметану, вскипятить, развести бульоном как следует.
Плюс добавлялась ложка муки из запасов бабушки.
В слегка подогретом молоке растворяю дрожжи, сахар, пять ложек муки и, затянув ёмкость пищевой плёнкой, отправляю в тёплое место на активацию.
Когда капуста начнёт краснеть, разотрите с 1 стаканом воды небольшую ложку муки, смешайте с капустой, прибавьте 1—1½ ложки сахару, поварите, помешивая, чтоб не пригорала.
Добавив в консистенцию пару ложек муки, я всё же одолел эту смесь.
Убавив огонь и не прекращая мешать деревянной лопаточкой, подсыпать две-три ложки муки, а ещё через пару минут разбавить прямо в сковороде бульоном до консистенции жидкой сметаны.
Затем рыбу вынуть, обмакнуть во взбитое с 1 ч. ложкой муки яйцо, слегка обжарить (опечь – отсюда «опеканная») в сковороде на сливочном масле и вновь погрузить в кипящий рыбный бульон для доваривания ещё на 3–5 мин.
Горячую воду в горшке замутит еврейка ложкой муки, покрошит одну цибульку, кинет несколько картофелин – и предлагает это яство солдату.
Возьми на полке ложку муки, размешай в полстакане воды, – холодной только, не горячей! – потом влей в борщ, дай раз вскипеть и поставь в духовку.
Сербка при всём честном народе вколола себе вакцину в руку, после чего проглотила пригоршню сахара-песка, съела ложку муки и запила это всё минералкой из груза гуманитарки.
Сядем, мать зачерпнёт ключевой воды, несколько ложек муки бросит, размешает, и мы ложкой хлебаем.
Когда рассада хорошо уварится до мягкости, сделать подправку: 1 столовую ложку муки развести бульоном, муку хорошенько растереть и во время кипячения вылить в щи, размешав.
Между тем сделать подправку: взять столовую ложку муки высшего сорта и столовую ложку масла коровьего, растереть, развести немного холодной водой, а потом горячим бульоном.
Кроме того, требования чистоты и аккуратности как в больничной операционной, от рецептуры ни на йоту не отступать, за украденную ложку муки – мгновенное увольнение.
Для приготовления соусастоловую ложку муки слегка поджарить на масле, развести половиной стакана овощного бульона и стаканом простокваши.
Необходимо вместо завтрака одну неделю употреблять 100 г сметаны с 1 десертной ложкой муки.
На 700 г варёных зёрен кукурузы молочной зрелости нужно взять 80 г сливочного масла, 0,5 стакана томата-пюре, 1 луковицу, 1 неполную ложку муки, соль, чёрный молотый перец и зелень по вкусу.
Он перепробовал и вату, и мокрые салфетки, и пришел к выводу, что лучшими берушами могло служить свежее тесто – он быстро замешивал ложку муки с водой, лепил два шарика и все – можно хоть из пушки над головой стрелять.
Первый опыт был неудачным: мутная жижа, в которую превратилась ложка муки и ложка сухого молока, разведённые водой, конечно же, пристала к сковородке – никакого масла в доме не было.
Для теста сливочное масло смешайте с 3 столовыми ложками муки, придайте смеси форму плоского прямоугольника и поместите в холодильник.
Для лепёшек: 4 яичных белка, 200 г тёртого сыра, 2 столовые ложки муки, жир, зелень и соль по вкусу.
Для соуса:1 ст. ложку муки обжарить, залить горячей водой из сковороды, где жарилось мясо, хорошо размешать, добавить соль, перец, лавровый лист и прокипятить.
Взять 2 или 3 чайные ложки муки, подлить к ним воды, прибавить 1/2 яйца, перемешать всё это, заботясь, чтобы не образовалось комков.
Прилив две ложки орехового масла в суповую кастрюлю, с двумя ложками муки, поджаривают докрасна, помешивая лопаткою.
Теперь размять маргарин, смешать его с 2—3 столовыми ложками муки, раскатать в виде квадрата, вынести на холод.
Для соуса: 100 гр кальмаров, 100 мл маринада от солёных огурцов, 1 чайная ложка муки, 50 мл яблочного сидра или вина, 1 чайная ложка рубленых каперсов, 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, 50-100 мл кокосового (или соевого) молока или воды, около 100 мл воды, по щепотке молотого перца чили, сладкой паприки и куркумы, соль, сахар по вкусу (можно без соли и сахара).
Ложку чухонского масла* разведите в кастрюле, всыпьте полную ложку муки, разотрите, разведите помаленьку 2—2½ стаканами горячей воды или бульона так, чтоб не было комков, и прокипятите.
– Это совсем некалорийные сырники. Я добавила всего две ложки муки.
Взятую от филея часть говядины уварить до готовности, и при этом приготовить соус таким образом: 2 ложки коровьего масла и ложку муки обжарить до красна в масле, туда же положить 2 горсти шарлоту целиком или простых мелких луковиц, потом взять поровну красного вина и бульону, и размешать, прибавить немного шинкованных кореньев, и уварить до спелости и облить этим соусом говядину.
Разрезать кусок говядины килограмма в 1,5–2 на толстые зразы или ломтиками в палец толщиною, выбить хорошенько тяпкой, посолить, поджарить их слегка в кастрюлю с полутора ложками масла, луковицею и разными кореньями; 2–3 ложки тёртой булки поджарить в половине ложки масла, прибавить 5–6 зёрен толчёного простого перца, посыпать этим зразы, сложить одну на другую, влить стакан вина, полтора стакана бульона, сок из половины лимона, накрыть крышкою и тушить до мягкости; потом обсыпать ложкою муки, влить стакан сметаны, положить каперсов, опять поставить на плиту на четверть часа, прикрыв крышкою, и, подавая, облить процеженным этим же соусом.
Продукты:1 кг говядины (вырезка, толстый край), 2 столовые ложки масла или топлёного свиного сала, 6 луковиц, 1/2 столовой ложки муки, молотый перец, соль по вкусу.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «ложка муки»

  • — Иван Ильич, я иду в потребилку, а Катя стирает белье. Брось рубить, пойди, заправь борщ. Возьми на полке ложку муки, размешай в полстакане воды, — холодной только, не горячей! — потом влей в борщ, дай раз вскипеть и поставь в духовку. Понял? Через полчаса будем обедать, как только ворочусь.
  • Нахмурив брови, мальчик вскарабкался на табурет, зачерпнул длинной ложкой горячей жижи (сказать кстати, это был суп с бараниной) и плеснул на сгиб кисти. Впечатление оказалось не слабым, но слабость от сильной боли заставила его пошатнуться. Бледный, как мука, Грэй подошел к Бетси, заложив горящую руку в карман штанишек.
  • — Ах, ты, боже мой! Так и есть!.. — Она зачерпнула борщ разливательной ложкой и раздраженно опустила ее назад. — Ты туда картофельной муки всыпал, получился кисель… Как ребенок малый, ничего нельзя ему доверить.
  • (все цитаты из русской классики)

Какой бывает «ложка муки»

Все определения к слову ЛОЖКА МУКИ

Значение слова «ложка»

  • ЛО́ЖКА, -и, род. мн. -жек, дат. -жкам, ж. 1. Один из предметов столового прибора для зачерпывания жидкой, полужидкой, рассыпчатой пищи. Столовая ложка. Чайная ложка. Деревянная ложка. Разливательная ложка. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЛОЖКА

Значение слова «мука»

  • МУ́КА, -и, ж. Сильное физическое или нравственное страдание. Предсмертные муки. Муки ревности. Муки голода. Муки творчества.

    МУКА́, -и́, ж. 1. Порошкообразный продукт питания, получаемый путем размола зерна хлебных злаков. Пшеничная мука. Ржаная мука. Кукурузная мука. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МУКА

Афоризмы русских писателей со словом «ложка»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «ложка»

ЛО́ЖКА, -и, род. мн. -жек, дат. -жкам, ж. 1. Один из предметов столового прибора для зачерпывания жидкой, полужидкой, рассыпчатой пищи. Столовая ложка. Чайная ложка. Деревянная ложка. Разливательная ложка.

Все значения слова «ложка»

Значение слова «мука»

МУ́КА, -и, ж. Сильное физическое или нравственное страдание. Предсмертные муки. Муки ревности. Муки голода. Муки творчества.

МУКА́, -и́, ж. 1. Порошкообразный продукт питания, получаемый путем размола зерна хлебных злаков. Пшеничная мука. Ржаная мука. Кукурузная мука.

Все значения слова «мука»

Синонимы к словосочетанию «ложка муки»

Ассоциации к слову «ложка»

Ассоциации к слову «мука»

Какой бывает «ложка муки»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я