Подготовленное таким образом масло смешай с двумя столовыми
ложками муки, осторожно разомни, но не растирай.
Сварить бульон из говядины, двух печёных луковиц и грибов, процедить, положить 1/2 стакана маринованного щавеля, сметану, но лучше сливки, размешанные с двумя
ложками муки, вскипятить, всыпать укроп и зелёную петрушку.
В лук добавьте пару чайных
ложек муки, перемешайте, чтобы не было комков и залейте банкой сгущённого молока без сахара.
Для приготовления соуса столовую
ложку муки слегка поджарить на масле, развести половиной стакана овощного бульона и стаканом простокваши.
Затем обсыпать мясо
ложкой муки и залить тремя стаканами кипятка, дать два раза вскипеть.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: регентовать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Говядину нарезать маленькими квадратиками или соломкой, посыпать солью, перцем, растопить на сковороде 2 ложки масла, добавить туда
ложку муки, нагреть и, помешивая, довести до кремового цвета.
Далее готовим собственно бешамель: столовую
ложку муки обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета и перекладываем в широкую кастрюлю, не эмалированную, иначе пригорит.
Затем добавьте
ложку муки.
Приготовить соус: на сковороде две столовые
ложки муки поджарить с двумя столовыми ложка ми масла, залить молоком, довести до кипения и слегка проварить, затем добавить по вкусу тёртый сыр, соль и перец.
Обдать их кипятком, поджарить в масле с луком, обсыпать
ложкой муки, залить бульоном, положить 6–9 картофелин, сварить, положить горсть мелко нарезанного зелёного лука, посолить, добавить сметану или сливки, прокипятить, вылить в миску.
В слегка подогретом молоке растворяю дрожжи, сахар, пять
ложек муки и, затянув ёмкость пищевой плёнкой, отправляю в тёплое место на активацию.
Сядем, мать зачерпнёт ключевой воды, несколько
ложек муки бросит, размешает, и мы ложкой хлебаем.
Разрыхлитель, корица, ванильный сахар, три-четыре
ложки муки.
Для приготовления соусастоловую
ложку муки слегка поджарить на масле, развести половиной стакана овощного бульона и стаканом простокваши.
Я никуда не спешу и с умилением наблюдаю, как они восторженно набирают
ложкой муку, смешивают ингредиенты, взбивают их миксером и пробуют тесто на вкус.
Две ложки подсолнечного или горчичного масла разотрите с 1 полною
ложкою муки, разведите в кастрюльке 2½ стаканами кипятка, размешивая, чтобы не было комков, и вскипятите.
Взять самых зрелых помидоров, зёрнышки и сок отбросить прочь, а остальное сложить в кастрюлю, положить ложку масла, поджарить, всыпать
ложку муки, размешать, влить сметану, вскипятить, развести бульоном, опять вскипятить и протереть сквозь сито.
Опалить, выпотрошить и вымыть молодую индюшку, изжарить с чухонским маслом, зелёным рубленым луком и петрушкою; когда индюшка поспеет, разрубить на части и облить следующим соусом: взять
ложку муки и ложку чухонского масла, стереть вместе, поставить на огонь и, дав разойтись маслу, прибавить два куска сахару, выжать сок из лимона, развести бульоном, посыпать немного мускатного цвету и подбить двумя яичными желтками.
Дрожжи, 2—3 ч.
ложки муки развести водой, оставить на ночь.
Кусок чухонского масла с куриное яйцо, пол
ложки муки и 2 желтка стереть вместе, положить в щавель и развести бульоном, прокипятить, чтобы была густоватая подливка, посолить посыпать по вкусу мелким перцем кайенским, и протереть через сито.
Кусок чухонского масла и
ложку муки стереть вместе, спассировать потом прибавить 5 желтков и парочку мелко изрубленных сарделек; всё это с маслом, яйцами и мукою хорошо растереть, прибавить рубленой зелёной петрушки, развести бульоном пополам с виноградным вином, приправить лимонным соком и уксусом проварить и прожать через салфетку, положить круто сваренных и нарезанных кусочками яичных желтков и подавать.
Дрожжи растворить в тёплом молоке с сахаром и несколькими
ложками муки до густоты сметаны, посыпать тонким слоем муки и накрыть полотенцем.
Просто слегка насыпьте
ложкой муку в мерный стаканчик и разровняйте её.
Всю же скорлупу истолочь как можно мельче, всыпать в кастрюлю, положить туда до полутора ложек масла, пожарить, мешая, до тёмного цвета, всыпать тогда полторы-две
ложки муки, размешать, влить сметану, вскипятить, развести бульоном как следует.
Плюс добавлялась
ложка муки из запасов бабушки.
Когда капуста начнёт краснеть, разотрите с 1 стаканом воды небольшую
ложку муки, смешайте с капустой, прибавьте 1—1½ ложки сахару, поварите, помешивая, чтоб не пригорала.
Затем рыбу вынуть, обмакнуть во взбитое с 1 ч.
ложкой муки яйцо, слегка обжарить (опечь – отсюда «опеканная») в сковороде на сливочном масле и вновь погрузить в кипящий рыбный бульон для доваривания ещё на 3—5 мин.
Добавив в консистенцию пару
ложек муки, я всё же одолел эту смесь.
Убавив огонь и не прекращая мешать деревянной лопаточкой, подсыпать две-три
ложки муки, а ещё через пару минут разбавить прямо в сковороде бульоном до консистенции жидкой сметаны.
Горячую воду в горшке замутит еврейка
ложкой муки, покрошит одну цибульку, кинет несколько картофелин – и предлагает это яство солдату.
Сербка при всём честном народе вколола себе вакцину в руку, после чего проглотила пригоршню сахара-песка, съела
ложку муки и запила это всё минералкой из груза гуманитарки.
Между тем сделать подправку: взять столовую
ложку муки высшего сорта и столовую ложку масла коровьего, растереть, развести немного холодной водой, а потом горячим бульоном.
Кроме того, требования чистоты и аккуратности как в больничной операционной, от рецептуры ни на йоту не отступать, за украденную
ложку муки – мгновенное увольнение.
Возьми на полке
ложку муки, размешай в полстакане воды, – холодной только, не горячей! – потом влей в борщ, дай раз вскипеть и поставь в духовку.
На 700 г варёных зёрен кукурузы молочной зрелости нужно взять 80 г сливочного масла, 0,5 стакана томата-пюре, 1 луковицу, 1 неполную
ложку муки, соль, чёрный молотый перец и зелень по вкусу.
Он перепробовал и вату, и мокрые салфетки, и пришел к выводу, что лучшими берушами могло служить свежее тесто – он быстро замешивал
ложку муки с водой, лепил два шарика и все – можно хоть из пушки над головой стрелять.
Первый опыт был неудачным: мутная жижа, в которую превратилась
ложка муки и ложка сухого молока, разведённые водой, конечно же, пристала к сковородке – никакого масла в доме не было.
Теперь размять маргарин, смешать его с 2–3 столовыми
ложками муки, раскатать в виде квадрата, вынести на холод.
Для соуса: 100 гр кальмаров, 100 мл маринада от солёных огурцов, 1 чайная
ложка муки, 50 мл яблочного сидра или вина, 1 чайная ложка рубленых каперсов, 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, 50-100 мл кокосового (или соевого) молока или воды, около 100 мл воды, по щепотке молотого перца чили, сладкой паприки и куркумы, соль, сахар по вкусу (можно без соли и сахара).
Для соуса:1 ст.
ложку муки обжарить, залить горячей водой из сковороды, где жарилось мясо, хорошо размешать, добавить соль, перец, лавровый лист и прокипятить.
Для лепёшек: 4 яичных белка, 200 г тёртого сыра, 2 столовые
ложки муки, жир, зелень и соль по вкусу.
Итак, полпачки дрожжей или две чайные ложки сухих развести в половине стакана тёплой воды, туда же три чайные ложки сахарного песка и чайную
ложку муки.
Ещё вам понадобятся несколько
ложек муки, панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 ст. л. молока.
Прилив две ложки орехового масла в суповую кастрюлю, с двумя
ложками муки, поджаривают докрасна, помешивая лопаткою.
Ложку чухонского масла* разведите в кастрюле, всыпьте полную
ложку муки, разотрите, разведите помаленьку 2—2½ стаканами горячей воды или бульона так, чтоб не было комков, и прокипятите.