1. Примеры предложений
  2. литературная учёба

Предложения со словосочетанием «литературная учёба»

Принято считать, что развитие вопросов литературной учёбы – прерогатива по преимуществу ХX века, однако ряд работ сборника позволяет расширить хронологические рамки.
На первый взгляд кажется, что причина появления такого количества пособий на тему литературной учёбы в 1920-е годы лежит на поверхности – это реакция на рапповский призыв ударников в литературу.
Итак, выделение creative writing studies в отдельную научную область позволяет проблематизировать темы и вопросы, связанные с обучением писательскому ремеслу, рассмотреть их взаимодействие, выработать методологию их изучения, и в конечном счёте описать феномен «литературной учёбы» как неотъемлемую часть истории и теории литературы.
Здесь начался второй этап его литературной учёбы.
Тем не менее выступающих против литературной учёбы было меньше, чем тех, кто выступал за, но несмотря на общность их цели – организовать преподавание литературного мастерства, – они имели совершенно разные взгляды на то, как этот процесс должен быть организован и чему именно нужно обучать начинающих писателей.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: погрубелый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
На место самоизъявления приходит самостирание, на место «выражения» – литературная учёба, на место «свободы» – «служение».
Часы показали без четверти одиннадцать, я поёжился, почему-то ухмыльнулся и вернувшись к столу, безо всякого желания продолжил литературную учёбу.
Несколько лет назад перестал выходить «Континент», как-то тихо скончалась «Литературная учёба», одиннадцать месяцев не выходил «Октябрь», прекратился журнал поэзии «Арион»; под вопросом издание петербургской «Звезды».
В 2015 – 2016 годах я был близок к журналу «Литературная учёба», который как раз начинал сотрудничать с издательской платформой «Bookscriptor».
Не хотелось бы говорить и о популярной в современной литературной учёбе теме смысла и смыслотворчества как выходе из тупика постмодернизма.
Таким людям непременно нужно помогать – публикациями их произведений, доброжелательной критикой, литературной учёбой, если в этом есть необходимость.
Таким образом, речь в этом сборнике пойдёт, скажем, не только о профессиональном совершенствовании будущих редакционных работников, но и о повышении их коллективного мастерства в широком плане – о постоянной литературной учёбе всех, кто сотрудничает в печати, на радио и телевидении.
Если бы я, как нормальные люди, к сочинению текстов приступила годам к тридцати, я бы тоже, возможно, серьёзно отнеслась к литературной учёбе, тоже пыталась бы искать какого-нибудь наставника в попытках выяснить, что делать с героем и как уравновесить конструкцию сюжета.
Издана в журнале «Литературная учёба» №2, март-апрель 2016 г., стр.
Выписывал журнал «Литературная учёба».
Запутав многосложно, туго затянуть их рифмой (то есть, по моей трактовке, употреблять непонятные слова, делать акценты на рифмы, которые не имеют для стихов такого уж большого значения, – поверьте автору опубликованной в журнале «Литературная учёба» статье «Проблема мужских и женских рифм»).
Публиковался в журналах «Урал», «Юность», «Знамя», «Литературная учёба», «Родник», «Лабиринт – Эксцентр», «Золотой век», «Воздух» и мн. др.
Это была своего рода литературная учёба.
Печатался в журналах «Литературная учёба», «Знамя» и др.
Главным моим пристрастием в школьные годы были различные «толстые» журналы, которые выписывали для меня родители: «Юный техник», «Моделист-конструктор», «Наука и техника», «Юность», «Русская речь» и «Литературная учёба».
Но тут пришла весть, что журнал «Литературная учёба» прекращает существование.
Схема такая: о себе сообщит только самые необходимые сведения, упомянет (как бы между делом) этапы литературной учёбы, в общих чертах обрисует фабулу и сюжет романа.
Печатался в «Литературной учёбе», «Юности»…
К счастью, далеко не все литературные объединения того времени занимались только предписанной свыше «литературной учёбой».
Подборки её стихотворений публикуют известные литературные журналы «Наш современник», «Молодая гвардия», «Литературная учёба», «Дон», «Полярная звезда», «Великороссъ», региональные издания «Мера», «Причал».
Дальнейшая судьба этого издания мне, разумеется, неизвестна, но могу предположить, что произойдёт возврат к состоянию 2008 года, когда «Литературная учёба» существовала уже более пятнадцати лет практически вне литпроцесса.
К сожалению, времени на литературную учёбу у меня явно не хватало.
Несколько лет работал в журналах «Литературная учёба» и «Москва».

Цитаты из русской классики со словосочетанием «литературная учёба»

Значение слова «литературный»

  • ЛИТЕРАТУ́РНЫЙ, -ая, -ое; -рен, -рна, -рно. 1. только полн. ф. Прил. к литература (во 2 знач.). Литературное произведение. Литературное наследство. Литературное течение. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЛИТЕРАТУРНЫЙ

Значение слова «учёба»

  • УЧЁБА, -ы, ж. Действие по знач. глаг. учиться; обучение, учение. Отличники учебы. Организовать техническую учебу. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова УЧЁБА

Афоризмы русских писателей со словом «литературный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «литературный»

ЛИТЕРАТУ́РНЫЙ, -ая, -ое; -рен, -рна, -рно. 1. только полн. ф. Прил. к литература (во 2 знач.). Литературное произведение. Литературное наследство. Литературное течение.

Все значения слова «литературный»

Значение слова «учёба»

УЧЁБА, -ы, ж. Действие по знач. глаг. учиться; обучение, учение. Отличники учебы. Организовать техническую учебу.

Все значения слова «учёба»

Синонимы к словосочетанию «литературная учёба»

Ассоциации к слову «литературный»

Ассоциации к слову «учёба»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я