Перед подачей к столу выложить в тарелки порционные
куски филе курицы, налить консоме, посыпать вымытой, нарубленной зеленью укропа и петрушки.
После наступившего облегчения душа его жаждала сочного, кровяного мяса, так же как здоровому голодному мужчине подавай хороший
кусок филе, а не какие-нибудь там разносолы или салат с майонезом.
Рыбу и
куски филе тщательно очищают от остатков крови и внутренностей, затем протирают тряпкой насухо.
В дальнейшем рыбу или
куски филе пересыпают солью из расчёта 250 г соли на 1 кг рыбы.
Нарезанное на
куски филе посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на сковороде.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: сомкнутость — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Затем сложить
куски филе в фарфоровую посуду и добавить уксус, чёрный молотый перец, лавровый лист, мелко нашинкованный репчатый лук, растительное масло.
Сверху на каждый
кусок филе выложите кружочки бананов или начинку из них, натёртых на крупной тёрке.
Раз мне достался такой огромный
кусок филе, что пришлось разрезать его на три части, но это исключительный случай.
В кипящую подсоленную воду положить нарезанное порционными
кусками филе рыбы, варить 7-10 минут, рыбу выложить в миску, добавить 1-2 столовые ложки горячего бульона и накрыть крышкой.
Обед: большой
кусок филе курицы, зелёный салат.
Требуется: 4 небольших
куска филе говядины (по 200 г), 1 луковица, 80 г свежих грибов, 1 ст. л. лимонного сока, 100 г растительного масла, 2 ст. л. томатного соуса, 4 ст. л. сухого белого вина, соль и перец по вкусу.
Наиболее надёжный, простой и доступный способ посола рыбы в домашних условиях – это замораживание полностью потрошёной рыбы либо
кусков филе в морозильной камере при температуре –10–12 °C в течение 3–4 суток или при температуре –6–8 °C в течение 7–8 суток.
ГОСТ 1368–91 устанавливает минимальную массу для солёной, копчёной, вяленой рыбы многих наименований различной разделки (потрошёная, семужной резки, боковник, боковина, боковник кусок, теша, спинка, филе спинки,
куски филе спинки, спинка с головой, пласт без головы).
Бульон процедить и отварить в нём в течение 5 минут крупные
куски филе рыбы.
Это означает, что в
куске филе куриной грудки весом в 100 граммов будет примерно 20 граммов белка.
Взяв щипцы, я подняла сочный
кусок филе бизона и положила его на гриль.
В холодильнике нашёлся
кусок филе индейки, бекон, пара вялых морковок и чеснок.
Жареные на рыбьем жире
куски филе и приготовленные целиком мелкие рыбёшки, размером с мизинец.
По истечении 3- суток выньте
куски филе и отмочите его 3 часа ровно, причём после первых 40 минут поменяйте воду.
Дайте стечь длинным
кускам филе в дуршлаке и потом вывесите их в тенёк.
Он передал на кухню заказ, невольно скривился при виде большого
куска филе лосося, от которого повар отрезал тонкую полоску для начинки.
Дознаватели прикрыли дверь не до щелчка. Они съели, прихваченный
кусок филе сельди без хлеба. Вся операция отняла около минуты.
Дно тарелки было аккуратно выложено
кусками филе лосося и залито белым раствором, подозрительно напоминавшим сливки со сливочным маслом.
Тишина. Я не выдерживаю его взгляда и начинаю нервно ковырять
кусок филе вилкой.
Берут
кусок филе и тушат с кореньями в кастрюле с маслом.
Сделав соответствующие выводы, найдя погрызенный
кусок филе индейки на кухне под столом, дружно решили, что кроме экономки, никто из слуг не питает особой страсти к сырому мясу.
Осознав, что толстый
кусок филе вместе с костями будет превращён в невыносимо острую субстанцию, я начал распаковывать похожее на летучую мышь основное блюдо, которое лежало, обёрнутое страницами Daily News.
Головы, хвосты, кости от разделанной рыбы сварить в течение 20—30 мин на умеренном огне, бульон процедить и отварить в нём в течение 5 мин крупные
куски филе рыбы.