В диетическом питании при заболеваниях пищеварительной системы исключают жаренье с использованием различных
кулинарных жиров.
С появлением гидрогенизированного хлопкового масла специалисты P&G обратили внимание, что своим белым светящимся цветом оно напоминает сало – самый популярный
кулинарный жир тех лет.
Его толстый живот свисал так низко, что волочился по полу, но имя, выбранное в честь
кулинарного жира марки «ЛАРД-О», объяснялось не этим.
Химический состав
кулинарного жира, как и вкусовые характеристики, зависит от используемого сырья.
Это касается всех маргаринов и твёрдых белых
кулинарных жиров, а также животных жиров и сливочного масла.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: промасливание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Рестораны заключают контракты с компаниями на удаление ненужного
кулинарного жира.
В 2008 году полиция поймала одного жирового бандита, у которого в грузовике было 2500 галлонов
кулинарного жира.
Выделяют несколько видов
кулинарного жира: для жарения, кулинарный и хлебопекарный.
У
кулинарного жира низкая температура плавления (60 °C).
Даже
кулинарный жир нельзя просто слить, его необходимо в специальном контейнере доставить в приёмный пункт.
Здесь мы застрелили двух маленьких гиппопотамов, чтобы запастись
кулинарным жиром.
Сюда относятся
кулинарные жиры: сливочное и растительные масла.
Его член густо намазан
кулинарным жиром, в видеомагнитофоне стоит кассета с записью его старого сериала.
Твёрдые маргарины и
кулинарные жиры целесообразно заменить на растительное масло.
Когда речь заходит о полезных для сердца
кулинарных жирах, основное правило гласит: чем пластичнее, тем лучше.
Они стали подниматься по ступеням, от которых, так же, как от всей пивной, исходили гниловатые испарения: странное сочетание ароматов
кулинарных жиров, инопланетных приправ и застарелого запаха мочи.
Или приснилось ей, или нашептал на ухо чей-то беспокойный дух, что неизвестная субстанция из огненно-оранжевого керамического сосуда не может быть ничем иным, кроме как вкусной съедобной штукой – каким-нибудь
кулинарным жиром или пикантным соусом.
Поэтому для повышения физиологической ценности твёрдых животных жиров их включают в сложные, сбалансированные по жирно-кислотному составу рецептуры специальных
кулинарных жиров.
К продуктам с высоким содержанием насыщенных жиров относятся мясной жир, жирные молочные продукты, сливки, твёрдые
кулинарные жиры (такие как сливочное масло, сало, кофе и топлёное масло), масла, такие как пальмовое и кокосовое, а также продукты, содержащие эти жиры (например, жареное продукты питания, некоторые пирожные и печенье, а также полуфабрикаты).