Это наиболее полезные для здоровья виды
кулинарной обработки продуктов, не требующие добавления большого количества масла или других жиров.
По способам
кулинарной обработки пищи никаких особых ограничений при диабете 1 типа нет.
Широкая гамма способов
кулинарной обработки создаёт большое разнообразие блюд из картофеля.
Все способы тепловой
кулинарной обработки пищевых продуктов делятся на основные и вспомогательные.
Консистенцию мяса можно также улучшить в процессе
кулинарной обработки.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: конца-краю — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Пищевые предписания многих религий содержат запреты на употребление отдельных продуктов, правила
кулинарной обработки пищи и другие регламентации.
Если изделие будет готовиться на пару или запекаться в духовке, то их можно не подвергать
кулинарной обработке, а просто измельчить, предварительно удалив плёнку, панцирь и т. д.
С другой стороны, научиться выращивать и сохранять сотни наименований овощей, ягод и плодов и подавать их на стол в свежем виде, при минимальной
кулинарной обработке, без потерь их витаминов, энзимов и микроэлементов.
Однако в ряде случаев
кулинарная обработка может настолько изменить свойства продукта, что он становится потенциальным канцерогеном.
Различными методами
кулинарной обработки можно целенаправленно изменять такие свойства пищи, как усвояемость и удобоваримость.
Из способов термической
кулинарной обработки отдаётся предпочтение варке и запеканию.
После того как будет снята плёнка, мозги готовы к дальнейшей
кулинарной обработке.
Более длительная
кулинарная обработка сопровождается уплотнением тканей продукта, в результате чего он становится жёстким.
Диетология теоретически обосновывает диетотерапию, или лечебное питание; практической частью диетологии является диетокулинария, или лечебная кулинария, осуществляющая требования диетологии об особенностях
кулинарной обработки продуктов при различных заболеваниях.
Такое влияние обеспечивается качественным составом (определённым набором продуктов), способом
кулинарной обработки пищевых продуктов (вид тепловой обработки – поджаривание, варка, приготовление на пару, запекание в духовом шкафу; степень измельчения), температурой пищи при подаче на стол.
Поэтому чешую удаляют перед
кулинарной обработкой рыбы.
Конечно, при условии щадящей
кулинарной обработки нежного мяса рыбы.
Авитаминозы возникают вследствие низкого содержания витаминов в суточном рационе, из-за длительного или неправильного хранения, неправильной
кулинарной обработки, воздействия антивитаминных факторов, нарушения сбалансированности химического состава рациона и оптимального соотношения витаминов и других элементов питания и отдельных витаминов; из-за пищевых извращений (в виде булимии, когда невозможно насытиться любым количеством пищи, или, наоборот, в виде анорексии, когда боязнь проглотить лишний кусочек превращается в навязчивую идею).
В-четвёртых, пища должна быть подвергнута оптимальной
кулинарной обработке и подаваться при определённой температуре (это позволяет сохранить полезные вещества в пище, сделать их максимально доступными для усвоения и не навредить желудочно-кишечному тракту).
При этом обязательно учитывать качество пищевых веществ, характер
кулинарной обработки продуктов, состав пищи: белки, жиры, углеводы которые, сгорая, выделяют энергию, измеряемую калориями.
Рыба подвержена заражению гельминтами (глистами), поэтому несоблюдение технологии
кулинарной обработки чревато многим негативными последствиями.
Перед
кулинарной обработкой цветную капусту нужно помещать в солёную воду на 30–40 минут для освобождения от вредителей, которых всегда много в соцветиях этого овоща.
Поэтому в обязательном порядке нужно соблюдать требования
кулинарной обработки – тщательно промывать и обязательно подвергать высокотемпературной обработке (варить, тушить, жарить, запекать).
Возможные причины гастрономической неудовлетворённости: недостаточный профессионализм работников пищеблоков, низкая организация процесса приготовления пищи (обилие необычных блюд или непривычные способы
кулинарной обработки привычных продуктов, отсутствие информации об энергетической ценности рациона и его составе), невозможность получить консультацию диетолога.
А что подойдёт для данной
кулинарной обработки лучше всего?
При первичной
кулинарной обработке рыбы или печени птицы возможно разлитие жёлчи, и тогда готовое блюдо непременно будет горчить.
При
кулинарной обработке картофель не следует длительно подвергать действию высоких температур из-за возможного разрушения витаминов.
При лечебном питании необходимо учесть степень
кулинарной обработки продуктов.
Упаковку нужно слегка приоткрывать для доступа воздуха, а
кулинарную обработку птицы начинать сразу после того, как она оттает.
Замороженные овощи, фрукты, ягоды, грибы и зелень практически сразу подвергаются
кулинарной обработке в замороженном виде, без предварительного оттаивания.
Такая рыба, если она прошла
кулинарную обработку, не будет сочной и мягкой.
Срединные пластинки состоят из протопектина, большая часть которого при тепловой
кулинарной обработке овощей подвергается гидролизу, растворяется, превращается в пектин.
При приготовлении пищи сторонники «молекулярной кухни» учитывают физико-химические механизмы, ответственные за преобразование ингредиентов во время
кулинарной обработки.
При тепловой
кулинарной обработке разрушается часть витаминов, содержащихся в овощах, при варке они переходят в отвар; незначительно изменяется цвет овощей, подвергнутых тепловой обработке.
Поэтому
кулинарная обработка была минимальной, и в рационе преобладали растения и продукты моря: рыба, крабы, водоросли.
Человеку, в общем-то, сытому нужны мясо и фрукты, рыба и пр., прошедшие специальную
кулинарную обработку.
Живая рыба для
кулинарной обработки должна быть упитанной, подвижной, чешуя – неповреждённой и без пятен.
Печень, сердце, почки, лёгкие, мозги и язык диких копытных перед
кулинарной обработкой необходимо очень внимательно осмотреть и при появлении сомнений относительно их качества лучше воздержаться от употребления в пищу.
Однако уже в этом возрасте нужно постепенно менять
кулинарную обработку продуктов и вводить в детское питание новые блюда.
Мясо с недостаточным количеством жира менее вкусно; избыточное его количество также снижает питательные и вкусовые качества мяса, затрудняет
кулинарную обработку.
Мороженая рыба при правильном оттаивании и надлежащей
кулинарной обработке почти не отличается от охлаждённой и парной.
Перед
кулинарной обработкой сушёный солёный снеток не вымачивают.
Стоит отметить, что старовегетарианцы считают вполне допустимой
кулинарную обработку пищи.
Для
кулинарной обработки грибов существует много способов. Предлагаем вам самые лучшие рецепты для приготовления блюд из «лесных овощей».
На панели управления размещена информация о всех программах
кулинарной обработки продуктов – времени, температуре и скорости подачи горячего воздуха.
Мясо животных становится пригодным к употреблению лишь после изощрённой
кулинарной обработки, в процессе которой все свойства живой мышечной ткани убиваются, а механизм самопереваривания разрушается.
По сути своей, это набор консервов или продуктов, не предполагающих последующей значительной
кулинарной обработки.
Японцы считают, что излишняя
кулинарная обработка качественных продуктов – это варварство.