Предложения со словосочетанием «кровь младенцев»

Уж она ему и страшные жертвы приносила, и корни свежей кровью младенцев поливала, и молилась ему, и просила, и умоляла — всё без толку.
— Они совершенно нормальные люди и кровь младенцев не сосут.
Теперь запрограммированный клон пугает туристов, сажает на кол врагов и пьёт кровь младенцев.
Если бы кровь формировалась с помощью единственного источника, как, например, кровь младенца, жизнь казалась бы просто чудесной.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное старый в отрывке:

Знакомые слова были словно старые друзья.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Если бы кровь формировалась только с помощью единственного источника, как, например, кровь младенца, жизнь казалась бы просто чудесной.
Конечно, в детстве я наслушался историй о том, как ведьмы готовят мазь для полётов из трупов висельников или крови младенцев, о том, как нечисть собирается по ночам на шабаши на горе отверженных, но никогда не придавал этим историям особого значения.
Ещё столь далёк был этот звук, ощутимый на самом дне тишины, как тишайшее в ней, что поминутно я терял его и уже не знал, что слышу: кровь младенца или свою, тем громче приливающую к ушам, чем глубже я погружался в безмолвие.
Резал мусульман вместе с хозяевами, пил кровь младенцев и обесчещенных девственниц соблазнял, попробовать ещё раз.
Это достигается не только за счёт изменения формы черепа, но и благодаря откачиванию части крови младенца в плаценту.
Они подобны сильфидам, пьющим кровь младенцев!
Елейному сверканию свинномордых вождей, особенно усатого сталинского рыла, позавидовали бы все языческие божества, которых обильно умащали дорогими мазями, изготовленными на крови младенцев!
И питались не кровью младенцев, а халдейской сурьмой, от чего в большом количестве производилось золото.
Значит и пить кровь младенцев не возбраняется.
Содержание билирубина в крови младенца может грозить поражением головного мозга, нарушением функции слуха и речи.
Наверное, люди там трёхрукие и трёхглазые, летают на драконах, дружат с ётунами и цвергами, а по ночам пьют кровь младенцев.
Из неё полилась кровь младенца.
Когда служба, сопровождавшаяся прочтением дьявольских заклинаний, закончилась, маркизе вручили кусочки гостии и запёкшуюся кровь младенца, которые она затем подмешала в королевскую пищу.
Знала, что эти нелюди едят человечину и пьют кровь младенцев, но то, что открылось её взору, заставило её открыть рот в немом вопле.
Возможно, в крови младенца они топили осознание своей греховности и страх перед расплатой?
Для начала они вовсе не бормотали нескончаемые заклинания и не пили кровь младенцев.
Медсестра подписала пластиковый цилиндр и поставила в штатив, к другим таким же пробиркам с образцами крови младенцев.
И плевать им было, что негодяй, образно выражаясь, пил кровь младенцев и пачками убивал невинных до завтрака и после.
После чего порезал себе вены и дал кровь младенцу.
Точно так же обыденно, как будто речь идёт о мелком служебном проступке, попеняет, что пить кровь младенцев некрасиво и непрофессионально.
Что бы он нарассуждал по поводу крови младенцев?
Представляешь, буду ходить чёрная, полуразложившаяся, с пустым взглядом, и пить кровь младенцев...
День и ночь там кипели котлы и раздавались нечеловеческие вопли невинных жертв, ибо колдун требовал достать кровь младенцев, которых он и варил заживо.
Кровь младенца, сворачиваясь, высыхала на ней, разъедая нежную шелковистую кожу.
Рассказывали, будто они потому не допускают посторонних присутствовать при совершении их таинств, что в собраниях своих предаются ужаснейшему бесчинству и совершают страшные преступления, что новопросвещенному обыкновенно подают, под видом хлеба, живого младенца, посыпанного мукой, которого он должен зарезать, после чего все пьют кровь младенца и едят его тело.
Про кого ни почитаешь, про катаров, богомилов или, скажем, павликиан, везде одно и то же — свальный грех, просфоры из крови младенцев, поклонение ослиной голове и тому подобная блевота!
Тут вспомнилось прочитанное из китайской гиштории про злого богдыхана, который омолаживал кожу в крови младенцев.
Говорили, будто бы она была ведьмой, по ночам выбиралась из родового замка, бродила по улицам, нападала на запоздалых прохожих, а то забиралась в дома, где имелись маленькие дети, и пила кровь младенцев.
— Тогда выпить — у нас широкий ассортимент: кровь, только молодых здоровых людей, проверена лучшими специалистами, голубая кровь аристократов — от английских лордов до русских князей, кровь младенцев, зарезанных прямо в колыбелях...
Вот ты — свой, и мне наплевать, замешивал ли ты там мацу с кровью младенцев...
Двести раввинов (в который раз) печатно побожились, что евреи не пьют крови младенцев, — и никто этого не заметил, даже черносотенная пресса не огрызнулась как следует: просто прошла мимо, не оглянувшись.
Но, что удивительно, истекающего кровью младенца удалось спасти.
Когда человек думает, что ему надо просто верить в истинность какого-либо утверждения, не основанного на доказательствах, — что неверующие попадут в ад или что иудеи пьют кровь младенцев, — он способен на всё.
На полном серьёзе утверждали, что по утрам он пьёт кровь младенцев.
— Мой пленитель-мой враг, а хороший враг-мертвый враг,... сие я разумею, но мысли эти в сердце не пущаю... вот, порой смотрю на супостата, и думаю, и всем то он ладный человек, и кровь младенцев по воскресеньям не пьёт, и девственниц по подземельям на дыбе не терзает, даже зубы чистит раз в месяц... и проникаюсь к нему искренней симпатией... а вражина то тоже человек, моё отношение чует, и тож ко мне по хорошему... но это моё сердешное отношение... а разум знает... а разум помнит, что это враг, и он должен умереть, и он умрёт... но зла я к нему не таю..
Обряд обрезания соединён с пролитием крови младенца, которое указывает на искупительную жертву.
Затем, используя кровь младенцев, он окроплял ею изуродованное тело девушки и убивал её, расчленяя на части, вынимая органы, тщательно вымытые и засушенные им впоследствии для совершения своих колдовских обрядов.

Неточные совпадения

Они поднялись по лестнице и растерялись — перед ними лежала истекающая кровью молодая женщина, новорождённый младенец и мёртвый мужчина.
Младенец родился, сжимая в правой руке сгусток крови, словно сама судьба уже при рождении определила ему участь кровавого властителя народов.
Будут предлагать кровь невинных младенцев, не пугайся — обычное вино.
Поэтому в молоке, и особенно в молозиве, содержатся иммуноглобулины матери, которые, проникая в кровь, защищают младенцев от инфекций.
Уж очень это убийство напоминает так называемую чёрную мессу, когда в своём стремлении угодить силам зла участники обряда используют кровь невинных младенцев.
Это были нелюди. Вот один из них слизывает с руки кровь убитого им младенца...
Например, к крови у младенца ферментов содержится в 100 раз больше, чем в крови у пожилого человека.
Эти психологические процессы вполне объяснимы и на физиологическом уровне: проходя по родовым путям матери, ребёнок включает определённые центры головного мозга, ответственные за материнское поведение, а поступившие в первые часы после родов в кровь гормоны полностью перенастраивают материнский организм на нового младенца.
Жрецы посоветовали императору искупать его больное тело в купели, наполненной горячей кровью здоровых младенцев.
Что они пьют кровь, плетут интриги, внедряют шпионов, свергают правительства, отравляют колодцы, разносят болезни, убивают неугодных, наводят порчу, пытают пленных, пьют кровь, балуются колдовством, провоцируют революции, терроризируют население, убирают свидетелей, контролируют финансы, подкладывают бомбы, пьют кровь, оскверняют святыни, подкупают чиновников, стремятся к мировому господству, воруют младенцев, захватывают города, требуют выкуп, взрывают мосты, берут заложников, прославляют порок... Да, и пьют кровь!
Кроме того, вампирами становились зачатые во время постов, некрещёные младенцы (правда, они сосали кровь не у людей, а в основном у домашнего скота), дети, родившиеся с зубами или «в рубашке».

Цитаты из русской классики со словосочетанием «кровь младенцев»

  • Одни уверяли – он держится жидовской ереси; другие – он сам жид и везется в русскую землю своим братом, евреем; иные прибавляли – он колдун, морит и воскрешает зельями, костями мертвых, нашептывает судьбу над кровью младенцев, в черепе человеческом, приворачивает к себе крюком, сделанным из когтей нечистого…
  • Сего не довольно: ужасный, неизъяснимый яд в крови, с которым почти родятся младенцы, обнаруживаясь в своей жестокости, похищал в России едва ли не большую часть детей и на самых спасенных роком оставлял страшные знаки своей свирепости и безобразия.
  • Ужасное злодейство! Слушай, верно, // Губителя раскаянье тревожит: // Конечно, кровь невинного младенца // Ему ступить мешает на престол.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «кровь»

  • Кровь — жидкая подвижная соединительная ткань внутренней среды организма, которая состоит из жидкой среды — плазмы и взвешенных в ней клеток — форменных элементов: клеток лейкоцитов, постклеточных структур (эритроцитов) и тромбоцитов (кровяные пластинки). Циркулирует по замкнутой системе сосудов под действием силы ритмически сокращающегося сердца и не сообщается непосредственно с другими тканями тела ввиду наличия гистогематических барьеров. В среднем, у мужчин в норме объём крови составляет 5,2 л, у женщин — 3,9 л:93, тогда как у новорожденных её количество составляет 200—350 мл. Массовая доля крови в общей массе тела человека для взрослого человека составляет 6—8%. У позвоночных кровь имеет красный цвет (от бледно- до тёмно-красного). Сами эритроциты жёлто-зелёные и лишь в совокупности образуют красный цвет, в связи с наличием в них гемоглобина. У некоторых моллюсков и членистоногих кровь имеет голубой цвет за счёт наличия гемоцианина. У человека кровь образуется из кроветворных стволовых клеток, количество которых составляет около 30000, в основном в костном мозге, а также в пейеровых бляшках тонкой кишки, тимусе, лимфатических узлах и селезёнке. (Википедия)

    Смотреть все значения слова КРОВЬ

Значение слова «младенец»

  • Младе́нец, грудной ребёнок — ребёнок в возрасте от рождения до года. Различают период новорожденности (первые 4 недели после рождения) и грудной возраст (от 4 недель до 1 года). Развитие грудного ребёнка оказывает решающее влияние на его дальнейшее умственное и физическое развитие. Его организм неустойчив ко внешним воздействиям, восприимчив к заболеваниям, поэтому ему необходим наиболее тщательный уход. (Википедия)

    Смотреть все значения слова МЛАДЕНЕЦ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «кровь»

Кровь — жидкая подвижная соединительная ткань внутренней среды организма, которая состоит из жидкой среды — плазмы и взвешенных в ней клеток — форменных элементов: клеток лейкоцитов, постклеточных структур (эритроцитов) и тромбоцитов (кровяные пластинки). Циркулирует по замкнутой системе сосудов под действием силы ритмически сокращающегося сердца и не сообщается непосредственно с другими тканями тела ввиду наличия гистогематических барьеров. В среднем, у мужчин в норме объём крови составляет 5,2 л, у женщин — 3,9 л:93, тогда как у новорожденных её количество составляет 200—350 мл. Массовая доля крови в общей массе тела человека для взрослого человека составляет 6—8%. У позвоночных кровь имеет красный цвет (от бледно- до тёмно-красного). Сами эритроциты жёлто-зелёные и лишь в совокупности образуют красный цвет, в связи с наличием в них гемоглобина. У некоторых моллюсков и членистоногих кровь имеет голубой цвет за счёт наличия гемоцианина. У человека кровь образуется из кроветворных стволовых клеток, количество которых составляет около 30000, в основном в костном мозге, а также в пейеровых бляшках тонкой кишки, тимусе, лимфатических узлах и селезёнке.

Все значения слова «кровь»

Значение слова «младенец»

Младе́нец, грудной ребёнок — ребёнок в возрасте от рождения до года. Различают период новорожденности (первые 4 недели после рождения) и грудной возраст (от 4 недель до 1 года). Развитие грудного ребёнка оказывает решающее влияние на его дальнейшее умственное и физическое развитие. Его организм неустойчив ко внешним воздействиям, восприимчив к заболеваниям, поэтому ему необходим наиболее тщательный уход.

Все значения слова «младенец»

Синонимы к словосочетанию «кровь младенцев»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я