Солёную
красную рыбу нарезать тонкими ломтиками, огурцы – кубиками.
Смотря на копчёных осетров, тонко поструганных ломтиков
красной рыбы, крупных лангустов и прочих деликатесов, я почувствовал сильный голод и непроизвольно сглотнул.
Вместо пшенично-ржаного хлеба в данном рецепте можно использовать белый, а шпроты заменить копчёной
красной рыбой, а также добавить по желанию специи и приправы.
Завтрак. 1 сухой хлебец с кусочком слабосоленой
красной рыбы. 1 банан.
Кроме того, даётся разрешение (пермит) на ловлю
красной рыбы (здесь её называют сэлман, кинг-сэлман, сэлман-рэд, сэлман-сильвер) – 15 голов на главу семейства и по 10 на каждого члена семьи.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: слащёный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Например, в «деликатесную» ботвинью добавляют различные виды
красной рыбы, мясо крабов, креветок, раков.
Семейство лососёвых, объединяет дорогие, хорошо знакомые нам разновидности популярных сортов
красной рыбы – форель, нерку, кижуч, кету, горбушу и им подобные виды драгоценной в питании рыбы.
Исключительными качествами обладает
красная рыба сёмга.
В мясе
красной рыбы высокая концентрация жирных кислот омега-3, и относительно небольшое или полное отсутствие – омега-6.
Это может быть
красная рыба, нерафинированное оливковое масло, овощи и фрукты.
Ломтики нежной
красной рыбы на булочках, тарталетки из слоёного теста, наполненные икринками – красными и чёрными.
Чтобы потекла вода, нужно было нажать на железный рычаг, а в небольшом бассейне плавали
красные рыбы и цвели розовые водяные лилии.
Риса чуть-чуть совсем, а печёная на углях
красная рыба так и тает во рту!
Для здоровенного рыжего кота она наколдовала блюдце со сливками и тарелку нарезок из филе
красной рыбы.
А она любит
красную рыбу и креветки, и всегда со мной делится.
Братья успели это заметить, и сейчас перед ней стояло блюдо с запечённой
красной рыбой и овощами.
В этом средневековом лабиринте автомобили, движущиеся бампер к бамперу, двери к дверям, выглядели как идущая на нерест
красная рыба.
Это стереотип заметен в очереди в магазине, когда впереди стоящий купил
красную рыбу и следующий захотел приготовить рыбу на ужин семье.
А во-вторых… каждое его «люблю» она относила вовсе даже не к какой-то
красной рыбе, а к себе, конечно же.
Стала выгружать продукты – нарезку
красной рыбы, оливки, ароматный сыр с плесенью, две бутылочки пепси–колы…
Просмотрел содержимое холодильника. Достал упаковку
красной рыбы и пару персиков. На ходу уплёл их.
Они прошли мимо особо красивого домика: во дворе его был пруд, в котором, беззвучно открывая рты, плавали огромные
красные рыбы.
За пуд
красной рыбы рыбак получал – 50 коп., за пуд икры чёрной- 6 руб.
Правда, на фоне магазинов с кетовой икрой и
красной рыбой стоят ещё очереди за мукой, но это скорее отголоски войны.
Затем начинался ход
красной рыбы – нерки, горбуши.
– Нет уж! Ты мне и бочку
красных рыб продашь!
В здешних реках, озёрах такая крупная
красная рыба, какой они, народ мореходов и рыболовов, и не видывали.
Частые застолья с друзьями и коллегами, где он заглатывает огромные порции
красной рыбы, сыра, вина и мёда, мешают диете, но он не сдаётся.
Из волн выпрыгивали три
красные рыбы, означающие богатство и благополучие, которые даёт река.
Изобилие
красной рыбы, вина и чёрного шоколада, а из основного лакомства была так называемая «винная тарелка».
– И с
красной рыбой взял?
Кроме этого, мы советуем вам 2 раза в неделю включать в свой рацион
красную рыбу, желательно, чтобы она была приготовлена на пару.
Потом развивали рыболовную промышленность и снабжали всю страну
красной рыбой и икрой.
Среди разных кушаний он выбрал салат, очень похожий на «Оливье», жареную в кляре
красную рыбу положил на край тарелки ложку маринованной сладкой кукурузы.
Здорово бывает по дороге домой взять кусочек свежей
красной рыбы, быстро положить его в духовку, тем временем порезать свежих овощей, отварить в подсоленной воде за три минуты (ни секундой больше!) несколько соцветий брокколи – это же просто пир!
В это время как раз шла
красная рыба, и икра-пятиминутка к столу была бы весьма кстати.
Стол, как обычно, был великолепен – сочные ломти
красной рыбы, свежая спаржа, овощной суп-пюре, тушёная телятина, красное французское вино.
Тарталетки, набитые сырной дрянью с маслиной поверх, ага, балык
красной рыбы – Суеслллл… как там тебя, он же несвежий! – не нравится, не ешь, – сам …удак!
Коренным жителям деревень стало намного тяжелее добывать
красную рыбу.
Набор кусочков (по 50 г)
красной рыбы разных видов (осетра, севрюги, лосося) отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды с луком, укропом, чёрным перцем и лавровым листом: свежепросольную и солено-копченую рыбу – в течение 2–3 мин, сырую – 10 мин.
В рыбацких посёлках, большинство которых жили без названий, а просто под номерами, ловили и насмерть, будто не для еды, а на вечное хранение, солили
красную рыбу и селёдку.
Вытер тыльной стороной ладони губы, поводил пальцами над тарелками с закуской и остановил выбор на мелко нарезанной
красной рыбе, отправив в рот сразу три кусочка.
А уж чтобы он пришёл ко мне домой, да мы с ним пили коньяк и закусывали
красной рыбой – это уж совсем из области фантастики.
Там на некоторых заводах в самый рыбный сезон массово народ «болеет»: берут больничные, очевидно, делают бумаги у врачей за магарыч и «лечатся» на лове
красной рыбы.