1. примеры предложений
  2. королевский лес

Предложения со словосочетанием «королевский лес»

Вспышка молнии – и эльфам стал ясно виден человек-патрульный на границе королевского леса.
Охота в королевских лесах запрещалась законом, несмотря на то что в те времена могучие лесные массивы простирались по всей стране.
Я поручаю тебе задание – выяснить судьбу семени королевского мэллорна, и передаю подробную карту королевского леса, с указанием защищённых убежищ, куда его могли доставить.
Так называемые королевские леса существовали со времён нормандского завоевания. Их обносили частоколом и рвом, а дичь подкармливали и охраняли.
В сопровождении приближённых мне людей и личной стражи, мы выезжаем на свирепых конях в густой королевский лес ещё до рассвета.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: исшариваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Ворота находились за городом посреди поля, чуть поодаль виднелся королевский лес, но подруга уверяла, пройдя ворота, мы окажемся на территории академии, находящейся в неком пространственном кармане.
Охотничий лагерь представлял собой небольшой грот у скалистого холма, который словно одинокий столб возвышался над взявшим его в плен королевским лесом.
Тебе напомнить, как ещё две зимы назад ты хворост из королевского леса таскала?
– А если вы маг-травник, то с продажи трав из королевского леса должны заплатить десятую часть.
Судя по карте, полученной в наследство от капитана, до прихода светлых королевский лес был вполне себе живой, значит, наверняка есть альтернативные способы получения тёмной энергии.
Да, все саблезубые громадины-кошки в королевском лесу чувствовали исходящую от нас опасность, поэтому держались подальше от нашего лагеря.
Я взмыл над замком и посмотрел на тихий королевский лес.
Осенью в этом поистине королевском лесу я всегда нахожу душевное утешение и божью благодать.
Согласно записям оно было образовано в 14-м веке в древних королевских лесах, принадлежавших монархии.
Но на северном этот участок пути занимали королевские леса и населённые пункты почти не встречались.
Представьте себе страну за многие столетия до начала индустриализации, зелёную сельскую местность, где перемежались обширные королевские леса и неогороженнные поля, дикие вересковые пустоши и непересыхающие болота, где редкие деревушки утопали в тени высоких замков, а маленькие шумные города обносились стенами.
– Я в королевском лесу оленя подстрелил, и ничего… живой ушёл.
Также вдруг королевский лес разрастался в несколько раз, захватывая чужие леса, и в один ненастный день ни о чём не подозревавший владелец получал постановление королевского суда, которым на него налагался штраф в две, в три, в пять, в десять, даже в двадцать тысяч фунтов стерлингов за пользование собственным лесом, который ни с того ни с сего стал принадлежать королю, что не могло не выглядеть как откровенный грабёж.
Эта сумма и сама по себе была чрезвычайно значительной, однако оскорбительней всего было то, что штрафы ничего не меняли: пастбища и луга не обращались в пашню, леса не возобновлялись, объявленные королевскими леса так и оставались у прежних владельцев, и король оставлял за собой безобразное право, если вздумается, наложить новый штраф.
Тощий пройдоха подавился подстреленным в королевским лесу кроликом, с ужасом наблюдая, как ломится сквозь кусты беда, вроде бы прошедшая стороной.
Тот, к кому он обращался, могучий старик с кустистыми бровями, похожими на заросли королевского леса, очнулся от своих мыслей, вынул изо рта пеньковую трубочку и начал выколачивать её о морской сапог.
Тусовались в королевском лесу братики, жрали, что поймают, и соображали, а дальше что?
И даже не просто лесник, а вовсе даже вальдмейстер – сиречь хранитель королевских лесов.
Умысла на браконьерство у тебя явно не было, – он дал знак, что подпаливать пленника нужды нет, – но за взятое в королевском лесу придётся рассчитаться.
Шут привинчивал к дверям рога, вестник вручил бумагу, согласно которой мне одному надлежало отбыть в замок, а для утешения, если пожелаю, позволялось охотиться в соседнем королевском лесу.
В королевском лесу зараза завелась. – он понизил голос – Тварь какая то ловчих кромсает, дичь для королевского стола всё труднее добывать.
Под сенью королевского леса иногда вспыхивали ссоры, перепалки и даже драки, короткие и бурные, как весенняя гроза, но это не мешало нам оставаться волками одной стаи.
Там начинается королевский лес, в котором, говорят, творятся жуткие дела.
И я согласна была на кого угодно, будь то садовник королевского леса, или прачка в общежитии школы-пансиона, но только не вызовы на места голосований и разъезды в другие страны для подписания бумаг учёта.
– Скажи? – неожиданно даже для себя, обратилась я к ней, – А где королевский лес?
– Ваше величество, он на охоте, сражается с дроздами королевского леса!
Да даже олени в королевских лесах ценились больше.
– Ну вот рубить деревья в королевском лесу нельзя, охотиться тоже.
На полученной карте королевского леса были обозначены точки, где ранее располагались тёмные алтари, но очень сомнительно, что армия света их не разрушила, значит, единственный способ обзавестись заклинанием этим способом – это воссоздать алтарь.
– Водоворотные озера, – объявил отец. – Не многим известна тайна этой провинции. Мало кто осмелится нарушить границу королевских лесов.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «королевский лес»

  • Этот бесконечный лес с незапамятных пор служил любимым и лучшим местом королевских охот; в нем водится тур, или зубр, и он воспет Мицкевичем в одном из самых бессмертных его творений.
  • Жизнь вокруг королевны ключом кипит. Что ни вечер, то бал во дворце, что ни день, то королевская охота наряжается. Трубят рога, лают собаки, веселый смех дам и кавалеров по лесу носится. А вечером освещаются роскошные дворцовые залы, наезжают гости и идет пляс веселый до самой утренней зари. И пуще всех пляшет, пуще всех за оленями да зайцами гоняется Мира-королевна. Для нее и охоты эти, и балы устраиваются. Тешит, балует король Артур дочку свою любимую.
  • Ступил он на порог, кротовью костку из-под половицы добыл, спрыснул ее из баночки папоротниковой, на жабьих глазах, настойкой, повернулся к востоку, где королевский город за лесом лежал, и стал над косткой причитать:
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «королевский лес»

  • Королевский лес (или заповедный лес; англ. Forest, Royal Forest) — лесные массивы в средневековой Европе, находящиеся в собственности королей и являющиеся объектом особого феодального лесного права, которое характеризовалось крайне суровыми санкциями за ущемление прав монарха на охоту и распоряжение лесными ресурсами. Наибольшего развития институт королевских заповедных лесов получил в Англии конца XI — начала XIII веков. (Википедия)

    Все значения словосочетания КОРОЛЕВСКИЙ ЛЕС

Афоризмы русских писателей со словом «лес»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «королевский лес»

Королевский лес (или заповедный лес; англ. Forest, Royal Forest) — лесные массивы в средневековой Европе, находящиеся в собственности королей и являющиеся объектом особого феодального лесного права, которое характеризовалось крайне суровыми санкциями за ущемление прав монарха на охоту и распоряжение лесными ресурсами. Наибольшего развития институт королевских заповедных лесов получил в Англии конца XI — начала XIII веков.

Все значения словосочетания «королевский лес»

Синонимы к словосочетанию «королевский лес»

Ассоциации к слову «королевский»

Ассоциации к слову «лес»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я