Предложения со словосочетанием «корнеплоды моркови»

Здоровые корнеплоды моркови очистить и нарезать тонкими кружочками.
Наружная часть корнеплода моркови гораздо богаче сахаром и другими питательными веществами, чем сердцевина.
Корнеплоды моркови содержат в своём составе большое количество сахаров, особенно глюкозы, немного крахмала и пектиновые вещества.
Например, корнеплоды моркови вырастут уже в июне, когда весенние посевы будут находиться в стадии 3–4 настоящих листочков.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: магматизм — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Потребление корнеплодов моркови всегда было очень высоким, это связано с тем, что она является источником биологически активных веществ и витаминов, так нужных для полноценного питания человека.
Корнеплоды моркови отличаются также повышенным содержанием сахаров и аскорбиновой кислоты.
Считается, что высококачественный корнеплод моркови должен иметь максимально развитую кору (флоэму) и небольшую сердцевину (ксилему).
Общее содержание пектиновых веществ в корнеплодах моркови колебалось в пределах от 2,14 до 2,22%, что свидетельствует об отсутствии значимого различия между изучаемыми сортами моркови по данному показателю.
Корнеплоды моркови перебрать, очистить от земли и ботвы, хорошо помыть, очистить от кожуры, ещё раз хорошо помыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной не более 2 см, два раза послойно пересыпать сахарным песком (по 200 г сахара на каждый кг подготовленной моркови), два раза оставить на 15 часов в прохладном месте и два раза отделить сок.
Для получения выровненных корнеплодов моркови полив должен быть умеренным и регулярным.
Корнеплоды моркови летнего посева отличаются более высоким вкусовым качеством, хорошо сохраняются зимой, их используют для получения семян в следующем году.
Закладываемые на хранение корнеплоды моркови должны быть свежими, не треснувшими, без механических повреждений, с окраской, присущей данному сорту, с ботвой не более 1 см.
Хорошо сохраняются корнеплоды моркови, пересыпанные сухим мхом, луковой шелухой или обработанные перед укладкой водным настоем из шелухи лука.
Исследования показали, что различия в содержании нитратов в корнеплодах моркови могут варьироваться от 6,1 до 8,3 раза.
Окраска жёлтых и оранжевых корнеплодов моркови обусловлена наличием каротина, а в корнеплодах фиолетовой окраски также присутствуют красящие вещества антоцианы.
При соответствующих условиях (при низкой плюсовой температуре) корнеплоды моркови можно хранить до нового урожая.
Кашицей из натёртого на тёрке корнеплода моркови лечат различные кожные заболевания (ожоги, язвы, раны и другие) и мастопатии.

Значение слова «морковь»

Значение слова «корнеплод»

  • Корнепло́д — часть растения, запасающая питательные вещества, чаще всего ассоциированные с корневой системой, откуда первая часть названия. Плодами не являются, вторая часть названия биологически некорректна, но традиционна. В сельском хозяйстве корнеплодами называют как специально выращиваемые ради мощных сочных подземных органов растения, так и те части, которые собственно заготавливаются и употребляются в пищу и на корм животных. В формировании корнеплодов участвуют главный побег (базальная часть), гипокотиль и главный корень растения. (Википедия)

    Все значения слова КОРНЕПЛОД

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «морковь»

МОРКО́ВЬ, -и, ж. 1. Огородное растение сем. зонтичных, овощ.

Все значения слова «морковь»

Значение слова «корнеплод»

Корнепло́д — часть растения, запасающая питательные вещества, чаще всего ассоциированные с корневой системой, откуда первая часть названия. Плодами не являются, вторая часть названия биологически некорректна, но традиционна. В сельском хозяйстве корнеплодами называют как специально выращиваемые ради мощных сочных подземных органов растения, так и те части, которые собственно заготавливаются и употребляются в пищу и на корм животных. В формировании корнеплодов участвуют главный побег (базальная часть), гипокотиль и главный корень растения.

Все значения слова «корнеплод»

Синонимы к слову «корнеплод»

Синонимы к слову «морковь»

Ассоциации к слову «корнеплод»

Ассоциации к слову «морковь»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я