Предложения со словосочетанием «конкурсная масса»

Оставшееся имущество (обычно его не остаётся) передаётся в конкурсную массу основного производства.
Имущество, составляющее конкурсную массу, по согласованию с кредиторами продаётся на публичных торгах.
Возврат средств происходит путём формирования и реализации конкурсной массы.
Им сначала проводится инвентаризация, затем формируется конкурсная масса и привлекается оценщик.
Итак, книги моего брата были просмотрены согласно постановлению суда и все прочие долги приняты ко взысканию с конкурсной массы.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: отереть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Дело в том, что распределение конкурсной массы, т. е.
Требования кредиторов, не удовлетворённые из-за недостаточности конкурсной массы, считаются погашенными.
Вкладчикам, не успевшим вернуть деньги, осталось надеяться на выплаты из конкурсной массы.
Привлечение этих лиц к ответственности возможно только на стадии ликвидации должника при формировании конкурсной массы.
Исключение названных объектов из конкурсной массы и передача их — в силу прямого предписания закона — муниципальным образованиям являются допустимым ограничением права частной собственности должника, которое осуществляется в целях защиты прав и законных интересов других лиц (ч.
Так, как если представить, что компанию изъяли из предпринимательского пространства (например, ликвидация банкрота), а её след остался и долго ещё заметен для её прежних партнёров (например, пять очередей кредиторов к конкурсной массе банкрота).
После завершения формирования конкурсной массы, определения круга конкурсных кредиторов и продажи имущества должника самым ответственным делом становится погашение долгов перед кредиторами.
По истечении этого срока иностранный ликвидатор вправе осуществить свои полномочия в отношении оставшихся активов должника, которые поступают в конкурсную массу основного производства.
Остальные кредиторы также могут заявить свои требования во вторичном производстве, но их требования будут рассматриваться только при распределении конкурсной массы в основном производстве.
Оспариваемые законоположения определяют правовой режим имущества должника, которое не включается в конкурсную массу, и устанавливают, в частности, что жилищный фонд социального использования, детские дошкольные учреждения и объекты коммунальной инфраструктуры, жизненно необходимые для региона, подлежат передаче в предусмотренном законом порядке соответствующему муниципальному образованию по фактическому состоянию без каких-либо дополнительных условий.
Заявитель — компания «Timber Holdiпgs Iпternatioпal Limited» — утверждал, что исключение того или иного имущества должника из конкурсной массы и передача его муниципальному образованию отражается в конечном счёте на полноте удовлетворения требований кредитора, лишая его части причитающихся ему денежных средств.
При конкурсе предпочтение отдаётся гостям, кредиторам иногородним и иноземным, или казне, если за несостоятельным купцом окажутся «княжи куны»: они получают деньги из конкурсной массы полным рублём, а остаток делится между «домашними» кредиторами.
Конкурсное производство представляет собой завершающую процедуру конкурсных отношений, целью которой являются формирование и реализация конкурсной массы (имущества должника) с последующим как можно более полным удовлетворением требований кредиторов в соответствии с принципами очерёдности, соразмерности, пропорциональности.
Также контролирующее должника лицо отвечает за вред имущественным правам кредиторов, причинённый в результате исполнения указаний контролирующих должника лиц или исполнения текущих обязательств при недостаточности его имущества, составляющего конкурсную массу.
Поскольку конкурсная масса формируется на этапе проведения в отношении должника конкурсного производства, соответственно подача заявления о привлечении контролирующих должника лиц возможна только в рамках его проведения.
При этом размер ответственности контролирующих должника лиц и руководителя должника рассчитывается исходя из разницы между определяемым на момент закрытия реестра размером требований кредиторов, включённых в реестр требований кредиторов, и размером удовлетворённых требований кредиторов на момент приостановления расчётов с кредиторами или исполнения текущих обязательств должника в связи с недостаточностью имущества должника, составляющего конкурсную массу.
При этом правовой режим конкурсной массы должника предполагает осуществление расчётов с кредиторами за счёт конкурсной массы с соответствии с очерёдностью, установленной ст.
Соответственно независимо от оснований взыскания с лиц, привлечённых к ответственности согласно комментируемой статье, денежных средств они включаются в конкурсную массу должника и направляются на погашение требований тех кредиторов и уполномоченных органов, которые подлежат удовлетворению с соответствии с очерёдностью.
При этом судам необходимо учитывать, что сохранение штатных единиц и заполнение вакансий из их числа в процедуре конкурсного производства допускаются лишь в той мере, в какой это оправданно для целей конкурсного производства, прежде всего сбора и реализации конкурсной массы, расчётов с кредиторами.
При этом пакеты их акций, которыми он владел, как правило, были относительно небольшими и могли интересовать только кредиторов обанкротившегося банка в качестве части конкурсной массы.
Он также отмечает, что наименование «конкурсные кредиторы» носит условный характер, так как требования двух других очередей кредиторов также удовлетворяются за счёт конкурсной массы.
Исключение названных объектов из конкурсной массы и передача их в силу прямого предписания закона муниципальным образованиям является допустимым ограничением права частной собственности должника, которое осуществляется в целях защиты прав и законных интересов других лиц (ст.
Их коммерческая ориентация затрудняла подбор конкурсных управляющих для ликвидации банков с небольшой конкурсной массой, которая не позволяла выплачивать арбитражному управляющему вознаграждение в размере, на который он рассчитывал.
Контролирующие должника лица солидарно несут субсидиарную ответственность по денежным обязательствам должника и (или) обязанностям по уплате обязательных платежей с момента приостановления расчётов с кредиторами по требованиям о возмещении вреда, причинённого имущественным правам кредиторов в результате исполнения указаний контролирующих должника лиц, или исполнения текущих обязательств при недостаточности его имущества, составляющего конкурсную массу.
В определении о привлечении контролирующих должника лиц к ответственности указывается размер их ответственности, который применительно к случаям, предусмотренным пунктами 4 и 5 настоящей статьи, устанавливается исходя из разницы между определяемым на момент закрытия реестра размером требований кредиторов, включённых в реестр требований кредиторов, и размером удовлетворённых требований кредиторов на момент приостановления расчётов с кредиторами или исполнения текущих обязательств должника в связи с недостаточностью имущества должника, составляющего конкурсную массу.
Например, если управляющая компания осуществляет арбитражное управление на одном или нескольких неплатёжеспособных предприятиях, то при реализации функции инвентаризации имущества (а это одна из самых важных специфических функций, так как с неё начинается формирование конкурсной массы, необходимой для расчётов с кредиторами) важно её спланировать, организовать, скоординировать, учесть, проконтролировать и стимулировать.
Требования кредиторов по сделкам гражданина, совершённым им лично (без участия финансового управляющего), не подлежат удовлетворению за счёт конкурсной массы.
Также есть некоторые виды имущества должника-гражданина, которые ни при каких обстоятельствах не могут включаться и быть частью конкурсной массы (подробнее ст.
Некоторые процедуры применяются для предотвращения банкротства (в частности, управления конкурсной массой), другие — для осуществления ликвидации организации.
Мероприятия по поиску и выявлению имущества должника, формированию его конкурсной массы являются одним из ключевых звеньев конкурсного производства.
Какие исковые требования необходимо заявить для возврата земельного участка и расположенных на нём строений в конкурсную массу?
В декабре по ходатайству пенсионера суд определил исключить из конкурсной массы около 8 тыс.
Худший вариант развития событий — оспаривание сделок, возврат имущества в конкурсную массу, продажа его с торгов.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «конкурсная масса»

  • Галактион только теперь понял, в чем дело. Конкурс Бубнова составлял статью постоянного дохода, и чем дольше он будет тянуться, тем выгоднее для членов конкурса, получавших определенное жалованье и, кроме того, известный процент с «конкурсной массы»…
  • В конкурсной массе были явные следы хозяйничанья этого сладкого братца, и Галактион сильно его подозревал в больших плутнях.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «конкурсная масса»

  • Конкурсная масса представляет собой всё имущество должника, имеющееся на момент открытия конкурсного производства и выявленное в ходе конкурсного производства. В целях правильного ведения учета имущества должника, которое составляет конкурсную массу, конкурсный управляющий вправе привлекать бухгалтеров, аудиторов и иных специалистов (Википедия)

    Смотреть все значения словосочетания КОНКУРСНАЯ МАССА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «конкурсная масса»

Конкурсная масса представляет собой всё имущество должника, имеющееся на момент открытия конкурсного производства и выявленное в ходе конкурсного производства. В целях правильного ведения учета имущества должника, которое составляет конкурсную массу, конкурсный управляющий вправе привлекать бухгалтеров, аудиторов и иных специалистов

Все значения словосочетания «конкурсная масса»

Синонимы к словосочетанию «конкурсная масса»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я