1. примеры предложений
  2. коммуникативные ситуации

Предложения со словосочетанием «коммуникативные ситуации»

Вместе с тем, при подборе грамматических образцов важнее ориентироваться на реальную коммуникативную ситуацию на занятии, нежели на строгие правила.
Иными словами, мы предполагали наличие определённой корреляции между сложностью сообщения, типом коммуникативной ситуации и использованием жестов.
Благодаря своей природе художественный текст позволяет создать на занятии одну из самых естественных коммуникативных ситуаций – ситуацию общения, взаимодействия читателя и книги.
Кроме того, такая просьба будет воспринята нормально, если она не продуцирует дискомфортную коммуникативную ситуацию.
При этом коммуникативная ситуация оказывается одновременно естественной ситуацией жизни человека и средством получения информации о когнитивно-коммуникативных процессах.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: переродниться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Включение коммуникативной ситуации в структуру эмпирического исследования определяет парадигму воспринимаемого качества.
Однако в других познавательных и коммуникативных ситуациях психологическое содержание понимания оказывается гороздо богаче.
Поэтому основным приёмом логопедической работы для развития понимания речи является построение диалога в соответствующей коммуникативной ситуации.
Постоянная готовность вести разговоры на собственные аффективно значимые темы сочетается, как правило, с практически полной неспособностью «вести светские беседы», то есть находить общие с собеседником интересы, подстраивать под конкретную коммуникативную ситуацию свой лексикон, строй речи, манеры и т. п.
Перспектива анализа коммуникативной ситуации заключается в возможности сблизить организацию процедур лабораторного эксперимента с реальными способами жизни и деятельности человека не только в физическом, но и в экологическом, социальном и культурном отношениях.
Оценка представленности тех или иных категорий вербальных единиц в соответствии с внешне наблюдаемым параметрами воспринимаемых событий и характеристиками коммуникативной ситуации позволяет строить для этих событий так называемые «вербальные портреты», в которых представлена иерархия выделенных в анализе составляющих воспринимаемого качества: свойства событий, характеристики переживаемых человеком состояний, действий, которые он выполняет, и т. д.
Благодаря этому умению и общению со взрослыми ребёнок спонтанно без всякого целенаправленного обучения к 3 годам научается понимать речь и говорить в обычных коммуникативных ситуациях, а к 5–7 годам овладевает всеми компонентами родного языка – лексикой, грамматикой, произношением.
Изучив способы невербального общения: жесты, позы, голосовые паттерны, дыхание, – вы получите бесконечное количество комбинаций для самых разных коммуникативных ситуаций.
Я призываю каждого (хотя бы во время чтения этой книги) стать снисходительнее к недостаткам в чужой речи, предварительно задумавшись: в какое количество коммуникативных ситуаций мы попадаем ежедневно?
Взаимопонимание, наоборот, имеет ситуативный характер вследствие тематической обусловлености: взаимное понимание или непонимание людей в коммуникативных ситуациях обычно возникает по конкретным вопросам, которые они обсуждают.
Это подразумевает некоторую локальную коммуникативную ситуацию – как будто устную (в которой нет места для осложнения «нужных слов» побочными ассоциациями), хотя и уточняется, что действие следует за прочтением.
Адекватно понять их можно только в контексте определённой коммуникативной ситуации.
Выяснив свой коммуникативный тип, можете переходить к разбору коммуникативных ситуаций.
Это и обусловливает возникновение справедливости и других универсальных норм и требований при превращении коммуникативной ситуации в социальную.
Формирующийся новый подход к изучению коммуникативного воздействия призван охватить широкий спектр коммуникативных ситуаций и социально-психологических контекстов.
Во второй теме отражено, как определяют (и позволяют прогнозировать) поведение человека в сложной коммуникативной ситуации социально-когнитивные модели принятия решений в ситуации взаимозависимости (где на исход влияют другие её участники), правила атрибуции личностных черт и теории психического другого человека (theory of mind).
Известно, что каждая сфера общения имеет набор типичных коммуникативных ситуаций, включающих свои особенности, мотивы, содержания, структуру и условия реализации.
Материал для упражнений подобран из аутентичных книг и сгруппирован по 12 разделам личной тематики, которые призваны помочь обучаемым в различных коммуникативных ситуациях избежать трудностей перевода, а также способствуют их профессиональному росту, развивая критическое и творческое мышление, самостоятельность суждений, способность анализировать, сравнивать и обобщать.
Такая децентрованная рефлексия становится важным инструментом парадигмального анализа, поскольку позволяет выявить парадигмальные влияния, которые оказываются на каждого участника коммуникативной ситуации.
Формирование коммуникативной способности включает по крайней мере два звена – овладение языком (формирование языковой способности, связи «знак – значение», семантики и синтаксиса) и умение применять язык для целей общения в разнообразных коммуникативных ситуациях.
Сначала это выражается в непроизвольном выражении своего эмоционального состояния (крик, улыбка и т. д.), отношения к характеру коммуникативной ситуации, а затем возникает их сознательное употребление и возможность манипуляции невербальными формами коммуникации при передаче сообщений.
Пространство и время организации коммуникативного процесса выступают также особой знаковой системой, несут смысловую нагрузку как компоненты коммуникативных ситуаций.
Какие параметры коммуникативной ситуации, на ваш взгляд, наиболее значимы? Ответ аргументируйте.
Совокупность коммуникативных ситуаций межличностного взаимодействия. Общение и обмен информацией, в том числе опосредованно (телефон, почта, интернет).
Возникновение дискурсов зависит от свойств коммуникативной ситуации, в которой происходит интерпретация языковых конструкций.
Образно эту коммуникативную ситуацию можно обрисовать так: культура-учитель диктует классу учеников (инкультурирующейся группе) нормы и стереотипы успешного социального поведения.
Неотъемлемым качеством высказывания как единицы общения является его коммуникативная актуальность, его локализация в зоне актуальности коммуникативной ситуации.
Другое дело, что высказывание, взятое в аспекте своей текстуальности, т. е. в своей обращённости к отложенной коммуникативной ситуации, может не вписаться в неё, не воплотить свой потенциал в смысл, свою интенцию в актуальность.
Для формирования коммуникативной компетентности учащихся необходимо комплексное использование педагогических и дидактических условий, а также наличие высокого уровня коммуникативной компетентности у самого учителя, что позволяет осуществить подбор оптимальных методов обучения, создать в учебном процессе коммуникативные ситуации, при которых ученики, осуществляя коммуникативное взаимодействие, одновременно познают и усваивают законы русского языка и композиционно–жанровые основы.
Ценностно-нормативноеусловие: для достижения взаимопонимания в коммуникативных ситуациях люди должны исходить из одних и тех же постулатов общения и соотносить предмет обсуждения с одинаковыми социальными образцами, нормами поведения.
Фиксированное в подписи имя художника, таким образом, отмечает вещь как отношение в коммуникативной ситуации владения/обмена собственностью.
Структура коммуникативной ситуации включает в себя коммуникатора, его сообщение, реципиента, которому оно адресовано, коммуникативное поле, коммуникативные барьеры и обратную связь (рисунок 6).
Мы научились «нормально» – то есть никак – чувствовать себя в достаточно идиотской коммуникативной ситуации, когда реальный адресат нашей речи находится где-то сбоку, а говорить надо как бы для класса.
Для этой книги я собрал свой практический опыт решения нетривиальных коммуникативных ситуаций в офисе и лучшие международные практики по этой теме, которые смог найти.
Основные понятия:спичрайтинг, PR-технология, функции спичрайтинга, национально-культурные особенности спичрайтинга, коммуникативная ситуация устного публичного выступления, профессиональные компетенции и личностные характеристики спичрайтера, этапы работы спичрайтера, основные признаки текста, особенности и критерии эффективности спичрайтерского текста, аспекты анализа спичрайтерского текста.
Анализ коммуникативной ситуации предстоящего публичного выступления – значимый аспект аналитической деятельности спичрайтера.
Под коммуникативной ситуацией речевого общения понимают «сложный комплекс внешних условий общения и внутренних состояний общающихся, представленных в речевом произведении – высказывании, дискурсе».
Привлекать к сложным коммуникативным ситуациям представителей искусственного мышления уже было довольно распространённой привычкой среди многих служб человеческого общества.
Определённый артикль стоит перед существительным в единственном числе, обозначающим предмет, который в конкретной коммуникативной ситуации определённо имеется в единственном экземпляре и таким образом может быть идентифицирован.
Определённый артикль также стоит перед существительными во множественном числе, если подразумеваются все имеющиеся в коммуникативной ситуации предметы, обозначаемые такими существительными: Gib mir doch bitte mal die Gläser aus diesem Regal!
Преконтакт предполагает, что у собеседников складывается доконтактное впечатление друг о друге: мы осознаём, что наш партнёр является частью коммуникативной ситуации; мы пытаемся получить полноту невербальной информации исходя из его поведения, жестов, внешности.

Ассоциации к слову «коммуникативный»

Все ассоциации к слову КОММУНИКАТИВНЫЙ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «коммуникативные ситуации»

Значение слова «коммуникативный»

Значение слова «ситуация»

  • СИТУА́ЦИЯ, -и, ж. 1. Совокупность условий и обстоятельств, создающих те или иные отношения, обстановку, положение. Политическая ситуация. Революционная ситуация. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СИТУАЦИЯ

Афоризмы русских писателей со словом «ситуация»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «коммуникативный»

КОММУНИКАТИ́ВНЫЙ, -ая, -ое. Лингв. Прил. к коммуникация (во 2 знач.). Коммуникативная функция языка.

Все значения слова «коммуникативный»

Значение слова «ситуация»

СИТУА́ЦИЯ, -и, ж. 1. Совокупность условий и обстоятельств, создающих те или иные отношения, обстановку, положение. Политическая ситуация. Революционная ситуация.

Все значения слова «ситуация»

Синонимы к словосочетанию «коммуникативные ситуации»

Ассоциации к слову «коммуникативный»

Ассоциации к слову «ситуация»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я