Лучше использовать тонкие говяжьи кишки, в которых
колбасные батоны получаются в виде колец.
Подготовленные
колбасные батоны, завязанные на концах шпагатом, проколоть, чтобы выпустить воздух, и подвесить для осадки и просушки в прохладном месте на 4–6 часов.
Кишки надевают на цевку воронки до завязанного конца и, придерживая её рукой, постепенно высвобождают образующийся
колбасный батон.
Затем её варят около 1 часа при температуре воды 70–80 °C во избежание сильного выплавления жира из
колбасных батонов.
По окончании посола в фарш добавить молотый перец, тёртый чеснок, крахмал, перемешать, плотно нафаршировать говяжьи или конские кишки, перевязать
колбасные батоны шпагатом, подвесить их на палках и выдержать в холодном месте 1–2 суток.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: облицовываться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Наверное, поэтому и круглый, как
колбасный батон зельц.
За это время фарш приобретает ярко-красный цвет, при нажатии не вдавливается; оболочка сухая и плотно облегает
колбасный батон.
Приёмы вязки колбасы шпагатом: 1, 2, 3, 4 – последовательность приёмов образования петли; 5 – затягивание первичной петли; 6 – накладывание вторичной петли для образования «пупка»; 7 – выполнение петли для подвешивания
колбасных батонов; 8 – накладывание перевязок по длине батона.
Их изготовление колбас состоит из ряда технологических операций: подготовки мяса, приготовления колбасного фарша, подготовки кишечной оболочки для последующего наполнения её колбасным фаршем, набивки оболочки, формирования
колбасных батонов, тепловой обработки, охлаждения, копчения и сушки батонов.
Да где ты у них найдёшь что-нибудь подобное хотя бы твоим
колбасным батонам из пяти-шести имён?
Вот они и изображают всю историю происхождения человека чем-то вроде уходящего в прошлое бесконечно длинного
колбасного батона, который можно нарезАть, как в песне, на тоненькие «кусОчеки колбаски», называя каждый кусочек какой-нибудь эпохой!
Пупки с остатками шпагата с
колбасных батонов она не срезала, а пожелтевший наружный слой с брикетов масла не удаляла, а умело перемешивала его с основной массой и пускала в продажу.
Колбасные батоны притягивали взгляд.
А на самом дне – яркие весёлые мандаринки, наполнившие своим светом нашу комнату, на некоторых из них шкурка слегка помята невежливым
колбасным батоном и источает особый, лёгкий, пробуждающий к жизни аромат!
В бытовом музицировании глубоко укоренилось воззрение на музыку, как на этакий
колбасный батон, состоящий из оболочки и содержимого.