Предложения со словосочетанием «книги мужа»

В этой книге мужьям рекомендовалось получше присматривать за женой и учить её в надлежащих случаях.
Я смеялась и плакала, читая её, и обнаружила в ней столько правды о наших семейных проблемах, сохранявшихся долгие годы, что, дочитав, отослала книгу мужу со словами: «Прочитай это, пока мы не зашли слишком далеко, а потом давай поговорим».
Я тоже об этом подумала, пока не почитала настольную книгу мужа под названием «Большая медицинская энциклопедия».
За свой счёт она издала три небольших книги мужа: «Паровозные гудки», «Теплоходы с речного вокзала», «Осенние строки».
Графиня убедила мужа передать ей права на всё написанное им до 1881 года и на взятые в долг деньги развернула собственное дело по изданию книг мужа.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное полный в отрывке:

Она дарила мне радость и горе полной мерой, и я никогда не забывала, что живу.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Главное, не показывать, что волнуюсь, иначе вернусь домой и носа в книги мужа не суну: не даст, вопреки всем обещаниям. Безразличие и ещё раз безразличие.
Проверьте сами всё, что сможете: в бумагах, файлах, книгах мужа.
Жену редко просят написать предисловие к книге мужа.

Неточные совпадения

Книги по морскому делу, конечно, покупал муж, а вот художественную литературу или приобретала я по случаю или кто-то мне дарил.
Мы боимся прихода конца, физического завершения, отнимающего у нас всё: накопления, заработанное, пережитое, жену, мужа, дом, мебель, садик, книги, стихи, уже написанные нами или те, что мы надеемся написать.
Судя по всему, этот способ мой муж не в книге вычитал, а записал с чьих-то слов.
Легко себе представить, как были удивлены и оскорблены учёные мужи этой книгой, автор которой объявляет академию солидарной с предпринятым им походом против частной собственности.
Однако вряд ли бы я стала читать следующие книги, если бы не то воздействие, которое они оказали на моего мужа.
Потихоньку пробравшись в библиотеку — муж не любил, когда кто-нибудь ковырялся в его книгах — она нашла нужную книжку и тихонько унесла это бесценное сокровище к себе в кресло.
Мужу полезно получить какую-то независимую информацию по послеродовому периоду из книг, статей или группы подготовки о том, что женщине можно, а что нельзя (например, категорически нельзя ничего поднимать).
Эта история — основной план книги, но могут быть прописаны ещё и другие планы: «заводской» и «школьный» (связаны с работой супругов); «военный», связанный с бывшей службой мужа (воспоминания о прошлом); «ресторанно-богемный» — если, скажем, жена-учительница, красавица и умница, вынуждена подрабатывать официанткой и подвергаться домогательствам «новых русских».
Эта книга написана для тех, кто только начинает свой путь в поиске мужа через интернет, а также для тех, кто настойчиво продолжает поиск.
В предыдущей книге «Советов» мы с вами успели поговорить обо всём понемногу: и о мужьях, и о детях, и о свекровях.
Но, углубляясь в книги и беседуя с мужами высокой мудрости, они не пропускали без внимания ни одного случая из действительной жизни, который мог навести их на благочестивые размышления.
Мой муж уже пару часов подряд с увлечением читал какую-то книгу.
Муж должен увести её подальше от нескромных взглядов и там, сняв с неё рубашку (на этом пункте «Домострой» настаивает, и он действительно важен в книге, где идея порядка и бережливости занимает важное место) и без гнева, взяв вежливо жену за руку, но с необходимой строгостью, погладить ей плечи своей плёткой.
Однако через пару недель я всё-таки прочла эту книгу и ещё несколько книг этого автора, которые мой муж умудрился прочитать уже несколько раз, и прожжужал мне все уши, взахлёб рассказывая, как ему понравились идеи автора и как мне просто категорически необходимо с этими идеями познакомиться, чтобы начать их претворять в жизнь для увеличения экономической независимости нашей семьи и обретения окончательной финансовой свободы ею же (семьёй).
Вот почему многие прочитавшие её люди попросили меня написать новую книгу, которую могли бы без проблем прочитать их мужья и жены, пожилые родители, братья и сестры или просто друзья.
Отложив книгу, она размышляла над словами мужа.
Она проявила огромное терпение, когда её мужа захватила работа над этой книгой, и была щедрой и любезной хозяйкой для его сотрудника.
Муж мне и посоветовал написать книгу о целительных свойствах бузины — пусть, говорит, и другие люди узнают об этом замечательном растении.
По утрам ей надлежало привести себя в порядок до того, как встанет муж, подать ему завтрак, за которым он неизменно читал книги и журналы на английском языке, и проводить его на работу.

Значение слова «книга»

  • Кни́га — один из видов печатной продукции: непериодическое издание, состоящее из сброшюрованных или отдельных бумажных листов (страниц) или тетрадей, на которых нанесена типографским или рукописным способом текстовая и графическая (иллюстрации) информация, имеющая объём более сорока восьми страниц и, как правило, твёрдый переплёт. (Википедия)

    Смотреть все значения слова КНИГА

Значение слова «муж»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «книга»

Кни́га — один из видов печатной продукции: непериодическое издание, состоящее из сброшюрованных или отдельных бумажных листов (страниц) или тетрадей, на которых нанесена типографским или рукописным способом текстовая и графическая (иллюстрации) информация, имеющая объём более сорока восьми страниц и, как правило, твёрдый переплёт.

Все значения слова «книга»

Значение слова «муж»

Муж — мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб,

Все значения слова «муж»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я