1. Примеры предложений
  2. китайская история

Предложения со словосочетанием «китайская история»

Особое внимание уважаемого читателя хотелось бы обратить на то, что воззрения, сложившиеся в древний период китайской истории, даже в наши дни продолжают играть доминирующую роль в китайском обществе.
В ней в стихотворной форме излагались основы китайской философии, классической литературы, важнейшие события древней китайской истории, конфуцианской морали.
Знамения, приметы и благоприятные моменты на протяжении тысячелетий были частью китайской истории и культуры.
Следует, однако, помнить, что ежегодная датировка китайской истории начинается лишь с 828 г. до н. э.
Поэтому теперь китайская история становится не просто интересной. Она становится потрясающе интересной.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: плиссировать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Но на самом деле на протяжении тысячи с лишним лет китайской истории не существовало ничего даже близко напоминающего империю.
Сегодня глубокая древность китайской истории считается самоочевидной.
С течением времени, когда политические страсти улягутся, придёт более полное и всеобъемлющее понимание китайской истории.
Таким образом, на основе астрономического анализа китайской хронологии начинает понемногу проступать истинная картина китайской истории в целом.
У многих европейских учёных того времени существовали глубокие сомнения по поводу столь глубокой древности китайской истории.
Они могли бы узнать о них лучше, потрудись их специалисты над изучением китайской истории.
Рассмотреть этот вопрос полезно в свете китайской истории, к которой мы вскоре перейдём.
Реконструкция китайской истории в логике династических циклов приведёт к узкому и предвзятому её пониманию, искажённому придворными.
В этой связи мы сочли за благо привести в своём труде имена только наиболее выдающихся исторических личностей в надежде на то, что наш самый любознательный читатель найдёт остальных важных персонажей китайской истории в научных произведениях, отыскать которые ему большого труда не составит.
И абсолютно уверены в том, что это не они были частью истории монголов, маньчжуров, тибетцев (нужное подчеркнуть), а эти народы – составляющая великой китайской истории и вселенной.
Создатели «Книги порядка» («Лишу») сильно идеализировали прошлое, представив древнейший период китайской истории примером для подражания.
В-третьих, дисциплина первого уровня марксистской теории должна энергично продвигаться из дисциплинарного вертикального поля, включая основные принципы марксизма, историю развития марксизма, марксистскую китаизацию, зарубежный марксизм, а также основные вопросы современной китайской истории, идеологического и политического образования и теории партийного строительства.
Читатели, которым не терпится сразу погрузиться в мир идей, могут пропустить первую главу: в ней предлагается общий обзор китайской истории, географии, классического китайского языка, а также описание имеющихся источников.
Они многое могут рассказать о подлинной китайской истории.
Вся известная сегодня китайская история является многократным фантомным отражением манжурской эпохи, начавшейся в XVII веке.
Эта китайская история заставляет учёных по-новому оценить и наши черноморские легенды.
Восемь триграмм, составленных вместе в восьмиугольник и ориентированных на восемь стран света (четыре основные и четыре промежуточные), представляли символ всего космоса и имели большое ритуальное, религиозное и философское значение на протяжении многих веков китайской истории (см. подробнее: Köster, 31–34).
Наряду с преобладающим составлением частных историй, китайская историография шла в ногу с развитием китайской истории, демонстрируя непрерывность и преемственность записей, богатство содержания и разнообразие жанров.
Индивидуальный подход отражения событий китайской истории, подчёркивающий роль отдельных личностей в государственном строительстве, обусловлен высокой степенью концентрации интеллектуальных ресурсов и наглядной агитацией научных достижений.
Вероятно, реставраторы, чувствуя, что слишком уж европейское лицо китайской императрицы идёт вразрез с общепринятой версией китайской истории, попытались сделать его более «восточным».
Так на страницах китайской истории появился великий национальный герой, относимый к двенадцатому веку (якобы 1103–1142 годы).
Несмотря на то, что сегодня они сильно отличаются, иглоукалывание, китайская фитотерапия, прижигание, массаж, кровопускание и баночные процедуры имеют древние основы, уходящие корнями в классическую китайскую историю медицины.
Например, в китайской истории никогда ничего подобного не было, не было необходимости так преподносить деяния предков.
Сам объем и тщательность фиксирования китайской истории становится ловушкой – все записанные события пересказаны и зафиксированы весьма подробно.
Лет за пятьдесят до того, как наш фанат китайской истории воспылал желанием лично попасть в прошлое, было открыто поразительное явление природы.
Эту азиатскую и китайскую историю рассказываю, чтобы было понятно, какой признак выбран новым фашизмом оружием превосходства.
Я начал припоминать известные мне даты китайской истории.
Специалисты хорошо знают, как трудно определить по существу течение китайской истории.
Легендарная часть китайской истории начинается примерно с 8000 до 3000 лет до нашей эры. Эта часть истории есть только в виде древних мифов и легенд.
А потому смело брался за переводы необъятных томов китайской истории, вникал в поучения азиатских философов.
Китайская история сохранила описание жизни ху, предков хуннов , в доисторический период их жизни.
После разобранного выше краткого сообщения о хуннах китайская история не упоминает о них до конца III века до н.э.
Глубокий смысл содержания каждой шкалылопаня требует обширного комментария, включающего аспекты китайской истории, философии, астрологии, географии, нумерологии и духовной культуры.
До образования единого сообщества в различные периоды китайской истории удавалось добиться политического единства, но эти периоды редко продолжались более века.
Отстаивая права и привилегии аристократии, он первым в китайской истории отмечал, что в учении все люди имеют одинаковые права.
Оно действительно очень интересно и многое может прояснить в отношении подлинной зари китайской истории.
Большинство исследователей склоняется к тому, что китайская история насчитывает 7 тысячелетий, то есть зародилась в V тысячелетии до нашей эры.
Более того, они однозначно указывают на начало этой эпохи (середина XVII века) как на древнейший пласт китайской истории.
Как будто он виноват в этой нелепой китайской истории.
Наконец, китайская история мыслилась как непрерывность императорских династий, что на самом деле не соответствует действительности.
Это мы можем ярко проследить на примере сочинённой 5000-летней китайской истории.
Для изучения китайской истории привлекают огромное количество источников, таких как официальные династийные документы, хронологические свитки, развёрнутые повествования о событиях и др., по поводу которых историки нередко испытывают гордость.
Умеет произвести впечатление на окружающих, поддержать беседу на любую тему, интересуется китайской историей и культурой.
Повторимся, древнетюркский язык – не есть пратюркский (дунхуский) язык, ибо его носители на исторической арене появились лишь в V в. н.э., тогда как носители пратюркского (дунхуского) языка – дунху в китайской истории упоминаются в связи с событиями ещё второго тысячелетия до н.э. (гл. 1 §1.2).

Цитаты из русской классики со словосочетанием «китайская история»

  • Этот памятник «китайской истории» действительно интересен.
  • Но это все темные времена корейской истории; она проясняется немного с третьего века по Рождеству Христову. Первобытные жители в ней были одних племен с манчжурами, которых сибиряки называют тунгусами. К ним присоединились китайские выходцы. После Рождества Христова один из тунгус, Гао, основал царство Гао-ли.
  • Татарский пролив и племенная, нередкая в истории многих имеющих один корень народов вражда могла разделить навсегда два племени, из которых в одно, китайское, подмешались, пожалуй, и манчжуры, а в другое, японское, — малайцы, которых будто бы японцы, говорит Кемпфер, застали в Нипоне и вытеснили вон.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «китайский»

Значение слова «история»

  • ИСТО́РИЯ, -и, ж. 1. Действительность в процессе развития. Законы истории. Диалектика истории. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ИСТОРИЯ

Афоризмы русских писателей со словом «история»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «китайский»

КИТА́ЙСКИЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к китайцы, к Китай. Китайский язык. Китайский фарфор.

Все значения слова «китайский»

Значение слова «история»

ИСТО́РИЯ, -и, ж. 1. Действительность в процессе развития. Законы истории. Диалектика истории.

Все значения слова «история»

Синонимы к словосочетанию «китайская история»

Ассоциации к слову «китайский»

Ассоциации к слову «история»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я