Предложения со словосочетанием «килограмм хлеба»

Нет, нет, мы не думали о том, с кого спросится за четыре килограмма хлеба, которые мы сейчас получим: с этой черноглазой и как бы полупрозрачной девушки, или с раздатчицы, пожилой, усталой женщины (не то чтобы усталой, но с какой-то устойчивой усталостью в глазах), или, может быть, с кассирши, которая уже вовсе ни в чём не виновата.
Потом, когда я уже работал в горячем цеху под землёй слесарем-обходчиком тепловых сетей, тогда у меня была высшая категория, я получал килограмм хлеба в день и килограмм мяса в месяц.
То сегодня будут выдавать «ларёк» — премиальный килограмм хлеба, — просто глупо было кончать самоубийством в такой день.
Сколько килограммов хлеба продали?
Возьмите, к примеру, стоимость одного килограмма хлеба 10 лет назад и стоимость такого же количества хлеба сегодня — и вы сами отследите, насколько больше бумажных денег вам потребуется для покупки.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: кастинг — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Неожиданным эффектом заниженных цен на продовольствие по мере роста доходов населения стала фетишизация определённых видов «престижных» товаров (ковров, хрусталя), за которые люди были готовы выкладывать эквивалент сотен литров молока или килограммов хлеба.
Мы спросили, продают ли они хлеб, спросили за килограмм хлеба 10 рублей, некоторые, кто были у нас в ночлежке пили у нас чай.
Это был прежде всего килограмм хлеба, а ведь с нами, в этой перегороженной занавеской комнате, жила ещё её больная парализованная сестра.
При всём при том надо было держать гребцов в работоспособном состоянии, для чего на каждого приходилось в сутки почти килограмм хлеба, не считая бобовой похлёбки, сдобренной небольшим количеством оливкового масла.
Уже 3 июля 1941 года в своём выступлении «отец народов» призвал не оставлять противнику «ни килограмма хлеба, ни литра горючего».
Примерно получалось, что один танкист за день съедал от половины до килограмма хлеба, 300 — 450 грамм консервов, пять кружек кофе в термосах и пол-литра вина.
Ведь я мог купить сто килограммов хлеба, а если не сто, то купить масла, сахару.
Килограмм хлеба, трёхразовое столовое питание быстро сгорали, особенно в холодные времена года: осенью, зимой, весной.
Так что на три орудия из девяти, или, точнее, в каждом взводе для одного орудия, было выделено дополнительное питание; дополнительный паёк состоял из одного килограмма хлеба и трёхразового столового питания: завтрака, обеда и ужина.
Но... из-за своих больших габаритов — рост 186 см, вес примерно 100 кг (до войны я даже получал два пайка: два килограмма хлеба, две порции в столовой, поэтому был физически здоровым, спортивно развитым) — для меня не оказалось нужных размеров ни того ни другого.
Килограмм хлеба стоил 5 коп., мяса — 30 коп., 100 граммов шоколада — 15 коп., осетрины — 8 коп., ведро отборных помидоров стоило 8 коп., а на копейку тебе насыпали полный карман семечек.
Но самым убедительным является, несомненно, соотношение между преступлениями и количеством рабочих часов, необходимых на то, чтобы добыть эквивалент одного килограмма хлеба, на котором основываются обыкновенно при сравнении хлебных цен с колебаниями заработной платы.
А сто рублей, вырученные за бурки, — это сто килограммов хлеба — деньги сохранить гораздо легче, привязав их к телу и при покупках не выдавая себя.
А тот, кто сделает норму, получает килограмм хлеба, кроме приварка, да ещё в магазине имеет право за наличные купить килограмм хлеба.
Получаем два килограмма хлеба да триста граммов штрафных моих — каждому достаётся кило сто пятьдесят.
Если, скажем, сегодня можно было купить килограмм хлеба за один миллион, то завтра, за эти же деньги, можно было купить уже только 900 грамм.
Чтобы получить один килограмм мяса, необходимо произвести и скормить скоту шестнадцать килограммов хлеба (злаков).
Да, это меньше двух долларов, но для египтянина килограмм хлеба, плюс пачка молока, плюс десять яиц — это всего пять фунтов.
Если же разбросать отгруженные кубы породы на половину бригады, то у этой половины образуется перевыполнение, липовые ударники получат по килограмму хлеба, ибо — как считает нонешняя власть — кто хорошо работает, тот хорошо и ест, да плюс премиальных триста — в сумме почти двенадцать килограммов; стало быть, каждому достанется почти по девятьсот граммов.
Так, дорожным рабочим раз в две недели выдавали полтора килограмма хлеба с опилками и столько же муки, 100 граммов патоки или сахара.
Когда мы из тыла прилетели, то в первые дни мы уплетали не меньше килограмма хлеба на каждого.
При внезапной ревизии у хлебореза обнаружили недостачу в несколько килограммов хлеба.
Килограмм хлеба и мучного в день!
Даже пять-шесть рублей — и то это пять-шесть килограммов хлеба.
Они осудили возчика на два года тюрьмы, не за то только, что он украл несколько килограммов хлеба, но, главным образом, за то, что оклеветал один из старейших торговых домов округа.
В дороге нам выдали по две банки рыбных консервов, два килограмма хлеба и 50 г сахара.
Килограмм хлеба не избавил от голода ни меня, ни мою семью, но я почувствовал боль и стыд за всех нас и вышел на работу.
Вскоре нам раздали и продовольствие: на каждую группу фунт гороха и два килограмма хлеба на тридцать человек.
Одна женщина согласилась помочь мне похоронить маму, при условии, что я дам ей два килограмма хлеба.

Неточные совпадения

Пианино, например, взяли за несколько килограмм крупы и пару буханок хлеба.
Это были совсем небольшие деньги, ведь килограмм белого хлеба стоил 12 левов, мяса — 24 лева, подённый рабочий получал в день 50 левов23.
Как бы то ни было, какова вероятность того, что если человек весом в 115 килограммов и преодолеет двадцать лестничных пролётов в течение дня, то до завершения этого самого дня он не съест энергетический эквивалент того самого кусочка хлеба?
На четыре килограмма ржаного хлеба.
Ежедневный паёк в лагере состоял из килограмма чёрного хлеба на десять человек и жидкого супа из картофельной муки и бобов.
Пересчитали — пять килограммов восемьсот граммов хлеба.
Обычные разговоры на фабриках, передаваемые друг другу, о том, что на той или иной фабрике забастовали и им увеличили норму хлеба до килограмма.
Килограмм печенья, десяток яиц, буханку хлеба — детдомовцам, чтобы они могли что-нибудь поесть, если сильно захочется.
Такой рацион хорош тем, что за целый день мучное успевает усвоиться, а энергия — израсходоваться, то есть хлеб, лепёшки и лаваши, которые средиземноморские жители предпочитают есть с утра за завтраком, не откладываются в виде лишних килограммов на талии и бёдрах.

Значение слова «килограмм»

  • КИЛОГРА́ММ, -а, м. Единица веса в метрической системе мер, равная 1000 граммов, принятая за основную единицу массы в Международной системе единиц. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова КИЛОГРАММ

Значение слова «хлеб»

  • ХЛЕБ, -а, мн. хле́бы и хлеба́, м. 1. только ед. ч. Пищевой продукт, выпекаемый из муки. Пеклеванный хлеб. Ржаной хлеб. Пшеничный хлеб. Белый хлеб (из пшеничной муки). Черный хлеб (из ржаной муки). Килограмм хлеба. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ХЛЕБ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «килограмм»

КИЛОГРА́ММ, -а, м. Единица веса в метрической системе мер, равная 1000 граммов, принятая за основную единицу массы в Международной системе единиц.

Все значения слова «килограмм»

Значение слова «хлеб»

ХЛЕБ, -а, мн. хле́бы и хлеба́, м. 1. только ед. ч. Пищевой продукт, выпекаемый из муки. Пеклеванный хлеб. Ржаной хлеб. Пшеничный хлеб. Белый хлеб (из пшеничной муки). Черный хлеб (из ржаной муки). Килограмм хлеба.

Все значения слова «хлеб»

Синонимы к словосочетанию «килограмм хлеба»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я