Предложения со словосочетанием «килограммы сорок»

А кто-то, напротив, весит килограммов сорок и уже явно страдает анорексией (патологическое желание потерять вес, сопровождающееся сильным страхом ожирения), но считает себя слишком толстой.
Рост — два метра, вес — восемьдесят килограммов, сорок второй размер ноги и ряд неискоренимых привычек, от которых сладко не будет: чешет нос, когда думает, облизывается, когда занимается выбором цвета, и крякает, когда довольна результатом.
И хотя я не похудела на сто килограмм, что было бы очень хорошо, но вот килограмм сорок точно уже нет в моём организме!
Судя по его внешнему виду, он весил, как минимум, килограммов сорок, и девочке оставалось только гадать, каким образом старушке удалось его поднять.
— Обижаешь, — гость достал из кармана наполненный мешок, объёмом килограммов сорок.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова аудиторский (прилагательное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Росту в ней было чуть больше ста пятидесяти сантиметров, а весила она, на вид, килограммов сорок — сорок пять.
Весила, только килограмм сорок, зараза.
В этой штуке же одной только меди килограммов сорок было!
И всю икру: отборной осетровой килограммов сорок, а севрюжьей — почти два центнера.
Во-первых: как я могу наслаждаться вкусом свиной отбивной и спагетти, когда напротив меня сидит девушка, в которой от силы килограммов сорок и ест она морковный салат?
Килограммов сорок или пятьдесят, нести от силы метров триста, если огородами.
Она весила килограммов сорок, не больше, и сумела выбраться через разбитое окно, не порезав ни руки, ни ноги, не порвав платье, и, не осознавая, что делает, начала карабкаться наверх.
Поэтому сразу впитало в себя максимум жижи и прибавило в весе килограммов сорок.
Девушка была очень мала ростом и хрупка; если бы она могла стоять, то была бы на голову ниже меня, а весила килограммов сорок пять, не больше.
Он даже расстроился, когда увидел своего бортстрелка: перед ним стояла девчонка полтора метра ростом и весом килограммов сорок пять.
Выглядел я невыразительно, никаких шрамов через лицо, никаких ободранных костяшек пальцев, весил я тогда от силы килограмм сорок.
Сумка на багажнике весила килограммов сорок, а то и больше.
Тем временем, накидав в лодку килограммов сорок рыбы — мы с братом никогда не берём от природы больше чем нам надо — вытащив дедов излучатель из воды, мы со спокойным видом поплыли обратно к берегу.
В ней было немного весу — килограммов сорок, а может, так казалось из-за меньшей гравитации.
Под газетой было мясо, обыкновенное мясо, много мяса, килограммов сорок.
— Весом килограммов сорок пять, у меня на него есть техпаспорт.
Каждая из девиц весит едва килограммов сорок, но я чувствую себя загнанной в угол.
Надо было раньше сообразить и, пока ещё были силы, скинуть рюкзак — а в нём худо-бедно килограммов сорок всякой ерунды — подтянуться и забраться в ковш.
Настя потянулась взять подсвечник, и тут же ей на затылок килограмм сорок как чебурахнется!
Красное дерево, вес килограммов сорок.
Может быть, в час по чайной ложке, соберут килограммов сорок пшеничного зерна.
Стало быть, лишних получается килограммов сорок.
Мотыга, то бишь мать, напротив, весила килограммов сорок пять и слушала исключительно хард-рок семидесятых.
Сын её был типичный «ботаник»: носил очки на минус пятьдесят, с толстющими линзами, обладал прыщавыми кожными покровами и весил килограммов сорок.
Весила она изрядно, килограммов сорок, и в расправленном состоянии больше всего напоминала круглую лепёшку бурого цвета.
Он за всю свою жизнь из накоплений, наверное, только килограммов сорок живого (или не очень) веса всего-то и сделал.
А на совсем молодых лошадях, которым всего года по два, могут скакать только те, кто весит килограмм сорок пять, если не меньше.
Сложил свои пожитки: килограммов сорок благородных металлов, купленную для себя еду, которую я на всякий случай пополнил мешком с десятью килограммами овса, остальное высыпал, и ведро, в которое слил остатки воды и снабдил крышкой собственного изготовления.
— Осталось метров двести, не больше, но это ещё час, если принимать во внимание наши рюкзаки... — рюкзаки, спиртовка, и вещевой мешок, с провизией весили килограмм сорок.
— Да нам и без ветра пора уже закругляться, нам бы этот улов до дому донести, килограммов сорок пять, а то и все пятьдесят, наверно, будет.

Неточные совпадения

От природы довольно миниатюрная, я прибавила более сорока килограммов во время второй беременности!
Кстати, тут у меня девочки шепчутся, что вы лёжа выжимаете штангу в сто сорок килограммов.
С данным рабочим весом штанги в сорок пять килограммов я, совершенно не напрягаясь, делал три подхода по пятнадцать повторений в каждом.
Для этого в номере уже было всё готово: сорок пять килограмм воды, восемь килограмм мышечной ткани, шесть килограмм кальция для костей... Это была очень удобная система: отпадала необходимость выдёргивать атомы из окружающей среды.
У неё стройная фигура, она весит около сорока восьми килограммов, её рост — приблизительно сто шестьдесят сантиметров.
Между прочим, знаете ли вы, что современный морпех или спецназовец на марше несёт на себе и поболее — около сорока килограммов?
Мужчина был на две головы ниже и на тридцать или сорок килограммов легче.
Здесь мои жалкие сорок восемь килограмм и двадцать три года не помеха — никто слабачкой не назовёт.
Когда мы взвешивали её в последний раз, она весила сорок два килограмма — норма для немецкого дога.
Девяносто запаянных железных ящиков весом каждый около двадцати двух килограммов и двадцать шесть жестяных ящиков по пятьдесят килограммов содержат мелкие предметы или товары для обмена: ткань, бисер, ножи, зеркала, порох, патроны; в сорока остальных находятся тяжёлые вещи, такие как медная утварь, сабли, товарные ружья и т.
На воротах замка висел замок килограммов в сорок весом.
Несмотря на неплохо поставленную охрану лаборатории, сопротивление её защитников было быстро сломлено и весь готовившийся к отправке материал — по не вполне достоверным данным (других просто не было), сорок или почти сорок килограммов бета-углерода — исчез в неизвестном направлении.
Значит, полететь может только сорок два килограмма живого веса.
Учитывая вес и габариты трёх женщин на заднем сиденье, никакой, даже самый прилежный джинн не смог бы втиснуть между ними моё тщедушное тело весом сорок килограммов.
За килограмм ржаного хлеба, который летом стоил рубль десять копеек, теперь нужно было платить уже три сорок.
В сумме: сорок пять килограммов, не считая самой разгрузки и непосредственно скафандра.
И сам я стал килограммов на сорок взрослее.
Но ты, я думаю, весишь не больше сорока килограммов?
У меня вообще бараний вес — сорок пять килограммов.
Совсем небольшой, и весил — виконт знал — всего сорок пять килограммов.
Сорок — восемьдесят восемь килограммов отнимаем.
Из загруженных около сорока килограммов руды получилась примерно двадцатикилограммовая крица.
Если «Поднос» весит сорок два килограмма и перевозится обычно на машине, как правило, на «УАЗе» со снятым тентом, то «Галл» — всего тринадцать.
Вес штанги увеличился с сорока пяти до шестидесяти пяти килограммов, благодаря простым, нехитрым и дешёвым манипуляциям.
За этими двумя словами — сорок килограммов.
Выбирая между чёрным и синим карандашами для глаз, она — то представляла его — кусок мяса весом в сто сорок килограмм — со съеденной кислотой, оплывшей кожей, слепого и беспомощного, в инвалидной коляске, то — его жирное, но уже — не угрожающее ей ничем, мёртвое тело и памятник с датой его смерти.
Для меновой торговли с полинезийцами на борт погрузили сто сорочек, четыреста килограммов гвоздей, шестьсот ножей и около трёх тысяч топоров, набор пил, напильников, свёрл, двести зеркалец и сорок килограммов стеклянных бус.
Повесть о ребёнке-инвалиде, отец и мать которого от патологического эгоизма и безумного тщеславия не желают это признавать... Она в шесть лет весит за сорок, а в тринадцать — восемьдесят килограммов, тогда как ровесницы в зимнем обмундировании около сорока... Её детские проблемы кажутся несерьёзными и смешными.
И вы ж помните — сорок восемь килограмм, — кусать там нечего.
Постепенно ушли лишние килограммы, и хотя он смотрелся несколько старше своих сорока трёх из-за рано появившейся седины, она его нисколько не портила.
Тогда всё было бы верно: больше сорока килограмм не вытянешь.
Нередко женщинам приходится нести от тридцати до сорока килограммов.
Я уже понимала, в чём дело, прибавка в весе составляла целых восемь килограммов, это при моих сорока пяти!
Говорили, правда, об определённом экономическом смысле операции: в любом случае добыча и накопление вещества будет продолжено, рынок — пусть не сегодня, но через десять лет — возникнет, цена же на бета-углерод, в полном соответствии с существующей тенденцией, будет лишь расти, а уже сейчас эти, возможно, сорок (или около) килограммов расценивались (во всяком случае, по мнению прессы) в миллиарды долларов, в большие миллиарды.
Получился объёмистый рюкзак да баул, килограмм эдак на сорок.
Слава богу, сорок пять килограммов не обваливаются с оглушительным грохотом.
Теперь мне исполнился уже сорок один год, мои самые смелые восхождения остались в далёком прошлом, у меня появилась седина в бороде, слабые дёсны и восемь килограммов лишнего веса вокруг талии.
Зрители рукоплескали богатырю, жонглирующему пушечными ядрами весом по сорок пять килограммов, подбрасывающему их вверх и принимающему на предплечье.
Здоровье его подкосилось, он стал нервным, дёрганым, почти не спал, весил не более сорока килограммов.
Сорок один килограмм чистого веса.
Поиски продолжались, но безуспешно, и никакие строжайшие режимы не помогали: оставшиеся у похитителей сорок килограммов бета-углерода канули неизвестно куда.
Каждый легионер во время походного марша нёс на себе около сорока килограммов груза.
Оба чиновника за сорок лет и за сто килограмм, оба очень довольные жизнью и собой, оба не способные воспринять что-либо выходящее за рамки их кругозора.
Существовала также норма «продажи» мяса, основанная на расчёте, что корова телится каждый год — сорок восемь килограммов «живого веса».
— Согласно акту, на пункт приёма было отправлено семьдесят девять килограммов, восемьсот сорок семь граммов золота в песке и мелких самородках.
Каждая обойма содержала двадцать бомбозондов и весила сорок килограммов.
Однажды папа соорудил мне из парной колёсной оси вагонетки самодельную штангу общим весом в сорок пять килограммов.
Последнее замечание доктора относилось к тому, что в результате усиленной терапии за несколько недель вес моего отца с двадцати девяти килограммов удалось довести аж до сорока семи.
Ведь выкладка в сорок килограммов что-то значит.

Значение слова «килограмм»

  • КИЛОГРА́ММ, -а, м. Единица веса в метрической системе мер, равная 1000 граммов, принятая за основную единицу массы в Международной системе единиц. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова КИЛОГРАММ

Значение слова «сорок»

Значение слова «сорока»

  • СОРО́КА1, -и, ж. 1. Птица сем. вороновых, с белыми перьями в крыльях, издающая характерный крик — стрекотание.

    СОРО́КА2, -и, ж. Старинный русский головной убор замужней женщины — вышитый чехол из холста, кумача или другой ткани, надеваемый поверх кички. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова СОРОКА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «килограмм»

КИЛОГРА́ММ, -а, м. Единица веса в метрической системе мер, равная 1000 граммов, принятая за основную единицу массы в Международной системе единиц.

Все значения слова «килограмм»

Значение слова «сорок»

СО́РОК, сорока́, числ. колич. Число 40. От сорока отнять двадцать. К сорока прибавить десять.

Все значения слова «сорок»

Значение слова «сорока»

СОРО́КА1, -и, ж. 1. Птица сем. вороновых, с белыми перьями в крыльях, издающая характерный крик — стрекотание.

СОРО́КА2, -и, ж. Старинный русский головной убор замужней женщины — вышитый чехол из холста, кумача или другой ткани, надеваемый поверх кички.

Все значения слова «сорока»

Синонимы к словосочетанию «килограммы сорок»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я