Предложения со словосочетанием «исходить от народа»

Одно из самых лживых политических начал есть начало народовластия, та, к сожалению, утвердившаяся со времени французской революции идея, что всякая власть исходит от народа и имеет основание в воле народной.
Только когда власть действительно исходит от народа, народ будет играть мощную контролирующую роль.
Все решения в государстве должны исходить от народа и быть согласованными с волей народа.
Появление гуманистических идей привело к революциям – американской и французской – которые коренным образом изменили политические ландшафты, утверждая, что власть должна исходить от народа и быть подотчётна ему.
– Прошение должно исходить от народа или того, кто может говорить за него, верно?

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: отквитать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Поэтому призываем запомнить первое – правотворческая инициатива по конституции наших государств исходит от народа и само-организованный народ обладает правотворческой инициативой по закону!
В продолжение этих речей мы увидим, что до сих пор всякий прогресс человечности в немецкой нации исходил от народа, и что великие национальные задачи всегда сообщались вначале именно народу, и он трудился над их решением и содействовал их успеху; что, следовательно, теперь впервые образованным сословиям предлагается стать во главе изначального формирования (Fortbildung) нации, и что если они действительно примут это предложение, это тоже произойдёт впервые.
Принятая в январе 1946 г. конституция установила, что вся власть в стране исходит от народа и принадлежит народу.
Иногда установки исходят от народа и его культуры.
При демократии власть исходит от народа, однако она становится властью только тогда, когда овнешняется по отношению к народу.
Народ объявлялся суверенным: «Политическая власть исходит от народа».

Цитаты из русской классики со словосочетанием «исходить от народа»

  • Ехали орловские купцы через Ливны и через Елец, претерпевая большие затруднения, и совершенно измучились, пока достигли к угоднику. Но улучить «первый случай» у угодника оказалось невозможным. Народу собралась такая область, что и думать нечего было протолкаться в храм, ко всенощной под «открытный день», когда, собственно, и есть «первый случай», — то есть когда от новых мощей исходит самая большая сила.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «исходить»

  • ИСХОДИ́ТЬ1, -хожу́, -хо́дишь; прич. страд. прош. исхо́женный, -жен, -а, -о; сов., перех. Разг. Пройти много раз по разным дорогам, в разных направлениях, побывать во многих местах, всюду.

    ИСХОДИ́ТЬ2, -хожу́, -хо́дишь; прич. наст. исходя́щий; несов. 1. Устар. и книжн. Выходить откуда-л. Две прямые исходят из одной и той же точки.

    ИСХОДИ́ТЬ3, -хожу́, -хо́дишь; несов. 1. Несов. к изойти1 (в 1 знач.). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ИСХОДИТЬ

Значение слова «народ»

  • НАРО́Д, -а, м. 1. Население, жители той или иной страны, государства. Советский народ. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НАРОД

Афоризмы русских писателей со словом «исходить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «исходить»

ИСХОДИ́ТЬ1, -хожу́, -хо́дишь; прич. страд. прош. исхо́женный, -жен, -а, -о; сов., перех. Разг. Пройти много раз по разным дорогам, в разных направлениях, побывать во многих местах, всюду.

ИСХОДИ́ТЬ2, -хожу́, -хо́дишь; прич. наст. исходя́щий; несов. 1. Устар. и книжн. Выходить откуда-л. Две прямые исходят из одной и той же точки.

ИСХОДИ́ТЬ3, -хожу́, -хо́дишь; несов. 1. Несов. к изойти1 (в 1 знач.).

Все значения слова «исходить»

Значение слова «народ»

НАРО́Д, -а, м. 1. Население, жители той или иной страны, государства. Советский народ.

Все значения слова «народ»

Синонимы к словосочетанию «исходить от народа»

Ассоциации к слову «исходить»

Ассоциации к слову «народ»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я