1. примеры предложений
  2. истина христианства

Предложения со словосочетанием «истина христианства»

Враг о том только и старается, чтобы погасить веру в сердце и привести в забвение все истины христианства.
При этом, как правило, подвергаются значительным искажениям самые фундаментальные истины христианства.
Нам нередко кажется, что большая часть того, с чем мы ежедневно имеем дело, есть нечто малозначащее или даже недостойное нашего внимания, особенно в сравнении с теми высокими истинами христианства, которыми должны питаться наши ум и сердце.
Но всё это не выдерживает истины христианства.
То было провозглашение абстрактно прекрасных истин христианства, но ректор, хотя ежедневно и пожимал перед сном руку каждому из 110 воспитанников, как-то забывал сообщить им поодиночке или всем вместе, как претворить в жизнь заманчивые принципы.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: пятниться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
В венце из тёрна и в трости из камыша предвещена вечная истина христианства – что слава должна быть зачата в муках, а мощь в смирении.
Это все азбучные истины христианства, но почему-то в повседневной жизни даже многие из тех, кто себя называет христианами, зачастую эти истины забывают.
Хочу попробовать, что могу написать на белой бумаге моего ума, опираясь на одне откровенные, неотрицаемые истины христианства.
Конечно, он неоднократно утверждает, что разум не может заменить собой веру и доказать истин христианства.
Только этими намерениями удалось нам объяснить терпеливые, многолетние и для интересов апологетики и религии совершенно, по-видимому, бесцельные труды ксендзов по самым частным вопросам различных светских наук; всё это совмещалось у них с горячею ревностью о католических лжеучениях и при замечательно спокойном неразумении общих истин христианства, при отсутствии даже всякой потребности привести к внутреннему единству различные стороны христианской истины – одним словом, при таком же отсутствии интеллигентности богословской, какое наблюдается едва ли не в подавляющем большинстве последователей и даже представителей учёности рационалистической.
Без него истины христианства недосягаемы, недоступны.
Атрофия символического мышления в наше время всецело отражает наше отдаление от истин христианства.
Поэтому они обратили особенное внимание на его воспитание и, будучи, как замечено выше, благочестивыми христианами, и сыну своему прежде всего постарались внушить истины христианства и направить его на праведную жизнь.
Соотношение между духовным и душевным часто было ложным в истории христианства, и истина христианства была искажаема природным миром.
В народах происходило необычайное движение умов, так как они не могли уже не понимать светозарной истины христианства, но в то же время ещё опутаны были сетями языческих обычаев и нравов, проникавших ядом суеверия, заблуждения и растления всю их жизнь.
Темы, обсуждаемые в этой книге, – далеко не третьестепенные истины христианства, которые мы можем позволить себе иногда потерять из фокуса.
Теперь он впервые научился верить и почитать возвышенные истины христианства, но его негодование было более чем когда-либо направлено против тех учреждений, чья очевидная бесполезность так долго мешала ему получать и признавать божественные доктрины, которые они стремились приукрашивать и распространять.
Эти центральные истины христианства столь же отличны по своему существу от предшествовавших ему религиозных и философских аналогов, сколько, если говорить образно, ребёнок отличается от той куклы, с которой женщина играла в детстве.
Содержание её было найдено властями «весьма вредным, противоречащим истинам христианства и клонящимся к ниспровержению всех связей семейных и государственных».
Ведь будучи монахом тяжелее исполнить всё прописные истины христианства.
Даже нравственный подвиг и подвижничество в традиции христианской аскезы должны были наглядно и зримо выражать собой идеалы христианства, а святой показывать своей жизнью – мученичеством, добротою, чудесами, исцелениями, милосердием, предвидением – картину духовных истин христианства, – картину спасения и образ спасающегося.
Вечная истина христианства ещё раз раскрывается в испытаниях революции, но раскрытие её в социальной философии есть вечная творческая задача.
Метод его изложения – «преимущественно положительный», раскрытие позитивных истин христианства, наряду с защитой их от оппонентов.
Он легко отдавался первому порыву и под влиянием его совершал преступления, которые были немыслимы, если бы он проникся истинами христианства до глубины души.
В истинный прогресс, по моему мнению, отделяется лишь то, что согласно с истиною христианства.
Как предмет основное богословие состоит из двух частей: первая – изложение учения о религии вообще, а вторая занимается рациональным обоснованием истин христианства.
Но истины христианства, несмотря на это всегда живо откликались в моей душе.
Только так можно показать истину христианства и его достоверность.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «истина христианства»

Значение слова «истина»

  • И́СТИНА, -ы, ж. 1. То, что соответствует действительности, действительное положение вещей; правда. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ИСТИНА

Значение слова «христианство»

  • ХРИСТИА́НСТВО, -а, ср. 1. Одна из наиболее распространенных религий мира, возникшая в 1 в. н. э., в основе которой лежит вера в Иисуса Христа как богочеловека, якобы сошедшего на землю и принявшего страдания ради спасения человечества. Обратить в христианство. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ХРИСТИАНСТВО

Афоризмы русских писателей со словом «истина»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «истина»

И́СТИНА, -ы, ж. 1. То, что соответствует действительности, действительное положение вещей; правда.

Все значения слова «истина»

Значение слова «христианство»

ХРИСТИА́НСТВО, -а, ср. 1. Одна из наиболее распространенных религий мира, возникшая в 1 в. н. э., в основе которой лежит вера в Иисуса Христа как богочеловека, якобы сошедшего на землю и принявшего страдания ради спасения человечества. Обратить в христианство.

Все значения слова «христианство»

Синонимы к слову «истина»

Ассоциации к слову «истина»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я