1. Примеры предложений
  2. изначальный текст

Предложения со словосочетанием «изначальный текст»

Некие древние или средневековые брамины вносили изменения в изначальный текст согласно своему виденью и пониманию.
Кроме того, еврейский и греческий языки изначальных текстов содержат множество специфических оборотов, буквальный перевод которых для нас часто непонятен.
Кроме того, канонические фрагменты, имеющие отношение к первой половине его жизни, по общему мнению, не относятся к изначальному тексту.
С каждой новой копией изначальный текст искажался, порой до неузнаваемости, переписчики применяли различные формы сокращений, переставляли местами буквы, а иногда и целые слова, приводя в отчаяние тех, кто надеялся выудить из манускрипта хоть какие-то крупицы смысла.
Наделяя себя полными правами интерпретации, герметик, в отличие от деконструктивиста, утверждает, что он является представителем традиции подлинного истолкования текста, не привносит ничего от себя как читатель, а, напротив, очищает изначальный текст от наслоений.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: двойнята — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Третий слой – это описание видения изнутри, и здесь также сохраняется структура, скелет изначального текста.
Много лет назад в разговоре со мной он заметил, что хотел бы доработать многие из них, поскольку считал, что некоторые стихи были скорее свободной интерпретацией изначального текста, а не точным переводом.
А насчёт берега – это она пыталась изначальный текст на древнем расшифровывать.
Затем читатели могли делать выводы в соответствии с законами логики, но все эти выводы уже как будто заключались в изначальном тексте.
Позже, конечно, этот изначальный текст много раз изменялся, и многократно переписываясь, обрёл множество разнородных вкраплений, но порочная логика первоначального соединения отрывков, по смыслу явно чужеродных, осталась видна и сегодня.
Как и в «Триптихе», где автор оправдывал свои сюжетно-структурные вольности природными аналогиями, в «Мореплавателе», где оборванное начало задуманного, но ненаписанного рассказа утопает в обширных комментариях, с обилием далековатых ассоциаций, философских размышлений и воспоминаний, где комментарий откровенно превалирует над коротким изначальным текстом, автор опять же ищет уподобления избранной им форме – в природе, припоминая, что и в природе встречаются варианты, когда инородное тело становится «неотъемлемой частью совершенно нового целого», к примеру какой-нибудь минерал с вкраплением другого, ещё более ценного минерала.
В двух обсуждаемых эссе автор ведёт нас напрямую к изначальным текстам, а затем и в самое сердце опыта санньясы, безотносительно отступлений, введённых более поздними сравнениями и интерпретациями.
По разным причинам я оставляю изначальный текст, так как повествование вначале идёт в форме воспоминаний главной героини.
Реконструкцией же изначального текста трактата так никто и не занимался.
А я-то изначальный текст написал, предполагая наличие у читателя определённых, пусть и минимальных экономических познаний, которые, как мне казалось, должны быть у всех.
Изначальный текст максимально сохранён и переведён без изменений и личных трактовок.
Мы читаем о других событиях, но изначальный текст остаётся нетронутым, однако мы не смотрим на него.
Конечно, нужно учесть также и академические переводы, так как их переводчики обычно не состоят в религиозных организациях, а просто переводят изначальный текст без намерения продвинуть какую-либо свою идею.
В итоге изначальный текст диплома приобрёл примерно 50% новой информации.
Таким образом, остро ощущается недостаток сборника, в котором были бы представлены литературно обработанные, но как можно более точно передающие дух изначальных текстов, «непричесанные» пересказы основных германо-скандинавских мифов и преданий.
Изначальный текст фанфика мог сохраниться только в отдельных фразах, например, если подбор слов уж очень мне понравился.
Однако это только подогревало интерес, так как никакая аналитическая статья не заменит изначального текста.
По мере сил, я старался строго следовать изначальному тексту, на сколько это представлялось возможным.
Но я категорически утверждаю, что все значения, которыми мы пользуемся сейчас, придуманы гораздо позднее изначального текста древних книг.
Изначальный текст «Канона» не сохранился, этот труд известен по упоминаниям в трактатах, относящихся к более позднему времени, поэтому точно определить дату его создания не представляется возможным.
И тогда я полностью его переписал (именно в таком, новом, изменённом виде, образца 2002 года, он и был опубликован), а изначальный текст лёг под сукно.
Знание и опыт в процессе написания этого изначального текста настолько внутренне, переплавляясь, концентрируются, превращаясь в вещь в себе.
При этом они допускают возможную порчу текста в ходе его переписывания (так можно объяснить часть расхождений между библейскими книгами), но изначальный текст, по их мнению, был полностью свободен от ошибок, в том числе и в плане естественно-научных и исторических фактов.
В изначальном тексте именно этих значений в именно этом смысле, каков он сейчас, никогда не было и быть не могло!

Цитаты из русской классики со словосочетанием «изначальный текст»

Значение слова «изначальный»

Значение слова «текст»

  • ТЕКСТ, -а, м. 1. Слова, предложения в определенной связи и последовательности, образующие какое-л. высказывание, сочинение, документ и т. д., напечатанные, написанные или запечатленные в памяти. Текст воинской присяги. Текст пьесы. Записать текст сказки. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ТЕКСТ

Афоризмы русских писателей со словом «изначальный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «изначальный»

ИЗНАЧА́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое. Книжн. Существующий с самого начала, искони, первоначальный.

Все значения слова «изначальный»

Значение слова «текст»

ТЕКСТ, -а, м. 1. Слова, предложения в определенной связи и последовательности, образующие какое-л. высказывание, сочинение, документ и т. д., напечатанные, написанные или запечатленные в памяти. Текст воинской присяги. Текст пьесы. Записать текст сказки.

Все значения слова «текст»

Синонимы к словосочетанию «изначальный текст»

Ассоциации к слову «текст»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я