На литр кипятка возьмите 2–3 столовые ложки
измельчённых плодов шиповника.
Также советую принимать боярышник и шиповник, заваривая по две столовые ложки
измельчённых плодов в стакане кипятка.
Только они были не в виде бутылочек с распылителями или стиков, а в виде
измельчённых плодов рожкового дерева, которыми растирали соответствующие области тела, или в виде ароматической смеси цитрусовых и корицы.
При этом куры и утки могут преспокойно, без угрозы их здоровью есть
измельчённые плоды клещевины.
Положить в сухую, чистую эмалированную посуду по 1 ст. ложке сухих
измельчённых плодов шиповника, листьев чёрной смородины, листьев малины и листьев брусники.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: откус — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Требуется: 4 ст. л.
измельчённых плодов боярышника, 0,5 л воды.
Первый способ:
измельчённые плоды пересыпать послойно сахарным песком и оставить на определённое время в прохладно месте, затем слить сок (1 или 2 раза), как указано в рецептах приготовления вяленых продуктов, варенья, цукатов, смоквы, пюре.
Красный перец – это сушёный и
измельчённый плод растения Capsicum annum, который добавляет острый и пикантный вкус в блюда.
Но банка с
измельчёнными плодами стоит у меня в кухне.
Настой плодов шиповника: 10–15 г
измельчённых плодов залить 1 л кипятка.
Эфирное масло фенхеля: масло получают путём перегонки
измельчённых плодов фенхеля в промышленных условиях. Выпускается в фабричной упаковке.
Затем к отвару добавляют
измельчённые плоды шиповника.
Для этого в другую кастрюльку насыпьте 1 стакан
измельчённых плодов шиповника, влейте литр воды и поставьте ёмкость на огонь.
Затем добавить 1
измельчённый плод конского каштана, перемешать и принимать по 1 ст. л.
Отвар плодов каштана конского: одну чайную ложку очищенных от кожуры и
измельчённых плодов каштана конского залить 1 стаканом кипятка, поставить на кипящую водяную баню, варить в течение 30 минут, после чего процедить, долить кипячёной водой до 1 стакана и принимать сначала 1 столовую ложку отвара в день, постепенно увеличив до 3 столовых ложек (за 3 приёма).
При удушье и спазматическом кашле 20 г
измельчённых плодов тмина залить 1 стаканом воды, настоять в закрытой посуде на кипящей водяной бане 30 минут, охладить при комнатной температуре 10 минут, процедить, добавить мёд по вкусу.
Смешать 6г
измельчённых плодов миндаля и столовую ложку сахара (это разовая доля приёма).
Слабительный чай: взять по 2 столовых ложки сушёных и
измельчённых плодов жостера слабительного и цветов бузины чёрной, хорошо перемешать.
Подружка распечатала пакет с сухофруктами и протянула мне. Я взяла горсть
измельчённых плодов и сунула в рот.
Взять 1 столовую ложку мелко
измельчённых плодов, залить 200 мл 40 % спирта, дать настояться семь дней в тёмном месте, процедить, хранить в тёмном месте.
Вариант 2.Готовый смалец кладут слоем 1,5 см на дно банки, сверху укладывают слоем 1,5 см
измельчённые плоды.
Взять по 1 ст. ложке высушенных и
измельчённых плодов шиповника и плодов малины, смешать в сухой, чистой эмалированной посуде и залить 2 стаканами кипятка.
Приготовить сбор: одну столовую ложку сухого измельчённого пустырника; по две столовых ложки – сухие
измельчённые плоды боярышника и корни одуванчика; по три столовых ложки – сухих измельчённых листьев или коры орешника и плодов шиповника.
Приготовить сбор: одна столовая ложка сухого пустырника; по две столовых ложки – сухие
измельчённые плоды боярышника и корни одуванчика; по три столовых ложки – берёзовые почки и сухие измельчённые листья или кора лесного орешника.
Настой плодов аниса обыкновенного: 1 чайную ложку
измельчённых плодов залить 1 стаканом кипятка, настоять, остудить и пить по 0,5 стакана за 30 минут до еды.
Чай, успокаивающий «сердцебиения»: взять по 1 столовой ложке сушёных и
измельчённых плодов фенхеля и тмина, травы пустырника и корня валерианы, всё тщательно перемешать.
Взять 2—3 ст. ложки сухих
измельчённых плодов шиповника коричного, залить 0,5 л кипячёной воды, варить при слабом кипении 10—12 мин, настоять 1—2 ч, процедить и пить по 1/2—2/3 стакана, добавляя по вкусу мёд, 2—3 раза в день перед едой.
Настой плодов боярышникаготовят так же, как настой цветков боярышника, на стакан воды берут 15 г
измельчённых плодов.