1. Примеры предложений
  2. идти по крыше

Предложения со словосочетанием «идти по крыше»

Как правило, для того чтобы попасть внутрь крепости, воинам приходилось идти по крышам низких строений.
А потом я бесшумно пошёл по крыше, направляясь к главной крепости.
Я сам её ловил пару лет назад, так вот мы даже вздохнуть боялись, смотря, как она идёт по крыше, а там приступок меньше её подошвы.
Она залезла на крышу этой маленькой машины, затем по следам прошлась в центр широкой улицы, шла по крышам спящих легковых автомобилей.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: диско-бар — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
– Из любого тупика есть выход, если идти по крышам.
– Мы пойдём по крышам, – спокойно объяснил спелеолог на глазах бледнеющей приятельнице.
Спустя мгновение они уже шли по крыше. Близился рассвет, город ещё спал. Небо немного посветлело, давая понять, что скоро наступит утро.
– Поверху – самое оптимальное. Пойдём по крышам.
Так что… иди по крышам, там, где это возможно.
Бегом пустилась кошка, да прямёхонько под церковь, а сама думает: «Ловко надула, пусть её ждёт гостинца с родин.» Отыскала кошка горшочек, съела масла, сколько захотелось, и пошла по крышам погулять, на солнышке отдохнуть.
Затем они шли по крышам бескрайнего сияющего под солнцем города.
И раньше, чем он успел что-либо сделать или сказать, развернулась и пошла по крыше своими ногами.
Бедняга шла по крыше, её ноги утопали в холодном снегу, а в тело и душу всё больше и больше проникал холод и звенящая пустота.
Так он уже идёт по крышам.
Второй экземпляр шёл по крыше, пребывая в печали от несчастной любви и что-то на него нашло.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «идти по крыше»

  • Когда дорога понеслась узким оврагом в чащу огромного заглохнувшего леса и он увидел вверху, внизу, над собой и под собой трехсотлетние дубы, трем человекам в обхват, вперемежку с пихтой, вязом и осокором, перераставшим вершину тополя, и когда на вопрос: «Чей лес?» — ему сказали: «Тентетникова»; когда, выбравшись из леса, понеслась дорога лугами, мимо осиновых рощ, молодых и старых ив и лоз, в виду тянувшихся вдали возвышений, и перелетела мостами в разных местах одну и ту же реку, оставляя ее то вправо, то влево от себя, и когда на вопрос: «Чьи луга и поемные места?» — отвечали ему: «Тентетникова»; когда поднялась потом дорога на гору и пошла по ровной возвышенности с одной стороны мимо неснятых хлебов: пшеницы, ржи и ячменя, с другой же стороны мимо всех прежде проеханных им мест, которые все вдруг показались в картинном отдалении, и когда, постепенно темнея, входила и вошла потом дорога под тень широких развилистых дерев, разместившихся врассыпку по зеленому ковру до самой деревни, и замелькали кирченые избы мужиков и крытые красными крышами господские строения; когда пылко забившееся сердце и без вопроса знало, куды приехало, — ощущенья, непрестанно накоплявшиеся, исторгнулись наконец почти такими словами: «Ну, не дурак ли я был доселе?
  • В окно смотрело серебряное солнце, небо — такое же холодно голубое, каким оно было ночью, да и все вокруг так же успокоительно грустно, как вчера, только светлее раскрашено. Вдали на пригорке, пышно окутанном серебряной парчой, курились розоватым дымом трубы домов, по снегу на крышах ползли тени дыма, сверкали в небе кресты и главы церквей, по белому полю тянулся обоз, темные маленькие лошади качали головами, шли толстые мужики в тулупах, — все было игрушечно мелкое и приятное глазам.
  • За ним пошли шестеро, Самгин — седьмой. Он видел, что всюду по реке бежали в сторону города одинокие фигурки и они удивительно ничтожны на широком полотнище реки, против тяжелых дворцов, на крыши которых опиралось тоже тяжелое, серокаменное небо.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «идти»

  • ИДТИ́, иду́, идёшь; прош. шёл, шла, шло; прич. прош. ше́дший; деепр. идя́ и (разг.) и́дучи; несов. 1. Передвигаться, перемещаться в пространстве. а) Передвигаться, ступая ногами, делая шаги (о человеке и животном). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ИДТИ

Значение слова «крыша»

  • КРЫ́ША, -и, ж. Верхняя часть строения, его покрытие, служащее для зашиты от атмосферных явлений. Железная крыша. Двускатная крыша. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КРЫША

Афоризмы русских писателей со словом «идти»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «идти»

ИДТИ́, иду́, идёшь; прош. шёл, шла, шло; прич. прош. ше́дший; деепр. идя́ и (разг.) и́дучи; несов. 1. Передвигаться, перемещаться в пространстве. а) Передвигаться, ступая ногами, делая шаги (о человеке и животном).

Все значения слова «идти»

Значение слова «крыша»

КРЫ́ША, -и, ж. Верхняя часть строения, его покрытие, служащее для зашиты от атмосферных явлений. Железная крыша. Двускатная крыша.

Все значения слова «крыша»

Синонимы к словосочетанию «идти по крыше»

Ассоциации к слову «идти»

Ассоциации к слову «крыша»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я